Ссылки с одинаковыми анкорами в ЯВМ - атака конкурентов
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Ссылки с одинаковыми анкорами в ЯВМ - атака конкурентов
Цитата
Yaltagrad пишет:
nevedeniya.com/kredit_na_kvartiru_v_starom_zhilom_fonde.html]пример
это конкретный пример где есть ссылка на ваш ресурс?
Вы стерли кучу информации графической резинкой для того, чтобы представить числа над стрелкой? Т.е., сделали скрин, загнали в программу графической обработки, затерли окошки с инфой, поставили стрелку с кружечком ради пары чисел? А кто, простите, в ваших словах сомневался? Теперь ясно:  сайтов 1862, ссылок 2682 (приблизительно:)). Но, честно говоря, метод  очень затратный. Разве, если не вглядеться повнимательнее в скрин.smile;)
Скажу в тему, тем более, что очень ценю мнение ТС. Мы обратились к Я. с вопросом о непонятных ссыло-тексто-сайтах, которые возникли из ниоткуда и лезут в панель ВМ. Ответ был холодно вежлив, но, как мы понимаем, проблема Я. ясна и он с ней собирается бороться алгоритмом. На всякий случай провели маленькую анти-кампанию по мере наших возможностей. На сайте, с подписчиками. Пример (не реклама): http://www.rivitalia.com/content/muzei-plagiata-i-somnitelnykh-vozmozhnoste
Надеемся, что алгоритмы, в отличие от Службы поддержки, будут более безжалостны к сайтам, на которые ссылаются с отрицательным индексом доверия.
Цитата
Yaltagrad пишет:
с сапой не работали? ещё как нужно проверять, не забывайте, что не факт если в индексе страница, то в индексе и ссылка, которая расположена на этой странице, то есть в самом проекте статус у такой ссылки будет "о.к."
Если конкурент не будет время от времени проверять все ссылки, то получается, что часть бюджета на ветер.
Ссылок по 0.29-0.50 - Достаточно. Если отвалится например 100 ссылок = 30 рублей. 
Ммм, это много? 

Так что, речь о "бюджет на ветер" и "Проверка на актуальность" - Глупости. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Вадим пишет:
Yaltagrad пишет:
nevedeniya.com/kredit_na_kvartiru_v_starom_zhilom_fonde.html]примерэто конкретный пример где есть ссылка на ваш ресурс?
присоединяюсь к вопросу. Если да, то обсуждать сапу, конкурентов и тд смысла нет: пример - обычный дор, владельцу которого глубоко до фени и ваш сайт и ваши позиции. Имхо переписываться с пс тоже смысла не много - пока будете переписываться те ссылки, которые отправляли уже выпадут и скорее всего заменятся новыми.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Вчерашняя выдача огорчила:
З.Ы. Появлилось большое количество подобных сайтов:  Эти сайты полностью идентичны, отличаются только урлом, дизайн одинаковый, на странице ссылку не нашёл, в исходном коде тоже, где вообще её искать, кто знает?
Точно такие же сайты и на меня прут, но я нахожу ссылку с правильным анкором на целевую мою страницу в коде донора
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 12 Ноября 2012 12:27
Цитата
JOK3R пишет:
Так что, речь о "бюджет на ветер" и "Проверка на актуальность" - Глупости.
вы не внимательны, ещё раз повторюсь, что для человека, который затеял это - каждая копеечка на счету, вы, вероятно, плохо понимаете значение слова "жадный"

Цитата
sergs пишет:
обычный дор, владельцу которого глубоко до фени и ваш сайт и ваши позиции
sergs, точно! Добрые люди помогли найти ссылку в коде донора(что-то ночью я её просмотрел как-то...smile:confused:), характер которой говорит о том, что ни этот сайт, ни другие подобные ему не имеют никакого отношения к изначальной проблеме.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Глянул на исходный код одного из грешников, который занесен в панель ВМ как ссылка. Сайтик по банковским займам ссылается на сохраненную копию страницы нашего сайта в индексе Яндекса. Эффект похож на поиск по картинкам Гугля. Выходит картинка, а на матово черном фоне - сайт. Гугль это считает посещением и отчитывает аналитикой в реальном времени без клика на сайт. Возможно, робот Я. идет по такому же пути и зачисляет как ссылку. 
Есть также элементы скрипта onmousedown, который срабатывает при клике на элемент страницы, например, на параграф. Это действующий линк, но при действии посетителя (клик). Он более вреден, т.к. ведет не на сохраненку, а на настоящую страницу.

Привожу примеры

Код
1.  href="_http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%(сократил для экономии)D0%B8%D0%B%D0%B8%D0%B8&url=http_www.rivitalia.com%2Fcontent%2Fkakie-dokumenty-nuzhny-dlya-oformleniya-vi&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=2c1380c7d7eb0649047a58a1794dafd2&keyno=0">Сохраненная копия<a>
2. href="_http://www.rivitalia.com/content/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-oformleniya-vi" target="_blank" onmousedown="r('xmlsrch/clid=1324/reqid=1352221415067838-1786838706135293187166185-ws35-994-XML/resnum=3', this)"... 

В основном ссылки ведут на партнерку по зарабатыванию денег. _cityads.ru. Однако через фрейм и колдовство со скриптами можно после клика оказаться где угодно. Реклама. Скажете, а причем тут наши сайты. А притом, что мы следим за обратными ссылками и приходим к ним.
Цитата
Yaltagrad пишет:
вы не внимательны, ещё раз повторюсь, что для человека, который затеял это - каждая копеечка на счету, вы, вероятно, плохо понимаете значение слова "жадный"
Он кидает на это дело деньги и он жаден? Хм.Странно..
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Скажете, а причем тут наши сайты. А притом, что мы следим за обратными ссылками и приходим к ним.
Не думаю, что ради этого... :confused:Моё мнение, что такие ссылки с доров нужны для того, чтобы этот дор приобрёл некую значимость в глазах ПС, ссылаясь на многие тематические ресурсы, а также чтобы не пропалился сразу же непосредственно двигаемый акцептор, если конечная цель - всё же посещение какого-либо ресурса, а не просто лендинг (этого люди не очень любят). Да и судя по характеру ссылок, ставятся они автоматически, с помощью парсера выдачи по различным запросам (в основном НЧ). Для пущей релевантности имя домена или страницы - точный запрос из нескольких слов в транслитерации... smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
а и судя по характеру ссылок, ставятся они автоматически, с помощью парсера выдачи по различным запросам (в основном НЧ). Для пущей релевантности имя домена или страницы - точный запрос из нескольких слов в транслитерации..
Согласен с вами. Суть однако, что этот мусор идет в панель ВМ, а Я. начхать. Вот, пришел посторонний дядя и говорит, надо сделать двадцать уколов, даже если пока не к спеху. А врач посмеивается, типа, сделайте, пациент все равно ко мне придет.
На мой сайт также появляются похожие ссылки(очень много), но на позиции негативного эффекта это не оказывает, так как они растут. Примеры ссылающихся доров: 1)  http://posleduet.com/4x4_hummer.html 2) http://navodimye.com/teh_harakteristika_zil5301.html (тут даже вирус но всё равно в панели ВМ)
Цитата
JOK3R пишет:
Он кидает на это дело деньги и он жаден? Хм.Странно..
Одно не исключает другое. Но, господа, это мелочи психологии. Я читал и на других форумах жалобы на похожие сайты. Поскольку они неуправляемые и Я. их не предает анафеме, вполне возможно, что завтра количество перерастет в качество, т. е. возвращаемся к теме ТС.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Сайтик по банковским займам ссылается на сохраненную копию страницы нашего
сайта в индексе Яндекса.
аналогично, причём таких сайтов тьма в панели.

Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Моё мнение, что такие ссылки с доров нужны для того, чтобы этот дор приобрёл
некую значимость в глазах ПС, ссылаясь на многие тематические ресурсы
по-видимому так дело и обстоит, но на мой взгляд логичнее было бы наоборот, заполучить ссылки с авторитетных сайтов, дабы заслужить это пресловутое уважение. В любом случае все эти сайты в скором времени отправятся в сапу, где и будут преданы медленной, но верной сметри...smile:sarc:
Только что проверил позицию сайта по просевшему запросу, вернулась на 11 место, то есть стала первой на 2 странице, пока это ни о чём не говорит, ждём дальше...smile:confused:
З.Ы. Ещё раз хочу заметить, что на данный момент лишь снял часть своих ссылок именно с этим запросом, но их было немного, несколько десятков, никаких других действий не предпринимал. На общем фоне этой отвратительной ссылочной массы, которая прёт на мой сайт - это капля в море!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.