Цитата |
---|
levsha instruments пишет:
Я имею в виду релевантность сайта по запросу с точки зрения ПС, которая складывается из текстовой и нагнанной внутряком.
www.bcs-offshore.com в топ5 по этому запросу и многим другим не просто так.
Его морда накачена внутренним ссылочным с каждой страницы сквозняками по ключам "офшор, оффшорная компания, оффшор".
у сайта хорошая структура.
Примерно также и я накачиваю (у меня сквозняк в меню "оффшорные компании") а со всех страниц с налоговыми зонами стоит ссылка на морду с анкором "оффшор". Именно эти страницы, а их около 20 не лезли в индекс.
Увеличение кол-ва проиндексированных страниц дало существенное увеличение ссылочного веса на морду по этим ключам. Релевантность морды резко скаканула, учитывая преждевременный ап тИЦ, сработало и ссылочное, которое в основном было на морду и по тем же основным ключам. Вот и зашкалило.
Нужно снижать эту релевантность, убирать стронги совсем, а также убирать нофолоу с партнерской текстовой ссылки и делать ее обычной ссылкой (в этом случае релевантность морды по основному ключу снизится пропорционально разнице релевантности на мордах т.е. в моем случае процентов на 40, а ссылка станет для партнерского сайта лучшей за всю его историю. При таком раскладе ожидать топа на доноре невозможно, сталбыть нофоллоу снимать нельзя).
Боюсь, что удаление стронгов окажется слишком малой мерой, поскольку пессимизация началась уже с 35 страниц в индексе, а сейчас там 45.
Платон ответил кстати "переделывайте морду" алгоритм посчитал, что она больше для ПС чем для человека, о как.
Т.е. пока релевантность была низкая, морда якобы была для людей, а щас резко так поменялось мнение алгоритма.
Я конечно повозмущался, что текст морды креативный и интересный, но у алго свое мнение, а платоны похоже не захотят его корректировать. Вот такие пироги у нас пока что. Так что сниму пока стронги с морды и рекламную текстовую ссылку, все равно сtr там нулевой и если не поможет в рамках 2-х апов эта мера, буду думать как повысить траст на морде, чтобы увеличить порог допустимой релевантности для алго. Попытаюсь склеить с чем-нибудь убитым древним и тематическим. |
А вы не анализировали что в топе по запросу оффшор сидят 4 сайта:
bcs-offshore.com DIN:1193
offshore-now.com DIN:1152
offshoreservice.ru DIN:1228
offshorecompany.ru DIN:1206
которые имеют чуть больше тысячи ссылок с почти одинаковых сапе доноров, с одинаковой структурой анкора ссылки, вида:
оффшор, офшор Барбадос
оффшор, офшор Белиз
оффшор, офшор Бельгия
оффшор, офшор Венгрия
оффшор, офшор Венесуэла
оффшор, офшор Гаити
оффшор, офшор Иордания
оффшор, офшор Нигер
вот он топ 10 оффшор москва и область
ru.wikipedia.org DIN:153488 вики понятно
jurspb.ru DIN:3 это типа статья хорошая
bcs-offshore.com DIN:1193 !