Ссылки с одинаковыми анкорами в ЯВМ - атака конкурентов
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Ссылки с одинаковыми анкорами в ЯВМ - атака конкурентов
Цитата
Yaltagrad пишет:
но на мой взгляд логичнее было бы наоборот, заполучить ссылки с авторитетных сайтов
ссылка с авторитетного сайта может быть только заслуженно (если есть зачем ссылаться) или за деньги, а поставить ссылку со своего можно сколько угодно и бесплатно, хоть и менее логично и гораздо с меньшим эффектом

Цитата
Yaltagrad пишет:
все эти сайты в скором времени отправятся в сапу
мне кажется, не отправятся они в сапу, а отправятся они в две бани, но такие "сайты" и не создаются надолго, они генерятся в огромных количествах с огромной скоростью только с одной целью - урвать НЧ пока живы и помереть при обнаружении под молниеносным баном ПС, а в это время уже нагенерится ещё с десяток подобных... Просто пока у ПС нет нормального алгоритма, который бы влёт и сразу однозначно и 100% определял бы таких "мутантиков-клонов". Но однозначно, что только пока нет... Поэтому схема работает и пугает нормальных вебмастеров smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
В Сапу - да, если докажут, что приносят доход, пусть на полгода. Сапе это безразлично, она и так повидала многое. В бани турецкие -  да, несомненно. Если тем временем не найдется удачный механизм мутации, над чем уже думают их создатели. Хождение в баню - долгий процесс, он зависит от даты фиксации сайта. Каверзный вопрос: а вдруг это сериал для домохозяек с неизвестным концом. Кому интересно обрывать его?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
В Сапу - да, если докажут, что приносят доход, пусть на полгода
Я одно время встречал в сапе невероятное количество одинаковых сайтов, четырёхсимвольные в зоне ru, что-то из разряда xrtx.ru, с идентичным дизом и меню, наполнены бредотекстами, что любопытно, у всех практически одинаковое количество страниц в индексе Яндекса, около 1.5K, ну и 6-месячная выдержка. Несколько месяцев они работают, затем странички постепенно вылетают из индекса, в конечном итоге АГС.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Ваша тема интересна. Как обстоят дела сейчас? Есть подвижки, и если да, то в какую сторону?
На данный момент:
Ссылающихся сайтов: 1767, внешних ссылок (приблизительно): 2688
Пока общее количество ссылающихся ГС-сайтов держится примерно на одном уровне, тут ещё картину здорово портят дорвеи со своими псевдо-кредитными темами, их очень много.
Что касается позиций тестируемого запроса - держимся пока на 11 месте в Яше, Гугл по-прежнему ТОП-10, тьфу-тьфу:help:
Гугл вообще не проиндексировал ссылки с вышеупомянутых сайтов. Это хорошо и странно. Хорошо, что он вроде их вычисляет на ходу как дорвеи. Странно, что Я., который знает наизусть отечественные методы спамминга, запихивает их в индекс и в панель ВМ, будто его алгоритмы родились послезавтра. Позиции не падают, но думаю, что это очень затратно для поисковика, ведь он за всем этим следит и напрягает ресурсы. Имхо.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Странно, что Я., который знает наизусть отечественные методы спамминга,
запихивает их в индекс и в панель ВМ
ну Яндекс не может же знать наверняка, что я не идиот и не стану закупать тысячи ссылок с одинаковым анкором.smile:)
Все он знает, особенно, что касается покупки ссылок.:)Чем дальше в лес, тем больше дров. Если алгоритм индексирует сайт, хотя и дает ему оценку 2.5 балла, то он готов к тому, что сайт себя проявит в нише ГС. С сайта списывается авторитет, траст, ссылочная составляющая (ОМГ, какие термины я использую!). Иными словами, Я. индексирует кастраты сайтов и повторно следит за их ссылками. Это разумно?
Изменено: Yavor Parvanov - 18 Ноября 2012 02:08
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
повторно следит за из ссылками
вот тут не могу не согласиться, скорее всего они под "колпаком" у Мюллера Яндекса;)
Яндекс в лице Службы поддержки пару недель назад дал нам ценнейшую информацию по поводу проблем с индексацией сайта. Это был неформальный ответ с анализом, таблицами и статистикой. Мы были приятно удивлены отзывчивостью Платона Щукина. Поскольку речь в теме идет о феномене, пусть кратковременном, под именем ХР.. ЗН.. ЧТО.., думаю, что народ должен высказаться, если заметил подобное. Я., как понимаю, в данном случае (и пока!) - статист, но не флегматичный зритель.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Мы были приятно удивлены отзывчивостью Платона Щукина
у них иногда бывают подобные всплески неподдельной отзывчивости!
Интересно, что названия ссайтов иногда очень прикольны. Примеры:

_zahovali.com, _syvaemyh.com, _avia.tatar-media.ru, _begemot-trade.ru и т.д. Ни один из подобных сайтов не попал в ссылки Гугла. Уже штук 50 подделок насчитали, дальше считать не интересно. То, что их руками не создают, ясно. Вопрос, а вредят ли они или могут принести пользу? 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Вопрос, а вредят ли они или могут принести пользу?

ну раз их создают такими пачками и с такой скоростью, скорее всего профит точно должен быть.
У меня последний АП слегка подчистил эти ссылки:
1. 200 - > 64 - норма
2. 1600 - > 560 пока много лишних
3. 1000   - > 450 - тоже много
4. 2000 - 657 - тоже много еще
Позволю себе добавить свои 5 копеек в это общение. Вопрошать буду скорее глупо, но...
Так и не понял, а зачем выкидывать на чужой сайт такой объём ссылок?
У меня проблемы конечно поменьше полтора десятка ссылок к которым я не имею отношения. Вебмастер видит,
а я знаю, что такого контента у меня нет.smile:confused:И сайты сразу переводят на скачивание чего-то там. К названиям,
красивые бывают:risunochnye.com, vklinilsya.com и тд. Откуда столько доменных имен? У меня такие выскочки уже раз
третий, каждый раз с разными анкорами. Но каждая волна одинакова...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.