делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Цитата
felis_serval пишет:
надо было проводить эксперимент молча!

молча не интересно.
желающих нагадить хоть и много, но все помнят что сделали с конторами, которые занимались махинациями. вряд ли кто из крупняков рискнет проделать атаку ботнетами.
зеркал, копипаста и пр вроде тоже не нашел...тут что то другое...не знаю что пока.

11:50 основной запрос "оффшорные компании" 159

не мог сайт просто так взять и так рухнуть ни с того ни с сего. Не мог он ни под какой из известных мне фильтров угодить и аффилиат не мог схватить...тут все гораздо интереснее.

посмотрим, что ответят платоны...

эксперимент становится все интереснее и интереснее...
если сайт оказался слишком хорош, то он мог нарушить эксцентриситет алгоритма (из-за неестественно высокой релевантности) и он сработал как триггер в обратку...именно из-за того, что слишком хорош. Я не исключаю такой вариант и других объяснений пока не вижу. С проектом СРО тоже творится непонятное, платоны до сих пор не могут локализовать причину отсутствия сайта в поиске, а одна единственная страница, которая в поиске, очень не плоха судя по запросам, по которым она вылезла.
Изменено: levsha instruments - 9 Ноября 2011 12:31
хм, с утра у нас с сайтом произошла такая же ситуация, резкое падение или вообще вылет с позиций за 100, из изменений в сайте практически ничего не поменялось, разве что ссылок 50 в индекс попало, тоже чешем голову.
вашу налево....

посмотрел чистую релевантность по запросу "оффшорные компании". Мой сайт стоит между сайтами в топе

offshore.infinity-group.ru 4-е место однако по москве по запросу "оффшорные компании"!

bcs-offshore.com Моск 5-е место однако по москве по запросу "оффшорные компании"!

а вы говорите купаться...

такого явного скачка релевантности матрикснет просто не вынес и сайт забраковал....чьиорт!!!! аааааааааааааааааааааа. пойду платонам писать
Изменено: levsha instruments - 9 Ноября 2011 12:52
Цитата
levsha instruments пишет:
вашу налево....
посмотрел чистую релевантность по запросу "оффшорные компании". Мой сайт стоит между сайтами в топе
offshore.infinity-group.ru 4-е место однако по москве по запросу "оффшорные компании"!
bcs-offshore.com Моск 5-е место однако по москве по запросу "оффшорные компании"!

такого явного скачка релевантности матрикснет просто не вынес и сайт забраковал....чьиорт!!!! аааааааааааааааааааааа. пойду платонам писать

Как смотрите "чистую релевантность"?
бальшой сикрет для маленькой для маленькой такой компании для скромненькой такой компании огромный такой секред smile:D

почти также как и выдачу без ссылочного...

я платону отписал как посмотрел, пусть даже ценой закрытия этой возможности для всех...ну да ладно, ставки высоки. smile:)
Изменено: levsha instruments - 9 Ноября 2011 13:14
-ахинея? Разве это еще работает?
Цитата
RUPak пишет:

ахинея-это ахинея проверьте сами, выдача по ней с разной ахинеей разная.
нет, это яндексовский инструмент штатный, просто заюзанный нестандарнтно.
Цитата
RUPak пишет:

кстати, про ахинею рынок от меня узнал...больше года назад (я тогда платонам написал чтобы он закрыл дырку с ахинеей, я использовал :: после запроса и думал сначала, что это секретный оператор smile:) примерно тогда же ахинея и перестала работать нормально)
http://forum.sape.ru/archive/index.php/t-59169.html смотрим дату.

ладно...настроение немножко улучшилось, конечно...но я в заднице и вокруг по прежнему темно.
какие действия сделает платон, вот в чем вопрос...ндасс.
Изменено: levsha instruments - 9 Ноября 2011 13:30
Цитата
RUPak пишет:
Цитата
вашу налево....

Как смотрите "чистую релевантность"?

Добрый вечер,
Вы имеете ввиду чистую релевантность текстов?
но на http://www.bcs-offshore.com/ толком текста то нет!
Я имею в виду релевантность сайта по запросу с точки зрения ПС, которая складывается из текстовой и нагнанной внутряком.

www.bcs-offshore.com в топ5 по этому запросу и многим другим не просто так.
Его морда накачена внутренним ссылочным с каждой страницы сквозняками по ключам "офшор, оффшорная компания, оффшор".
у сайта хорошая структура.
Примерно также и я накачиваю (у меня сквозняк в меню "оффшорные компании") а со всех страниц с налоговыми зонами стоит ссылка на морду с анкором "оффшор". Именно эти страницы, а их около 20 не лезли в индекс.
Увеличение кол-ва проиндексированных страниц дало существенное увеличение ссылочного веса на морду по этим ключам. Релевантность морды резко скаканула, учитывая преждевременный ап тИЦ, сработало и ссылочное, которое в основном было на морду и по тем же основным ключам. Вот и зашкалило.
Нужно снижать эту релевантность, убирать стронги совсем, а также убирать нофолоу с партнерской текстовой ссылки и делать ее обычной ссылкой (в этом случае релевантность морды по основному ключу снизится пропорционально разнице релевантности на мордах т.е. в моем случае процентов на 40, а ссылка станет для партнерского сайта лучшей за всю его историю. При таком раскладе ожидать топа на доноре невозможно, сталбыть нофоллоу снимать нельзя).
Боюсь, что удаление стронгов окажется слишком малой мерой, поскольку пессимизация началась уже с 35 страниц в индексе, а сейчас там 45.
Платон ответил кстати "переделывайте морду" алгоритм посчитал, что она больше для ПС чем для человека, о как.
Т.е. пока релевантность была низкая, морда якобы была для людей, а щас резко так поменялось мнение алгоритма.
Я конечно повозмущался, что текст морды креативный и интересный, но у алго свое мнение, а платоны похоже не захотят его корректировать. Вот такие пироги у нас пока что. Так что сниму пока стронги с морды и рекламную текстовую ссылку, все равно сtr там нулевой и если не поможет в рамках 2-х апов эта мера, буду думать как повысить траст на морде, чтобы увеличить порог допустимой релевантности для алго. Попытаюсь склеить с чем-нибудь убитым древним и тематическим.
Изменено: levsha instruments - 10 Ноября 2011 09:18
РЕЛИЗ моего нового сервиса
http://levsha-instruments.ru/

кто уже зареген в сервисе создания отчетов по семантике и составлению анкор листов http://animathouse.ru/

вход под теми же паролями и логинами (база общая)
Изменено: levsha instruments - 10 Ноября 2011 14:43
пришло письмо от Платона. Платон никак его не прокомментировал, но поскольку высокая релевантность морды была ему обоснована, Платон раскололся на вполне однозначный совет.

.... сейчас действует новый алгоритм бла бла бла.... "К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым
негативно относится алгоритм. Но как я писал ранее, рекомендуем Вам,
отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть
контент на главной странице сайта."

Т.е. методом исключения ясно, что речь идет о юзабилити. Привел морду в соответствии с требованиями и вставил ссылки слева в нофолоу (чтобы не передавали релевантность на внутряк и сохранилась структура собирания веса с внутряка на морду).

Если я схватил фильтр по юзабилити, то не понятно, почему позиции слетели за 2 апа, а не за 1.
Что касается гипотезы о пороге релевантности, то ее следует откорректировать. Поправка заключается в том, что увеличение релевантности усугубляет действие любого контентного фильтра. Только это может объяснять пессимизацию в 2 этапа.
5 минут назад еще письмо от Платона...это просто праздник smile:)

"Здравствуйте!

Как я уже писал ранее, при анализе контента на проиндексированной странице алгоритм оценивает, является этот контент полезным и удобным для пользователя или же создан исключительно для влияния на поисковую систему. В Вашем случае алгоритм сделал выбор в пользу последнего, что мы не считаем ошибкой с нашей стороны. Поэтому единственным верным советом в данном случае будет изменение контента с целью сделать его "нужным для пользователя", а не "нужным для влияния на поисковую систему".

Поскольку на странице уже есть достаточно нужных ключей под блоком меню, стронгами в тексте их выделять не стал, от греха. Возможно позже выделю, когда ситуация стабилизируется и поставлю отдельный эксперимент.
В общем, меня можно поздравить, я стал первой жертвой фильтра за юзабилити!!!

зы.
надеюсь вам не скучно читать эту ветку smile:)

теперь надо молиться чтобы яндекс не заткнул возможность смотреть выдачу без внешнего ссылочного. иначе не видать нам оного сервиса как своих ушей...
по идее не должен, потому что это не дыра, а затык такой возможности чреват поломкой нужного для яши инструмента и снижение его популярности, что приведет к ухудшению сбора статистики. А для статистики нет ничего страшнее всяких изменений, потому что анализы тогда кривые получаться. Так что думаю не закроют ничего.
Изменено: levsha instruments - 11 Ноября 2011 07:44
Цитата
Я имею в виду релевантность сайта по запросу с точки зрения ПС, которая складывается из текстовой и нагнанной внутряком.
www.bcs-offshore.com в топ5 по этому запросу и многим другим не просто так.
Его морда накачена внутренним ссылочным с каждой страницы сквозняками по ключам "офшор, оффшорная компания, оффшор".
у сайта хорошая структура.
Примерно также и я накачиваю (у меня сквозняк в меню "оффшорные компании") а со всех страниц с налоговыми зонами стоит ссылка на морду с анкором "оффшор". Именно эти страницы, а их около 20 не лезли в индекс.
Увеличение кол-ва проиндексированных страниц дало существенное увеличение ссылочного веса на морду по этим ключам. Релевантность морды резко скаканула, учитывая преждевременный ап тИЦ, сработало и ссылочное, которое в основном было на морду и по тем же основным ключам. Вот и зашкалило.
Нужно снижать эту релевантность, убирать стронги совсем, а также убирать нофолоу с партнерской текстовой ссылки и делать ее обычной ссылкой (в этом случае релевантность морды по основному ключу снизится пропорционально разнице релевантности на мордах т.е. в моем случае процентов на 40, а ссылка станет для партнерского сайта лучшей за всю его историю. При таком раскладе ожидать топа на доноре невозможно, сталбыть нофоллоу снимать нельзя).
Боюсь, что удаление стронгов окажется слишком малой мерой, поскольку пессимизация началась уже с 35 страниц в индексе, а сейчас там 45.
Платон ответил кстати "переделывайте морду" алгоритм посчитал, что она больше для ПС чем для человека, о как.
Т.е. пока релевантность была низкая, морда якобы была для людей, а щас резко так поменялось мнение алгоритма.
Я конечно повозмущался, что текст морды креативный и интересный, но у алго свое мнение, а платоны похоже не захотят его корректировать. Вот такие пироги у нас пока что. Так что сниму пока стронги с морды и рекламную текстовую ссылку, все равно сtr там нулевой и если не поможет в рамках 2-х апов эта мера, буду думать как повысить траст на морде, чтобы увеличить порог допустимой релевантности для алго. Попытаюсь склеить с чем-нибудь убитым древним и тематическим.

А вы не анализировали что в топе по запросу оффшор сидят 4 сайта:
bcs-offshore.com DIN:1193
offshore-now.com DIN:1152
offshoreservice.ru DIN:1228
offshorecompany.ru DIN:1206

которые имеют чуть больше тысячи ссылок с почти одинаковых сапе доноров, с одинаковой структурой анкора ссылки, вида:
оффшор, офшор Барбадос
оффшор, офшор Белиз
оффшор, офшор Бельгия
оффшор, офшор Венгрия
оффшор, офшор Венесуэла
оффшор, офшор Гаити
оффшор, офшор Иордания
оффшор, офшор Нигер

вот он топ 10 оффшор москва и область
ru.wikipedia.org DIN:153488 вики понятно
jurspb.ru DIN:3 это типа статья хорошая
bcs-offshore.com DIN:1193 !
offshore-now.com DIN:1152 !
offshoreservice.ru DIN:1228 !
offshors.ru DIN:89 траст,
offshorecompany.ru DIN:1206 !
gsl.ru DIN:246 траст
offshore-dominica.ru DIN:248 не исследовал
suprema.ru DIN:1263 не исследовал
Цитата
надеюсь вам не скучно читать эту ветку
Из всех тем в этом подфоруме читаю только эту тему, спасибо вам, очень интересно. Есть вопрос по последним событиям. Платон пишет что якобы главная определилась как для ПС, но не для пользователей. А если на главной разместить какой-нибудь инструмент (ну к примеру подсчет приблизительной стоимости офшора, по заданным параметрам) - повлияет ли это как-нибудь на мнение алгоритма, или он рассматривает только текстовое содержание?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.