АП Яндекса 24-го + Google штормит выдачу (23 апреля). У кого уже поехало?
Страницы: 1
АП Яндекса 24-го + Google штормит выдачу (23 апреля). У кого уже поехало?, Если бы было понятно, что происходит, но пока не очень понятно. Хотя кое-где уже начинает шевелиться.
24 апреля ночью был обычный апдейт Яндекса, выкатка индекса. По датам видно, что подтянули данные примерно до 18 апреля. Пока всё выглядит как стандартное обновление без явных сигналов, ни кейсов, ни массовых разборов не всплыло. Если у кого уже есть движения по позициям или трафику, отпишитесь, интересно собрать картину.

Параллельно на стороне Google начали фиксировать рост волатильности 23 апреля. Это не подтверждённый апдейт, а именно дергания выдачи по инструментам. Причём сами западные SEO пишут, что комьюнити пока не особо шумит, но трекеры уже показывают изменения. Если смотреть шире, это ложится в общую картину после мартовского core update, который закончился 8 апреля. После таких апдейтов часто идёт "дотряска" выдачи, когда алгоритм ещё подкручивают и перераспределяют трафик. По ощущениям сейчас не какой-то один сильный ап, а именно серия мелких движений. В обсуждениях пишут, что это больше похоже на перераспределение трафика, а не просто скачки позиций. Где-то просадка, где-то наоборот поднимает страницы, которые раньше не держались в топе.

Если коротко, картина такая
Яндекс спокойно обновил индекс без шума
Google продолжает трясти после мартовского апдейта и что-то явно докручивает

Кстати, это неплохо бьётся с тем, что они недавно сами говорили про контент и качество. Кто видел разбор, поймёт о чём речь "Google прямо сказал "генерик больше не нужен" + в комментах уже разнос: у кого реально упал трафик".

Вопрос сейчас не в том, был ли ап, а в том, начались ли реальные изменения по сайтам.
У кого уже есть хоть в каком-то поисковике просадки, рост, перераспределение страниц или пока тишина и всё как обычно?
Цитата
Prapovednik пишет:
У кого уже есть хоть в каком-то поисковике просадки, рост, перераспределение страниц или пока тишина и всё как обычно?
У всех все как обычно. Вы один переживаете
Юрий, "как обычно" - до фильтра. Гугл за 23-е выкосил ГС, Яша крутит гайки с динамическим ИКС. Если всё стоит - ты в заморозке. Пока Нейро жрет инфо-трафик, СДЛ на трасте и ссылках только крепнут.
Цитата
Юрий пишет:
У всех все как обычно. Вы один переживаете

Хватит уже следить за мной через камеру. Лучше бы создали каналы, аккаунты в разных соцсетях и не прямо в лоб про санаторий, а на ту тему, которая интересна вашей целевой аудитории, и потом уже перенаправляли в санаторий.
Цитата
Prapovednik пишет:
Лучше бы создали каналы, аккаунты в разных соцсетях и не прямо в лоб про санаторий, а на ту тему, которая интересна вашей целевой аудитории, и потом уже перенаправляли в санаторий.
Я думал на эту тему. Меня сейчас интересуют дыхание и ходьба. Как думаете, люди которым это интересно, клиенты санатория?
Цитата
antonan пишет:
Юрий, "как обычно" - до фильтра. Гугл за 23-е выкосил ГС, Яша крутит гайки с динамическим ИКС. Если всё стоит - ты в заморозке. Пока Нейро жрет инфо-трафик, СДЛ на трасте и ссылках только крепнут.
Я реально не понимаю, что вы пишите
Цитата
Юрий пишет:
Я думал на эту тему. Меня сейчас интересуют дыхание и ходьба. Как думаете, люди которым это интересно, клиенты санатория?

Уместнее мне вас об этом спрашивать. Вы с ними контактируете столько лет, и, судя по всему, вы общительный. Но прежде чем выбирать, сначала определитесь с вашей целевой аудиторией, далее проанализируйте, что и где сейчас больше всего набирает хоть отдалённо их интересующее, потом выберете то, что вывезите. И из этого выбирайте максимально эффективное направление.
Цитата
Prapovednik пишет:
И из этого выбирайте максимально эффективное направление.
Контекстную рекламу так выбирал по интересам. Не работает. Потом вообще снял ее
Страницы: 1