делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
evgenijb

Я не анализировал ссылки на топовые сайты (собственно ...стандарт...), я смотрел релевантность всех этих сайтов по основным ключам без ссылочного. Я пиарю свою технологию написания текстов и составления анкор листов по сервису левша инструментс, соответственно ссылки, хоть и с ГС в сапе, но закупал именно по отчету сервиса и уверен что эффекта от них больше, чем от тысяч купленных конкурентами. Первая партия ссылочного, с учетом преждевременно наступившего апа тИЦ (говорящем о завершении цикла ранжирования) дает основания полагать, что ссылки уже заработали если не в полную силу, то наполовину точно.
Что касается текстов, последние измерения показали, что статья на морде имеет очень высокую релевантность и достойна ТОП4-5 по запросу "оффшорные компании". Не хватит траста-подклею древние домены тематические, не хватит ссылочного-добавлю, как то так.
У меня сейчас другая проблема. Я боюсь, что ссылки в нофоллоу на морде в конструкторе народном не работают как надо. Такая ссылка стояла текстовая на партнерку, а в сохраненке в коде нофоллоу ПРОПАЛА! И этот момент меня сильно беспокоит. Возможно, у яндекса не дошли до народа руки и они не поддерживают там нофоллоу и тогда будет печалька. (менюшка передаст вес на внутряк). Жду ответ Платона по этому поводу. Для меня было бы крайне не желателен такой поворот событий, поскольку структура заточена СОБИРАТЬ релевантность по ключам на морду (т.е. весь нужный спектр на морду закачивать), а в случае облома с нофоллоу, ссылки с внутряка с основных текстов, которые сделаны по сервису перестанут качать релевантность. Вот этого я реально боюсь. Ну да волков бояться в лес не ходить.
А вот проект сро изначально другой структуры, он раздающий, а с внутряка ссылки на морду ведут не с одинаковым анкором по ВЧ. Там другая песня совсем. Так ведь и там засада приключилась, не индексируется зараза, причем наверняка по причине того, что для яндекса крайне нестандартной является ситуация, когда сайт на фрихосте и странички обладают очень высокой релевантностью, алго чует подвох и не пускает станицы в индекс.
вот мое письмо платону:

Цитата
"....Так вот, что касается сайта по СРО, то проблема, наверняка, вами уже локализована (я думаю, что сайт не индексируется из-за слишком высокой релевантности, которая не соответствует молодым сайтам с изначально низким трастом бесплатных хостингов. А подправлять коэффициенты весьма сложное занятие и требует неопределенного времени, слишком большая ответственность, возможно, даже потребуется вводить дополнительные условия в полином формулы, чтобы отсечь случаи похожие. Я все понимаю).
И как я понимаю, желательно не трогать сейчас контент сайта, чтобы вам было попроще устранять неполадку, так? Т.е. я готов участвовать в подобной настройке пассивно или активно, просто имейте в виду.
И у меня вот такой вопрос.
Атрибут нофоллоу на народ2 работает или нет? (я здесь имею в виду его классический функционал в понимании Яндекса). По идее должен, но вот внесли ли разработчики эти правки после объявления о поддержке ноыоллоу. Народный код ведь появился раньше официального объявления о поддержке атрибута, могли просто "не дойти руки" и в конструкторе этот атрибут по дефолту может не учитываться.
Просто в сохраненке другого проекта на народе атрибут из кода ПРОПАЛ! Что очень и очень печально и в частности, связывает мне руки с проектом СРО в строительстве.
Облегчи мою душу, ув. Платон, ответь на вопрос.
Спасибо за ответ.
Ну и еще, до кучи очень актуальный вопрос. дело в том, что я использую в своей работе ГА, а не Яметрику. Как отнесется яндекс к установке на народе кода вражеского аналитического сервиса? Не будут ли за это санкции и возможно ли вообще поставить код ГА на народ2? Возможно, последний вопрос больше в компетенции соответствующих ребят из клуба Яметрики в Ярушке, а вот о санкциях за использование вражеского счетчика, это уже к вам.
Спасибо за ответ."

pelikesha
Цитата
А если на главной разместить какой-нибудь инструмент (ну к примеру подсчет приблизительной стоимости офшора, по заданным параметрам) - повлияет ли это как-нибудь на мнение алгоритма, или он рассматривает только текстовое содержание?

с текстом там все ОК.
а вот тот факт, что на морде была только карта сайта совсем не гуд, поскольку на множество важных поисковых целей ответа на морде не было и нужно было идти через карту сайта. Т.е. юзабилити унылое, за что и поплатился. И заметьте, платон не написал "текст" он написал что на морде надо менять "контент" и привел ссылку на то, что теперь алгоритм учитывает юзабилити smile:)
Решить было этот ребус не сложно, особенно после того, что вопрос был задан 2 раза с разных точек зрения и с жесткой аргументацией что с текстом все ОК с палевом технологии проверки. Т.е. ситуация однозначно понятная.
Что касается инструмента расчета и пр. то это и раньше учитывалось. Вообще, всякие скрипты и фильтры, хоть и не понимаются яндексом зачем они нужны, но яндекс давал и дает за них бонусы, полагая, что скорее всего это какой то полезный сервис. Гугл в этом отношении гораздо более продвинут и в отличии от яндекса много чего понимает. Вообще у гугла в этом смысле прогресс очень серьезный.
Цитата
levsha instruments пишет:
Что касается текстов, последние измерения показали, что статья на морде имеет очень высокую релевантность и достойна ТОП4-5 по запросу "оффшорные компании".

Почему тогда не в топ 4-5? smile:confused:
Цитата
RUPak пишет:
Цитата
Что касается текстов, последние измерения показали, что статья на морде имеет очень высокую релевантность и достойна ТОП4-5 по запросу "оффшорные компании".

Почему тогда не в топ 4-5?

я думаю, что по этому запросу я скоро там буду. Дайте выйти из под фильтра, назовем его, скажем так: УЮ (унылое юзабилити). Походу я первый, кто его почекал и испытал на себе smile:).
Изменено: levsha instruments - 12 Ноября 2011 21:20
А как его определиить и из под него выходить? Аналогично некоторые запросы выпали, переспама вообще нет smile:(
Цитата
RUPak пишет:
А как его определиить и из под него выходить? Аналогично некоторые запросы выпали, переспама вообще нет

я думаю, что под него просто не надо попадать, и изначально беспокоиться об удобстве ЦА к доступу нужной для него инфы. Тут типа маркетинг рулит.
А фильтр УЮ, походу накладывается позапросно. Вот скажем, по ключу авшор я как был на 8 месте так и остался, потому что авшор на морде только и был. Видимо, яша смотрит расстояние в кликах до ответа на поисковую цель (которую теперь определяет куда лучше, чем до нововведения, это и позволило учитывать в ранжировании новый фактор).
Соответственно, если по некоторым запросам вы схватили этот фильтр, то лечиться должно либо сменой релевантной страницы по нему (чтобы посетитель попадал прямо на ответ по поисковой цели), либо сокращением пути до ответа от точки входа по запросу.
На оффшорах практически все ответы на поисковые цели лежали на расстоянии 3-х а то и 4х кликов. Морда по сути отвечала только на вопрос "что такое оффшор?" и все.
Сейчас это расстояние сократилось до 2-х и редко до 3-х, что должно вылечить сайт от фильтра УЮ ИМХО, посмотрим...
Изменено: levsha instruments - 12 Ноября 2011 22:02
поясню, почему на оффшорах я не сделал в нофоллоу меню, а поставил ссылки на внутряк просто отдельным блоком и только на морде.

опыт применения нофоллоу в меню показывает негативное отношение яндекса к такому поступку (не индексируется сайт с таким меню). Этот негатив должен чем-то обеспечиваться алгоритмически и логически.

Если морда ссылается анонимно (нофоллоу это анонимная ссылка как бы, типа я сослался, но не заинтересован, что сослался именно я) на свой же внутряк, то по логике вещей она не до конца доверяет ему. А раз не доверяет, то зачем ее индексировать?

Вот я кстати именно этого и опасаюсь на оффшорном проекте щас. Страницы, на которые ведет ссылка в нофоллоу с морды может выпасть из индекса.
Меню сайта и анонимка это противоестесственные вещи внутри сайта, поэтому чтобы снизить негатив недоверия они и не в меню...Посмотрим.
кстати, кто из читающих думает, что я схватил фильтр за переспам а не УЮ? и на основании чего?

и вот еще вопрос.
Как вы думаете, стоит ли вернуть СЕЙЧАС стронги, когда выяснилось, что я схватил фильтр УЮ (унылое юзабилити)?
Дело в том, что хочу вернуть стронги, просто выбор, либо сейчас это сделать либо когда фильтр снимут. Как интереснее? smile:)
В общем, миниголосовалку объявляю, кто за то, чтобы вернуть стронги на морду сейчас?

опечатка постом выше. правильно так: (нофоллоу это анонимная ссылка как бы, типа я сослался, но не заинтересован, чтобы кто-то на акцепторе узнал, что сослался с донора именно я)
Изменено: levsha instruments - 13 Ноября 2011 12:46
Цитата
Как вы думаете, стоит ли вернуть СЕЙЧАС стронги, когда выяснилось, что я схватил фильтр УЮ (унылое юзабилити)?
Дело в том, что хочу вернуть стронги, просто выбор, либо сейчас это сделать либо когда фильтр снимут. Как интереснее?
В общем, миниголосовалку объявляю, кто за то, чтобы вернуть стронги на морду сейчас?
Я "за". Тогда мы получим чистой воды эксперимент по выводу сайта из под некоего фильтра "УЮ". Иначе - получим некого рода комбинацию (улучшение Ю, убирание стронг).

Еще один момент. Если дело не в УЮ, то тогда это будет ясно после проделанных действий, тогда уже колдовать со стронгами.
стронги вернул.
еще одно изменение:
на всех страницах с конкретными оффшорными зонами к ссылке на морду вида "оффшор Х" добавил слово купить.
Почему не сделал анкором "купить оффшор" а только "оффшор"?
Потому что согласно долям в отчете на морде следует повышать релевантность именно этого однословника, а для купить оффшор и так страница есть, ее вполне хватит для достижения нужной релевантности по этому ключу.
Тем не менее, околоссылочный текст с измененных таким образом страниц увеличит релевантность морды по ключу "купить оффшор". Кроме того, ссылаться с целевых страниц следует все таки по конкретной поисковой цели, отличной от той, которая удовлетворяется на целевой (инфоцель).

Стоит отметить, что результатов от всех проделанных изменений на морде нужно ждать в ап с соответствующей датой сохраненки. Т.е. если сохраненка будет от 10-го (когда изменения с псевдо меню были) то не факт, что это что то даст и фильтр УЮ снимут, поскольку бот мог взять контент до изменений. Нам интересна сохраненка 11-го и дальше. Впрочем, я не знаю пока как УЮ связан с апами и может быть вообще юзабилити оценивается не каждый ап, поэтому сложно что-то говорить. Предположительно, по идее, это должно учитываться каждый ап. ХЗ. посмотрим. В любом случае, если фильтр не снимется с нужной датой сохраненки имеет смысл подождать следующего за ним апа.
Изменено: levsha instruments - 13 Ноября 2011 16:41
мутновато, но ждем!!!
А можете топ 10 оффшор выложить без ссылочного?
Цитата
evgenijb пишет:

ВК запрос нельзя вытащить в топ без ссылочного (как никак вес этого фактора для вк запросов не менее 30%, значит те, у кого сайты тоже хорошие, будут в более выгодном положении, это очевидно, исключения не в счет).
Изменено: levsha instruments - 13 Ноября 2011 22:37
седня АП.
сохраненка от 7-го ноября, изменения на морде были 10 вечером. Так что пока под фильтром.
В этот промежуток я ничего не делал, кроме как добавил на морду баннер с мужиком. Позиции однако выросли...ссылочное заработало. И о степени его влияния можно судить и находясь под фильтром (фильтр позволил выделить эффект от ссылок улучшив чистоту измерений, нет худа без добра, как говориться). Итак, полагаем, что сработала в полную силу самая первая закупка по моей технологии в сапе из 20 ссылок. Замечу, что закупка была с релевантного подбора, в результате чего были куплены ВСЕ что попало в выборку. К сожалению, такие доноры на мне же и кончились. Вторая партия закупалась уже с более говеных доноров, а распределялась также согласно отчету анкор листов сервиса "левша инструментс". В общем, эти 20 ссылок наиболее эффективны, поскольку доноры имеют хоть какие то позиции по нужным ключам, соответственно веса с них гораздо больше (оставшиеся 140 ссылок хорошо если суммарно дадут тот же эффект). Итак смотрим:

9.11.2011 --->14.11.2011

оффшорные компании >100
оффшор >100
офшорные зоны >100---->57
оффшорные >100
регистрация оффшоров >100
оффшор кипр >100
куплю оффшор >100
регистрация оффшорных компаний >100
купить оффшор 89---->74
оффшорные зоны >100
офшор 48---->30
офшорные компании 65---->53
компания кипр >100
оффшорные счета 50---->46
офшорный >100
оффшорные банки 70
offshore >100
фирмы на кипре >100
счет в иностранном банке 80---->71
оффшорный бизнес >100
бизнес на кипре >100
кипрская компания >100
оффшорные страны >100
авшор 8
соглашение с кипром >100

Итого 20 сапоссылок от первой партии дали прирост позиций не менее, чем на 331*100/432=76.6.... 100-76.6=23.4% за этот период.
Учитывая, что ссылки включились 9-го ноября (первый ап после апа тИЦ) можно считать, что это весь прирост от первой закупки. Включение ссылочного в полном объеме от 2-й и 1-й закупки будем посмотреть через ап тИЦ. Если общий прирост составит еще 20% от текущего состояния (надеюсь оно к тому времени стабилизируется и можно будет посмотреть работу ссылочного по измерению позиций без ссылочного веса на дельте) то можно считать это очень хорошим эффектом от говноссылок в сапе. Учитывая высокую исходную релевантность морды по основному запросу, этого должно вполне хватить для ТОПа.
Изменено: levsha instruments - 14 Ноября 2011 11:09
Цитата
Цитата
evgenijb пишет:

ВК запрос нельзя вытащить в топ без ссылочного (как никак вес этого фактора для вк запросов не менее 30%, значит те, у кого сайты тоже хорошие, будут в более выгодном положении, это очевидно, исключения не в счет).
Цитата
мечу, что закупка была с релевантного подбора, в результате чего были куплены ВСЕ что попало в выборку. К сожалению, такие доноры на мне же и кончил

Вы не поняли...
выдачу топ 10 сайтов по запросу оффшор, регион мск,
по вашей технологии только релевантность без учета ссылочного.
Просто идея одна возникла, а способа посмотреть по Вашей технологии не знаю!
а понятна просьба.
чтобы построить десятку с малыми искажениями, мне нужно перелопатить топ100, а это сильный гимор поскольку я вручную это делаю.
по просьбе пока этого делать не буду (ровно час работы и нужно еще не ошибиться), извините, только по крайней нужде. Все никак руки не дойдут автоматизировать, так что выкладываю такие данные очень редко. Вот последний раз здесь выкладывал топ 56 без ссылочного...
а что за идея? может стоит того!?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.