Когда окупится сайт?
Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Когда окупится сайт?, Затраты то идут, а вот прибыль когда?
Привет всем. Вот создаём мы сайт. На рерайт 200 статей уйдёт 200 у.е.. На хороший прогон 50-70 у.е.+хостинг и время (благо статьи сами не пишем, а то ушло бы ..год..) 
Получается минимум 250 у.е. на "раскрутку" сайта.. 
Если посещалка подрастёт до 100-300 чел/сутки, когда сайт окупится? а через 3-4 месяца снова нужен прогон.....и так далее...Ведь многие сайты не "делают" и 20$ в месяц.. И чем его окупать?...спасибо...
Тематика сайта - это ключевое слово здесь (ну и, соответственно, уники на нём должны быть только целвые). Иногда 250$ на 300 униках можно отбить за пару месяцев (а то и за один) просто на адсенсе... и без прогонов... (ну не в первый месяц, конечно, а через месяца 3 при качественном сайте).
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 15 Июля 2012 04:15
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Коммерческий сайт окупится быстрее. Но думаю не меньше полгода, а возможно и больше. После если ничего не делать будет в плюсе, но он не будет расти. Так что это вечный процесс, вкладываешь - получаешь - вкладываешь.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Если Ваш сайт ничего не продаёт, значит вы можете стать богатым при условии, если у него посещалка от 50 тыс. в день и выше. А так - это всё копейки.
Изменено: limion - 15 Июля 2012 11:49
Цитата
Dont Drink and Drive пишет:
Привет всем. Вот создаём мы сайт. На рерайт 200 статей уйдёт 200 у.е.. На хороший прогон 50-70 у.е.+хостинг и время (благо статьи сами не пишем, а то ушло бы ..год..) 
Получается минимум 250 у.е. на "раскрутку" сайта.. 
Если посещалка подрастёт до 100-300 чел/сутки, когда сайт окупится? а через 3-4 месяца снова нужен прогон.....и так далее...Ведь многие сайты не "делают" и 20$ в месяц.. И чем его окупать?...спасибо...
Вообще о монетизации нужно думать до того как сделать сайт. Есть 2 варианта:

1. Коммерция. Сам сайт продает что-то. Такой сайт способен окупиться с 1 заказа (в зависимости от продаж), и уже 50 хостов делают погоду.
2. Сайт под рекламу, контекст, разводы на смс и т.д. Тут, извиняйте, нужен хороший траф, 300 хостов это пыль. Толк с сайта есть после 5 к в сутки. Выбирая низкочастотную тематику для сайта, которому прогнозируется монетизация по второму варианту, рассчитывать на успех не стоит. Но не всё потеряно. Биржи ссылок становятся хорошей альтернативой, коммерческим сайтам в этих тематиках тоже надо как-то двигаться. В ГГЛ попасть можно уже через полгода.
Цитата
 нужен хороший траф, 300 хостов это пыль...
то, что для Вас 300 это пыль я знаю. Я, можно сказать, являюсь поклонником "Вашего творчества". Читал многие темы и видел, что для Вас 10к это не вопрос, на Ваших сайтах ежедневно по 30 000 народу бывает. Это бомба. Скажите, если не секрет, посещалка за счёт количества страниц, их оптимизации или из-за хороших прогонов, или и то и другое? И ещё - можно ли со 200-300 страницами на сайте рассчитывать на "х-тысячную" посещалку в день? Спасибо!!!
Цитата
и то и другое
+ немного удачи)
Цитата
И ещё - можно ли со 200-300 страницами на сайте рассчитывать на "х-тысячную" посещалку в день?
понимаю, что вопрос задан целенаправленно felis_serval, но всё же свои пять копеек решил вставить: дело в тематике (в спросе на неё), организации подачи информации, её идеальность по непонятным порой параметрам для поисковиков и даже без перелинковки - вуаля. Это я к тому, что реально своими глазами видел 1-2-страничники с трафом более 1000! уников. К сожалению, я такой фокус сейчас показать не могу.
Цитата
 И чем его окупать?...спасибо...
Надо наверное "Стартовый капитал", или "Инвистирование" smile:)А не так, что создал а потом думаем smile:)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Серж пишет:
Коммерческий сайт окупится быстрее. Но думаю не меньше полгода, а возможно и больше
Комер и за месяц может.
Цитата
JOK3R пишет:
Цитата
И чем его окупать?...спасибо...
Надо наверное "Стартовый капитал", или "Инвистирование" smile:)А не так, что создал а потом думаем smile:)
Я имел в виду - чем окупать - чем заработать (контекст, биржи и т.д)  что бы его "отбить" и дальше получать прибыль....
Кто-нибудь видел, что ТС сказал тематику сайта? может я беглым взглядом пропустил
Цитата
Prapovednik пишет:
Кто-нибудь видел, что ТС сказал тематику сайта?
давайте попробуем угадать его тематику, кто первый?smile:)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
давайте попробуем угадать его тематику, кто первый?

Думаю, надеюсь, что не варез.
Цитата

Цитата
Серж пишет:
Коммерческий сайт окупится быстрее. Но думаю не меньше полгода, а возможно и больше
Вот это меня всегда интересовало - комерческая тематика. Мне кажется, что любая тематика комерческая - всё продаётся и покупается (разве что тематики пчёлы или берёзы не пойдут...). Другое дело - что, все вебмастера продают мебель?продают компьютеры или подгузники? Как именно вебмастера делают коммерческие тематики? Этого я непонимаю.. или они пишут про "подгузники", а уже баннеры висят с магазина подгузников...так чтоли?
Страницы: 1 2 3 4 След.