Тоже год служил, Иваново, Десант. Больше нас, дрючили только разведчиков, весь год трудились, постоянно что-то изучали, делали, ремонтировали, писали конспекты. Всегда были пробежки 3-5км с утра и вечером. Между физ. подготовкой всегда были занятия, прыжки, стрельбы, полевые выходы. Делать дембельку даже времени не было, т.к. были постоянные проверки и учения. ДМБ был прямо после ОФП, разрешили только в душе помыться и сразу на автобус до вокзала. Чем я там научился? Стрельба из АК, Огнемет, гранаты (оборонительные и наступательные), действия при радиоактивном заражении местности и л/с, развертывание различных станций и химио и радио, вождение ЗИЛ, КАМАЗ, Шишига (ГАЗ-66), УРАЛ. С рукопашным боем у меня так и не сложилось) Все было и ночные подъемы, и выстрелы, и антитеррор, и тревоги и за чужие батоны с колбасой под подушкой стояли пол ночи на кулачках, веселуха) Кстати заметил, что косячили в основном молодые, кого в 18лет служить забрали. Точно утверждать не могу, но мне кажется это связано с еще буйным характером, когда еще хочется идти против системы, как то выделяться, пытаться выкрутиться, улизнуть от работы или прочих нагрузок (как говорится быть в проёбе)

Говорят что завели там хороших друзей...нет, я нашел там всего 3 надежных товарищей, с которыми мы хоть и не видимся (расстояние+свои семьи и дети) но поддерживаем связь и с удовольствием вспоминаем те нелегкие деньки что отслужили вместе) Да, это не та служба что была у наших отцов (а про дедов вообще молчу), но в каждое время (а сейчас оно мирное, вроде как) своя служба:) Хвалиться этим или нет, каждый решает для себя сам. Мне достаточно лишь того, что я отдал свой долг родине (хотя когда я успел задолжать

), был в элитных войсках и не в проёбе. Все, я закончил