Служба в армии !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто ] Служба в армии !, Кто где служил ?
А у нас в части все хорошо было, т.к. часть закрытая, секретная и брали на службу только из нашей области, с других никого не было, жили как одна семья, ходили на боевое дежурство, вообщем впечатления и воспоминания только приятные остались. Хотя во время службы и были моменты не очень (унитазов и прочего не было), но они закаляют, я по возвращении стал общительнее, спокойнее, не так стесняюсь, короче армия - это сила, если ее правильно использовать, а не играть в детский сад с унитазами или в уголовников с издевательствами. Со многими сослуживцами и сейчас поддерживаю отношения, созваниваемся, вспоминаем прошлое.

Но самое приятное в армии - это день увольнения, когда ждешь его целый год и вот он настал - чувства не описать! Только ради этого стоит отслужить! А дорога домой - рай! 2 дня на поезде, целый вагон дембелей!
Я может быть покажусь динозавром, но в армии провёл 6 лет. Арктическая группа погранвойск, 101 Алакурттинский пограничный отряд! 1993-1995. Отдельная верталётная эскадрилья пограничных войск в городе Воронеже 1995-1999 smile:) Если бы жизнь начать сначала, опять пошёл бы служить не задумываясь, хотя тогда - в 93-м хреново нам всем там было и косил каждый второй. smile;) А вообще, респект ТС!!! Не сайтом единым....
Цитата
Эвелина Чутьтёплая пишет:
А вообще, респект ТС!!!

Вы себе даже не представляете кому выказываете уважение... smile:bad:
Цитата
tenderlib пишет:
Вы себе даже не представляете кому выказываете уважение...

Знал бы он ... smile:D
Цитата
Prapovednik пишет:
Знал бы он ...

Как тут один пользователь (не буду тыкать в него пальцем vagant-ua) показывал свое отношение к данному товарищу (имею ввиду ТС) .

Рисунок
Цитата
tenderlib пишет:
Как тут один пользователь (не буду тыкать в него пальцем vagant-ua) показывал свое отношение к данному товарищу (имею ввиду ТС) .

Но было весело)
Прочитал несколько страниц и надоело ))
Мое мнение, в России никогда не будет нормальной службы, да и не только армия. Как говорится, "В России квадратное катают, круглое носят"
Русский человек можно сказать уникальный:)
Я в армию не ходил, да и не пошел бы. Я уважаю закон. Вот если бы меня взяли каким-нибудь начальником, я бы всех дрючил за несоблюдение устава, особенно за дедовщину.
Цитата
Ivan Lyashenko пишет:
я бы всех дрючил за несоблюдение устава

был у нас один офицер-дрочильщик, вы себе не представляете что такое жить по уставу! Нужно жить по людским нормам, правилам поведения в гражданском цивилизованном образованно обществе, а не по книге.

У нас никакой дедовщины не было, старшие помогали младшим, мы общались друг с другом. Единственное пожелание - брать людей состоявшихся, образованных. Те кто сразу после школы у нас были - вот они то и считаю себя пупами, пальцы гнут, человек с высшим образованием никогда не будет вести себя как мальчишка, в каких бы условиях не оказался, даже в таких напряженных как армия.

Когда приходили из нарядов всегда с пониманием относились, после наряда ложились спать, а другие тихо вели себя на спалке, а когда ночью приходишь с наряда и смотришь как народ спит, знаешь что через пару часов снова будут "испытания" ценишь этот опыт. Даже когда играли в подъем-отбой относились к этому с юмором. Один раз играя в это нужно было построиться на спалке по форме одежды №5 (верхняя зимняя) со скребками для чистки снега (а они весят чуть ли не по 20 кг), наша рота была на 2 этаже а скребки на 1 - вот суета то была, нужно было за 5 мин. встать, одеться, сбегать и построиться smile:D Так приятно сейчас вспоминать)
Цитата
Ivan Lyashenko пишет:
... я бы всех дрючил за несоблюдение устава, особенно за дедовщину.
А что это по вашему такое - дедовщина? Это когда маленьких обижают, так наверное? ОООчень хочется узнать что это такое с Вашей точки зрения, а потом я бы рассказал, как я всё это вижу, с высоты опыта, так сказать... smile:)
Цитата
tenderlib пишет:
Вы себе даже не представляете кому выказываете уважение...
Киньте пожалуйста ссылочку, я и прочитаю smile:) Я же не могу всех знать на этом форуме, кто хороший, а кто плохой smile:)
Эвелина Чутьтёплая - так вы в поиске по форуму наберите ник ТС (правда многое потерто), но кой чего нарыть получится, при желании smile:)
Заинтриговали smile:) , обязательно озабочусь
Мне пока дали группу "временно не годен" из-за гастрита, а так я и хочу и не хочу, у меня друзья и их знакомые вернувшиеся в прошлом году из армии говорят, что там делать вообще нечего, так побегают для приличия, потом либо ни чем не занимаются либо пьют алкогольные напитки, не везде конечно так, но общее впечатления от комментариев знакомых вот такое вот сложилось.
Я не пью, получается мне там вообще делать нечего smile:D
Дедовщины как таковой почти нет, но у нескольких знакомых в частях все таки были неадекваты, вот думаю в своем городе может остаться, тогда впринципе от неадекватов я буду огорожден, часть от дома минут в 10 езды, не думаю, что кто то будет "прыгать" на меня в родном городе и тем более когда мое село минут в 10 езды от микрорайона в котором часть находиться, ведь все неадекваты рискуют потом быть отпрессованными во время отгула.
Буду краток. 
В 14 лет мечтал с другом на пару попасть в Спецназ (нельзя сказать подробней). 

И!!! Попал! Все с братом прошли. Все комиссии, все проверки!. Я очень сильно рад за нас. 

Срочка была в ВДВ. А теперь, взяли в очень серьезное и хорошее место. 

Я добился.

Срочники. Служите. Будьте мужчинами не на словах, а на деле!. Никто кроме нас.

Администрация. Пардон. Эмоции и гордость бурлят.
Индульгенция, главное никого не оскорблять.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.