Он:
Здравствуйте.
Мы рассмотрели Ваше резюме. Если указанная Вами информация в резюме является подлинной, то мы будем рады, если Вы станете нашим сотрудником.
О нас
Наше копирайтерское агентство успешно работает уже более 3 лет. На данный момент у нас примерно 100 постоянных заказчиков и более 2000, которые время от времени пользуются нашими услугами. В месяц наша команда пишет более 20 миллионов знаков. Результаты нашего труда можно увидеть на крупнейших порталах и блогах, которые ведутся на 5 языках.
Условия
На данный момент нам в крайне срочном порядке нужно несколько копирайтеров. Средний доход копирайтера у нас составляет порядка 500-600$ в месяц. На данный момент нам нужно копирайтеры, которые могут грамотно писать на русском языке. Ставка на испытательный срок, который длится 1 месяц, составляет 1$ (8 грн) за 1000 символов без пробелов. После испытательного срока ставка будет 2$ (16 гривен) за 1000 символов без пробелов. В сутки нужно писать не менее 5000 символов без пробелов
Тест
Но сначала у нас принято проходить тест тем, кто хочет у нас работать. Тестовое задание ничем не отличается от обычной работы - Вы будете должны написать несколько небольших текстов (до 1000 знаков) на различные темы, по которым мы сможем оценить качество Вашего труда и определить по какой тематики Вы будете работать. В отличии от других компаний, где тестовое задание не оплачивается, мы считаем, что любой труд должен быть оплачен. Правда, ставка чисто символическая - 0,25$ (2 грн) за 1000 символов без пробелов. Это связано с тем, что мы оплачиваем Ваш труд в любом случае, но при этом не знаем какой будет результат.
Если Вас все устраивает, тогда просим ответить на это письмо, также будет хорошо, если Вы укажите темы, в которых Вы хорошо разбираетесь или на которые хотели бы писать материалы.
Ждем Вашего ответа.
С уважением, Илона Щербатюк
Я:
Ув. Илона Щербатюк
Спасибо за ответ, информация в резюме является подлинной. Я готов приступить к работе, но имеется пару вопросов:
1) общение по любому поводу будет в виде переписки?
2) кто является моим куратором?
p.s. : тематика написания не имеет значения, но предпочтения отдаю молодёжным темам
Тогда же я отправил тестовое задание, которое изначально было неверно оформлено.
ОН:
Во-первых, мы указывали в тестовом задании 3 статьи.
Во-вторых, сдавать их в документах MS Word
В-третьих, мы указывали определенные правила для названия документов.
Исправьте, пожалуйста.
Я:
Дело в том, что на тот момент я ещё не получил ваше письмо.
В скором времени будет готово.
ОН:
Здравствуйте.
Мы получили Ваше сообщение. Теперь давайте приступим к тестовому заданию.
Как мы и обещали, оно будет крайне простым, но в то же время позволит Вам продемонстрировать различные стороны своего таланта. Мы решили, что самым оптимальным вариантом будет написание Вами 3 статей по 1000 знаков (без пробелов). Благодаря тому, что это будут разные статьи, мы постараемся определить оптимальную будущую тематику для Вашей деятельности, учитывая полученные результаты и Ваши пожелания.
Итак, для Вас мы выбрали такие тематики:
Кино
Образование
Туризм
О чем будет сама статья - абсолютно не принципиально, главное чтобы Вы понимали о чем пишите. Также статья должна быть интересной, по возможности познавательной. Мы должны прочесть ее на одном дыхании, а после завершения - попросить Вас написать еще Кстати, размер в 1000 знаков весьма условный, поэтому если Вам нужно будет больше букв, чтобы донести до нас суть - пожалуйста. Просто бывает, что человек в двух строчках хочет передать содержание произведения "Война и мир" - именно для таких соискателей мы и ввели ограничение в минимум 1000 знаков.
Что Вы должны отправить нам на проверку?
3 отдельных документа в формате Word (.doc, .docx)
1 документ Word - 1 статья
Давайте осмысленное название статьи
Называйте документы таким образом - Название статьи (Ваше ФИО, email)
В самом документе также пишите полное название статьи
Уникальность - не менее 95% (проверять программой Advego Plagiatus)
Размер одной статьи - не менее 1000 символов без пробелов.
Сроков нету. Вы сами решаете.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как проверить уникальность с помощью программы Advego Plagiatus?
Перейти по ссылке advego.ru/plagiatus/
Скачать Advego Plagiatus
Установить Advego Plagiatus
Запустить Advego Plagiatus
Вставить свой текст и нажать "Проверить уникальность"
Как узнать количество символов без пробелов в написанном тексте?
В открытом документе Microsoft Word нажать "Файл", далее "Свойства", выбрать вкладку "Статистика". Вам нужна строчка, где написано "Знаков" - это и будет нужная Вам цифра.
Какими способами мы выплачиваем деньги?
На данный момент мы оплачиваем работу копирайтерам такими способами:
Webmoney
Яндекс.Деньги
Liberty Reserve
Пополнение счета мобильного телефона (любого оператора)
Перевод на банковскую карту (любой банк)
Как часто выплата заработанных денег?
Как правило, оплата копирайтерам осуществляется один раз в месяц, в период с 15 по 20 число. Доступные валюты - USD, UAH, RUB. Также бывают срочные выплаты - это когда человеку очень нужны деньги и он не может ждать до 15-20 числа.
Но также мы понимаем, что сейчас в интернете очень много мошенников, которые обманным путем желают использовать других людей. Поэтому мы решили, что в том случае, если Вы успешно пройдете тестовое задание и станете сотрудником нашего агентства, то первую выплату Вы сможете получить уже через 10-14 дней, а не через 30-45 дней. В дальнейшем после завершения первого месяца работы Вы будете переведены на общую систему оплаты и выплата будет осуществляться Вам, также как и другим, с 15 по 20 число каждого месяца.
Просим Вас ответить на это сообщение, чтобы мы убедились, что Вы его получили.
Ждем Вашего ответа.
Я: ПРИСЫЛАЮ 3 ПЕРЕДЕЛАННЫЕ СТАТЬИ, ВЕРНЕЕ ПЕРЕОФОРМЛЕНЫЕ, ЗА КОТОРЫЕ МНЕ ВЫПЛАТИЛИ 6 ГРН. НА ВЕБМАНИ. Благодаря вебмани вычислил его настоящий мейл, и нашёл на talkwebber.
Тестовое задание на темы:
-кино
-образование
-туризм
С уважением, Власенко Владислав.
ОН:
Здравствуйте.
Мы получили Ваше выполненное тестовое задание.
На проверку всех работ нам потребуется не менее 72 часов. На протяжении этого времени мы сообщим Вам готовы ли мы сотрудничать с Вами на постоянной основе.
Также укажите, пожалуйста, способ и реквизиты для оплаты Вам выполненного тестового задания.
WebMoney - укажите кошелек WMU
Яндекс.Деньги - укажите номер счета
Liberty Reserve - укажите Ваш счет
Пополнение мобильного счета - укажите номер мобильного телефона в формате (код) номера телефона
Перевод на банковскую карту - укажите название банка и номер пластиковой карты.
Будьте внимательны! Если Вы допустили ошибку в реквизитах, второй раз оплачивать мы не будем.
Ждем Вашего ответа.
Я:
Webmoney U577539401925
ОН:
Здравствуйте.
Приносим свои извинения за столь продолжительное время, которое нам понадобилось на проверку полученных работ. Нам было крайне сложно сделать выбор, ведь большое количество действительно прекрасных копирайтеров, с которыми нам было бы очень приятно работать.
О результатах.
Наши корректоры проверили все полученные работы. Итог следующий - среди множества копирайтеров, которые подали свои заявки, Вы попали в список тех, с которыми мы готовы сотрудничать на постоянной основе. Примите наши поздравления, ведь это действительно победа, так как конкурентов у Вас было очень много и каждый из них был талантлив. Но мы выбрали Вас.
Оплата
Согласно нашей информации, на данный момент Вам уже перечислены средства за выполнение тестового задания по тем реквизитам, что были указаны Вами. Пожалуйста, проверьте, состояние собственных счетов и сообщите нам о получении или не получении денег. Вы должны были получить 6 гривен, 0.75$ или 25 рублей в зависимости от выбранной валюты.
Дальнейшее сотрудничество.
На данный момент у нас имеется новый заказчик, которому нужны копирайтеры для наполнения нового крупного сайта. Именно для работы с данным заказчиком и проводился отбор исполнителей. Каждый день Вы будете писать по 5 статей на различную тематику для равномерного наполнения разделов сайта, каждая статья должна быть не меньше 1000 символов без пробелов.
Внимание! Минимальный размер статьи составляет 1000 символов без пробелов, максимальный 3000 символов без пробелов. Мы не заставляем вжимать суть в 1000 или растягивать до 3000, все зависит от того, сколько Вам требуется символов, чтобы донести суть заданой темы.
Что касается оплаты, то оплата идет на 1000 символов, а не по количеству статей. Например, Вы написали 5 статей, общий объем которых составил 7500 символов без пробелов. За них Вы получите 15$ (120 гривен). Здесь есть небольшая тайна, которая должна остаться между нами. Нам выгодно, если Вы пишите статьи не по 1000 символов, а по 1500, 2000 или даже 3000. Так как заказчик нам в данном случае не указывает конкретный размер статьи, а просто дает диапазон от 1000 до 3000 символов. Чем больше Вы напишите знаков, тем больше заработаете, так же как и мы, ведь заказчик платит нам за каждую 1000 символов, но уже по большей цене, чем мы Вам. Поэтому чем больше по объему Вы будете писать, тем больше заработаете и Вы, и мы. Единственное, что хочется сказать - если не можете растянуть статью, то не лейте слишком много воды, ведь это очень заметно и при этом теряется качество материала.
Первая выплата заработанных средств у Вас будет через 10-14 дней, в зависимости от оперативности перечисления денег от заказчика, но не позже 20 дней. Обратите внимание, что Вы должны прислать нам реквизиты для перечисления денежных средств на постоянной основе, ведь многие из Вас указывали для получения оплаты за тестовое задание пополнение мобильного телефона. Согласитесь, будет не очень хорошо, если Вы получите оплату в размере более 1000 гривен на мобильный телефон.
Что касается графика работы, то у нас 7-дневка. Выходных у нас как таковых нету, это не традиционная работа 5/2. Получается в неделю Вы должны написать нам 35 статей, каждая из которых будет от 1000 до 3000 символов без пробелов. Если Вы хотите иметь 1 или 2 дня в неделю для отдыха, то наши сотрудники делают так - за 5 дней Вы пишите 35 статей, которые положено по норме, а потом можете 2 дня отдохнуть. Только делать это не самовольно, а предварительно предупредив, что будете работать так. Качество работы не должно страдать за счет ускорения по написанию статей, это Вы должны и сами понимать. И еще одно - сначала сдаете работу, а потом берете выходные, а не наоборот.
Темы для написания статей Вы будете получать 1 раз в 3 дня, таким же образом и сдавать готовые материалы. Это значит, что если сегодня мы Вам дали 15 тем для статей, то через 72 часа Вы должны нам прислать в одном письме 15 статей. Не нужно отправлять каждый материал отдельным письмом, потому, что наши сотрудники сойдут с ума сортировать и проверять каждую полученную статью. Если у Вас же возникли форс-мажорные обстоятельства, то, пожалуйста, предупредите нас об этом, а не старайтесь нас обмануть. Мы тоже люди и понимаем, что в жизни случается разное.
А теперь относительно тематики. Вы сейчас должны выбрать 5 разделов из списка, который расположен ниже. Это будут темы, на которые Вы готовы писать статьи на постоянной основе. После обработки всех ответов от копирайтеров мы, возможно, несущественно подкорректируем темы каждому исполнителю, дабы избежать перенасыщения определенных разделов и пустоты других.
Также рассматривается возможность того, чтобы каждый материал, который будет размещен на сайте, содержал информацию о авторе (фото, ФИО). Уточните интересует ли Вас такая возможность.
Автомобили
Недвижимость
Бизнес
Банковская деятельность
Экономика
Страхование
Туризм
Досуг, Развлечения
Кулинария
Медицина
Животные
Растения
Отношения
Культура
Красота
Здоровье
Образование
Работа, Карьера
Спорт
Искусство
Игры компьютерные
Наука
Техника
Лингвистика
Мода
Философия
Фотография
Неопознанное
Семья
Дети
Общество
Строительство
Ремонт
Политика
Право
Эзотерика
Психология
Религия
Создание сайтов
Hardware
Программное обеспечение
Интернет
Магия
Гороскопы
Гадания
Обзор товаров
Бухгалтерия
Налогообложение
Видеосъемка
Гаджеты
Мобильные технологии
Что Вы должны сейчас написать нам?
Получили / не получили деньги за тестовое задание.
Реквизиты для выплаты заработанных денег на постоянной основе.
Устраивает ли Вас указанный график работы?
5 выбранных Вами тем.
Хотели бы, чтобы написанные Вами статьи на сайте содержали информацию о Вас как о авторе? (Фото, ФИО)
Ждем Вашего ответа.
Я:
Ув. Илона,
1. Деньги получил
2. Реквизиты остаются те же U577539401925
3. Устраивает график работы, единственное хотелось бы уточнить один момент. Я студент стационара, и статьи могу писать либо утром до обеда, либо вечером. Так что если можно, сделайте так чтобы задания мне присылались заблаговременно.
4. Я предпочитаю следующие темы: Автомобили, Интернет, Игры компьютерные, Досуг и Развлечение, Кулинария. Скажем так, я в этом деле как рыба в воде
5. Если мои данные не обязательны, то я думаю можно их не публиковать
ОН:
Здравствуйте.
Информацию от Вас получили. На протяжении 24 часов Вы получите темы для написания
статей на 3 дня.
Я студент стационара, и статьи могу писать либо утром до обеда, либо вечером. Так что если можно, сделайте так чтобы задания мне присылались заблаговременно. - Конечно, без проблем.
Я:
Ув. Илона Щербатюк,
Хотелось бы уточнить, в статьях про кулинарию допускается написание рецептов?
ОН:
Разумеется. Также будет хорошо, если будут фотографии самого процесса приготовления. Заказчик готов платить за каждую фотографию 0,25$ (2 грн).
Я:
Столкнулся со следующей проблемой: при проверке программой Advego выдаёт низкий процент уникальности текста, при написании статей на тему «Кулинария», хотя я использую старую литературу. Как с этим быть, ведь в рецептах ингредиенты похожи. Или возможно сменить тему?
Я:
Простите что отвлекаю, с проблемой разобрался, завтра пришлю все 35 готовых статей.
ОН:
Хорошо, что разобрались. Расскажите, а каким образом? Это будет полезно знать нам в будущем.
Я:
Рецепты из старых книг размещаются на сайтах слово в слово. Я думал, что это редкая книга (повторюсь она 60-х годов) и был очень удивлён когда Advego выдал 0%.
Прочитав весь рецепт, я просто описываю этапы приготовления своими словами. Ингредиенты приходится оставлять, но тоже можно как-то схитрить, заменяя слова синонимами.
Я: (Высылаю первые 35 статей)
Все 35 статей готовы. Подскажите как быть с такой проблемой:
Проверяя програмой Advego статьи, каждый раз выдаёт разный % уникальности, т.е. то что при первой проверке было уникально на 100%, на второй и третий раз уже не является таковым.
ОН:
Здравствуйте.
Мы получили 35 первых статей от Вас. Приносим свои извинения за долгий ответ, мы столкнулись с техническими проблемами.
Нашим сотрудникам потребуется время для проверки Ваших работ. А перед тем, как Вы продолжите свою работу, мы хотели узнать Ваше мнение о рабочем процессе.
Поэтому, пожалуйста, дайте ответ на несколько вопросов:
Удобным ли для Вас является график?
С какими сложностями Вы столкнулись при написании статей?
Легко ли Вам распределить самостоятельно собственное время для отдыха и работы?
Сколько у Вас уходит в среднем на написание каждой 1000 знаков без пробелов?
Имеются ли у Вас пожелания, предложения к нам относительно усовершенствованию рабочего процесса?
Также отвечаем на частый вопрос: "Что делать, если я написал(а) первые 35 статей?".
Ответ: "На этом рабочий процесс не останавливает и не заканчивается, поэтому после того как Вы отправили нам первые 35 статей, Вы продолжаете писать дальше. Тематика, объем и сроки не меняется, а мы тем временем проверяем Ваши работы и передаем их контент-менеджерам, которые будут их публиковать на сайте. После получения второй партии материалов от Вас, на протяжении нескольких дней будет произведена проверка Ваших статей, подсчитан общий объем полученного от Вас материала и деньги будут перечислены на указанный Вами счет.
Крайний срок сдачи работ - 05.03.2013 23:59
Ждем Вашего ответа
ОН:
Проверяя программой Advego статьи, каждый раз выдает разный % уникальности, т.е. то что при первой проверке было уникально на 100%, на второй и третий раз уже не является таковым. - Это бывает, но значения там не сильно отличаются, поэтому не стоит принимать во внимания эту разницу.
Я:
1. График устраивает вполне.
2.1. Вольность тем для написания, как бы это не звучало странно, заводила порой в "тупик".
2.2. Проверка программой Advego выдаёт разный % уникальности, и я бы не сказал что разница минимальна. К тому же если идёт речь об ограничении в 95%, то 94% уже не качественно
3. Время распределять удобно, особенно для меня - студента.
4. На разные темы по-разному
5. Вопрос: Такая вольность написания будет постоянна или это временно?
ОН:
5. Вопрос: Такая вольность написания будет постоянна или это временно? - До середины марта точно. А потом, вероятней всего, будут конкретные темы.
Я: Высылаю спустя 5 дней ещё 35 статей (раньше сроков – 3 марта 18:44)
Я: Повторно высылаю ровно в срок (5 марта 09:36)
Я: Спустя 5 дней ( 10 марта)
Я так понимаю, что на этом рабочий процесс завершён?
|