Организация кластера.
Страницы: 1
Организация кластера., Вопрос по необходимым ресурсам.
Доброго денька, мучает меня вопрос про организацию кластера:Сейчас есть 3 сервера под всякое веб говно, хочется объеденить их вычислительные мощности и как следствие канал.

Насколько могу понять, самый простой вариант - это виртуалка на vcentre + esxi.
По идеет план такой: нарезать 3 виртуалки - 2 дохленьких под ДНС, ну скажем 1024 метра и 2 физических ядра, и 1 жирную под вебсервер, туда запихнуть оставшиеся 32 ядра и 94гига рамы.
Я не могу врубиться сколько же внешних айпишников мне надо для организации всего этого дела. У меня к сожалению очень плохо с английским, а годных манов на русском я хрен нашел. (Возможно плохо искал)

Не очень понятно, как реализуется агрегация каналов, у меня с этим к сожалению опыта не было. Сейчас есть 2х100мбпс на каждый сервер. В идеале я бы докинул на каждый по сетевухе вкупе с гиговой неуправляхой. Но вот сама агрегация - большой вопрос.

Опять же касаемо дисковой системы, у меня в каждом сервере по 4хдд в 01 рейде, но мне кажется это полным фуфлом и вообще неправильно - ведь в рейде головки дисков работают синхронно и какой с этого понт - непонятно. А если брать рейд, то какой? 5, чтобы подешевле каждый гиг обходился?

Так же стоит вопрос про отказоустойчивость, как это организуется? Насколько понимаю, это надо как то сделать средствами вмвари, но опять же манов нормальных на русском я не нашел...

Короче подсказывайте товарищи, а то я сам до второго пришествия буду разбираться.
Всем заранее спасибо smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:29 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
17:29 Как продвигать сайт с неуникальным контентом 
14:50 Индексация страниц 
12:36 У кого новостник, дайте пару советов плиз 
13:53 AviTool - мощный инструмент для автоматизации работы с Avito 
17:01 Absence в Армении 
23:19 Ребята подскажите какими сервисами и прогами вы пользуетесь для SEO продвижения? 
12:15 [MOBILE 4G/LTE PROXY] Приватные Мобильные Прокси 30 Дней 10$ Безлим/ Подходят для всех сайтов 
23:25 Обменник криптовалюты OnlyCrypto 
19:18 Размещение статей, ссылок и постовых на качественных ресурсах 
16:32 Продажа аккаунтов HH.RU 
15:14 Новый белый офер на медицину! 
13:22 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
04:12 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
22:06 Добро пожаловать в цифровой мир... 
19:42 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
22:08 Накрутка поисковых подсказок 
05:04 Точные прогнозы на футбол 
14:01 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
10:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
12:23 150+ хакерских поисковых систем и инструментов