Проблема после обновления PHP
Страницы: 1
Проблема после обновления PHP, После обновления PHP администрацией сервера, произошел сбой системы, после чего администрация решила восстановить сервер с сохраненной копии, но что-то пошло не так..
Добрый день, после обновления PHP администрацией сервера, произошел сбой системы, после чего администрация решила восстановить сервер с сохраненной копии, но что-то пошло не так. Им удалось восстановить лишь пару сайтов а все остальные с багами например:

http://lotomaniya.com/ - on line 72 MySQL Error!
http://cugy.net/ - проблемы с кодировкой

Кто знает, в чем проблема и как ее исправить?smile:(
Цитата
lanzuta Ланцута пишет:
в чем проблема и как ее исправить?
Так пишите им и требуйте восстановить работоспособность обратно раз они намудили пусть исправляютsmile:confused:
Цитата
WGN пишет:
Так пишите им и требуйте восстановить работоспособность обратно раз они намудили пусть исправляютsmile:confused:

Я им писал, на что они ответили

Здравствуйте, Богдан. Меня зовут Виктор, я являюсь руководителем отдела технической поддержки.
В первую очередь, от имени всей команды, мы хотим принести извинения за сложившуюся ситуацию.

Изначальная задача данного запроса, действительно, имела банальный характер. Установка xCache является тривиальной процедурой,
но не смотря на это, в процессе работы, возник конфликты между пакетами уже предустановленного ПО, что в свою очередь, повлекло необратимые последствие.
После неоднократных попыток устранить образовавшийся конфликт, было принято решение выполнить реконфигурацию сервера и это было правильно решение,
так как реконфигурация в штатном режиме производится относительно быстро, чего нельзя сказать про устранение проблем с конфликтами в ПО.

Дежурный сотрудник, занимающийся Вашим запросом, предложил Вам реконфигурацию, дождался Вашего подтверждения, после приступил к подготовительным работам.
Создал резервные копии через ISPmanager, выгрузил их, переустановил сервер, установил нужное Вам ПО, произвел восстановление с резервной копии. 

Но, к сожалению, ISPmanager - это продукт сторонней разработки, который, не всегда работает корректно и слажено. Как и случилось в Вашем случае.
По непонятным нам причинам, панель создала резервные копии баз в не корректном формате, а именно без соблюдения основной кодировки. В итоге, это привело к тому,
что у нас имеются бэкапы баз, в них имеются данные, но увы, они предоставляют собой не корректный вид, а именно вместо русских символов - знаки вопросов.

Поверьте, мы сделали максимум, чтобы вернуть сайтам прежний облик. Предпринимались неоднократные попытки переконвертации данных, изменялись параметры MySQL, изменяли кодировку, изменяли параметры веб-окружение, правили .htaccess, привлекали разработчиков панели, по чье вине, бэкапы имеют не корректный формат, но спустя сутки, пришли к выводу, что информация в базах имеет испорченный вид, которая не подлежит какому-либо исправлению.
По результатам:
- ISPsystem (разработки ispmanager), повторно зарегистрировали баг в системе резервирования, о котором судя по всему им было уже известно и запланировали баг-фикс.
Обсуждение аналогичной проблемы на официальном форуме: http://forum.ispsystem.ru/showthread.php?30866-Потеря-emoji-символов-при-резервном-копировании-через-ISPmanager

- Мы нашли в Ваших сайтах старые бэкапы, восстановили из них большую часть баз. Мы понимаем, что это не совсем корректный выход из данной ситуации, но тем не менее, лучше чем ничего.

- Сотрудник, который изначально занимался Вашим запросом, был привлечен к большим штрафным санкциям и у руководства уже на рассмотрение вопрос о увольнение данного человека. 
Так как резервные копии не были проверены перед выполнением реконфигурации. При этом, никто не мог предугадать такой исход событий из-за того, что панель не корректно создает бэкап.
Это первый инцидент на нашей практике. И мы также обязательно сделаем вывод из данной ситуации, дабы исключить её в будущем.

- Для Вашего же спокойствия в будущем, крайне рекомендуем делать бэкапы в ручном режиме, выгружать их на свой ПК и обязательно проверять корректность всех данных. 
Тем самым полагаться исключительно на себя, так как никогда не исключены форс-мажорные ситуации с программным обеспечением, выходом из стоя оборудования, человеческим фактором.

Знаем, что это не покроет всех матриархальных и моральных затрат, но в качестве компенсации, мы продлили Ваш сервер на 2 месяц.
Ещё раз извиняемся за сложившуюся ситуацию! Рассчитываем на Ваше понимание!

ЭТИ С*ки положили 5-7 сайтов smile:mad:

Посещаемость некоторых 2-7К. 

Общие потери больше 400-500 тыс. рублей. 
Сайты находились в хостинг компании "zomro". Советую ни в коем случае не пользоваться их услугами!!
Цитата
lanzuta Ланцута пишет:
Сайты находились в хостинг компании " zomro "
Так меняйте хостинг что ждете то?
Цитата
lanzuta Ланцута пишет:
ЭТИ С*ки положили 5-7 сайтов smile:mad:
Ситуация очень печальная, но вот как можно не знать точное количество сайтов, которые были сломаны? Я понимаю, если это было 100-150 (хотя здесь тоже вопрос времени), но 5 или 7. Вы привели 2 сайта в первом посте, один из которых работает нормально (возможно уже проведены работы по восстановлению или отсутствует часть статей).Второй, действительно не открывается, вот вот простой поверхностный анализ может сказать, что посещалка его вряд ли дотягивала до 100 в сутки (думаю засвет статистики решил бы проблему).
Также сервер расположен в США, а поддержка отлично общается на русском. Конечно, такой факт исключать нельзя, но обычно русскоговорящие хостеры предпочитают Европу.

Можете показать еще сайт, который сломался с было посещалкой хотя бы 2к, а то выглядит такое обвинение слегка голословным?

PS: я просто высказал свое мнение, указав на некоторые сомнительные факты, не являюсь участником конфликта.
Изменено: justman - 6 Января 2017 16:33
На сервере лежали не только мои сайты а сайты клиентов, друзей, будущие стартапы. Общее количество сайтов 60+.
Многие сайты не пострадали, так как были на самопишущих движках, или на двиках без базы данных.
Второй проект стал доступен по причине восстановления базы данных из старого бэкапа 2015 года (бэкап от DLe). 
Почему я написал именно "5-7"? 
Во-первых в число 5-7 входят сайты которые имеют хорошую посещаемость. 
Во-вторых, некоторые сайты частично восстановление но многочисленными багами (неправильная кодировка, отсутствие статей, отсутствие доступа к админке).

Если сайт когда-то имел с 180+ статей а сейчас только 105, его можно отнести к сайтам которые они положили ?. Все таки это почти 80 статьи (каждая по 4-5 тысяч символов)
Могу сказать только одно, что точно 4 сайта не подлежат восстановлению полностью. Проект в который я вложил около 20 000 рублей (за последние 2 месяца) сейчас намертво лежит. 

На скриншотах видно, что на некоторых проектах есть посещаемость, но там другая кодировка "???". Как ее исправить никто не знает smile:((  Кто-то говорит база данных бита

P.S. Хостинг компания с Украины. ДНС от cloudflare
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:11 Чем заменили ТИЦ? 
19:51 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:36 Апдейт Яндекс выдача 4 марта 2024 
19:31 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
19:24 Кнопка "Бабло" = Телега + ИИ + Ютуб 
19:23 robots.txt запрет пагинации 
16:36 Сайт не реагирует на изменения в CSS 
19:50 Ксения Гущина - третья серия 
16:41 Cоздание : Лендов, Вайтов, Ботов, Крео, Сайты, Софты, Дизайн 
16:39 Publify.live- автоматическое копирования контента с TikTok, Twitter, Telegram в ваши Telegram каналы 
16:04 Johnny.Do | Обмен криптовалют с круглосуточной техподдержкой 
15:59 Напишем статью с вашими ссылками на кулинарном сайте 
15:27 ProtonPlus.co - выгодный и быстрый обмен, работаем круглосуточно 
15:09 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
23:32 Курс доллара упал ниже 85 рублей 
23:31 Википедию могут заблокировать 
21:44 ФАС сделала замечания "Яндекс Такси" из-за цен 
21:40 С юмором по жизни! 
19:02 Лазерная коррекция зрения 
13:25 Илон Маск подал в суд на OpenAI и основателя компании Сэма Альтмана 
11:26 150+ хакерских поисковых систем и инструментов