Путин подписал закон о новых правилах для популярных блогеро
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Путин подписал закон о новых правилах для популярных блогеро
Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает популярных блогеров выполнять требования, предъявляемые к СМИ.

[SIZE=2]Поздравляю блогеров. [/SIZE]smile:)
itar-tass.com/obschestvo/1167497
russian.rt.com/article/30691
Важно понимать, что блогеры - это овнеры сайтов с >5 к трафа)
продам подпись : 5$ / месяц
Banned, 3+
Цитата
КредИнфо пишет:
Поздравляю блогеров
с чем?
Ни один разумный блоггер не будет держать свой блог или сайт на отечественном хостинге и на отечественном домене.
Есть подозрение, что это только начало! Далее - репрессии, ГУЛаг, расстрел и занавес.
Цитата
Александр пишет:
Ни один разумный блоггер не будет держать свой блог или сайт на отечественном хостинге и на отечественном домене.

Не туда вы мыслите. Найти выход можно всегда.  Да и с Роскомнадзором можно договорится 
Цитата
КредИнфо пишет:
Не туда вы мыслите. Найти выход можно всегда. Да и с Роскомнадзором можно договорится
Договориться - проплатить?smile:D Ага, а потом кормить пока не накроют. При "договориться" опять же придется выдавать кучу информации о себе, которую чиновникам знать не надо.
Я мыслю туда, куда надо - зачем с кем-то договариваться, если можно просто перенести блог из-под юрисдикции уродливого российского законодательства? Договариваться с Роскомнадзором - просто лютое западло.
Изменено: Александр - 6 Мая 2014 01:02
 Блогеры, у которых более 5к трафа очень нехило на них зарабатывают, так почему бы не жить по человечески ? Заплати налог и живи спокойно. И думай что пишешь в своем бложиге.
Цитата
Olderman пишет:
Блогеры, у которых более 5к трафа очень нехило на них зарабатывают, так почему бы не жить по человечески ? Заплати налог и живи спокойно.
В свое время Вы заметили, что регистрация доходов от сайта это "геморрой с нашим государством: http://www.cy-pr.com/forum/f35/t62095/m679247#message679247
Речь шла про партнерки, но разве выставление рекламной ссылки не суть то же самое, что и партнерка? А теперь блоггеры от 3к посетителей должны и с партнерок налог платить. Но налог - это неважно. После некоторой доходной планки налог платить все-таки надо (деньги типа 1-2 тысяч в месяц - это не доход, а мороженка и хостинг).
Важно другое:
Цитата
Olderman пишет:
И думай что пишешь в своем бложиге.
Это очень щекотливый момент. Дело в том, что закон о СМИ разрешает автору публиковать статьи под псевдонимом или вообще без указания авторства. Закон о блогах прямо указывает, что блоггер обязан выставлять в блоге свои ФИО. С какой стати? Например, кто-то публикует в своем блоге фотографии хамски припаркованных автомобилей. Город небольшой примерно 70-80к, посещаемость 3к+. И какой-нибудь быдло-владелец авто по ФИО блоггера запросто его найдет и просто набьет лицо. А ведь информация правдивая - фото есть (допустим, что вообще RAW выкладывается).
Опять же нонсенс: обязанности СМИ блоггерам дали, а прав столько же не дали. Блоггер все так же не имеет права на подачу официальных запросов, не может получать аккредитацию и т.п.
Напомню, что в законе кроме этого еще указано, что теперь нужно самостоятельно идти и уведомлять Роскомнадзор о начале действий "по обмену информацией". Т.е. купил домен - иди в Роскомнадзор. И неважно, что ты купил его для того, чтобы рецепты булочек на нем публиковать.
Кроме того, теперь еще нужно по полгода данные на своих серверах хранить. Думаю, Вы представляете, какое количество данных скопится за 6 месяцев даже на форуме с ежедневной посещалкой в 2к человек, если они там выкладывают фото, видео, ведут переписки и т.п. Также согласно закону получается, что каждый пользователь интернета заведомо подозреваемый. Вообще-то, для того, чтобы получить право на прослушку или отслеживание почты нужна санкция, основанная на серьезных подозрениях, а не просто так - захотели, написали владельцу сайта и получили все, что надо. Владелец теперь и отказать не сможет - штраф в несколько десятков тысяч получит. Еще нюанс - владелец сайта обнаружил комментарий, за который его могут прищучить и быстро его удалил. Но "там" комментарий увидели и потребовали выдать все данные на комментировавшего. А комментарий-то из БД удален. Например, я не умею возвращать комментарии обратно. Нанимать отдельного человека? А почему я обязан это делать? Я увидел - удалил. Я же не полиция, не Роспотребнадзор, я просто владелец сайта, который не обязан знать тонкости по бекапу и т.п.
Кроме того, получается просто рай для злоупотреблений. Например, нагнать неугодному блоггеру 5-10 липовых посетителей (от того же лайвсерфа), а потом потребовать от него регистрации.
Отдельный момент - о нецензурной лексике. Как ни крути, а это часть русского языка. Не самая, возможно, лучшая его часть, но тем не менее. И теперь блоггер обязан удалять мата не допускать, а комментарии с оным - удалять. Представьте себе, как человек на эмоциях рассказывает о том, что у него сорвалась с крючка "во-от такенная рыбища!!!".  Ах, скажет теперь он, какая жалость, увы. Еще интересно было бы посмотреть, как авторы типа покойного ныне Горчева будут писать свои нетленки.
Нет, с нашими законами до великого китайского файерволла недалеко.
Изменено: Александр - 6 Мая 2014 02:50
Александр,

Цитата
Александр пишет:
Опять же нонсенс: обязанности СМИ блоггерам дали, а прав столько же не дали. Блоггер все так же не имеет права на подачу официальных запросов, не может получать аккредитацию и т.п.

Роскомназдор за регистрацию сетевого СМИ просит 2400 рублей. Немного подправить блог и все будет интернет издание. И права есть, и корочку сам себе напечатаешь как главный редактор. 

А вот по поводу того что надо хранить данные за пол года это да весело. У меня на сайтах активность до 6000 в день, если хранить все то обычным хостингом тут не отделаешься. Но можно списать удаление и поиграть в чайника, пару раз прокатит. Т.к компьютерного образования от блогеров пока никто не просит, а значит по определению мы шланги и неважно что многие знают более программистов окончивших ВУЗЫ.
Цитата
КредИнфо пишет:
Роскомназдор за регистрацию сетевого СМИ просит 2400 рублей. Немного подправить блог и все будет интернет издание. И права есть, и корочку сам себе напечатаешь как главный редактор.
Нет, не вариант. Да и с какой стати я буду тратить деньги на то, что мне не нужно? Я, допустим, матерные частушки сочиняю для собственного удовольствия. Не против кого-то, а просто пассажи на тему "тихо в лесу". Такое в СМИ публиковать нельзя. Теперь получается, что если мои частушки посетят более 3000 человек в день, то и их тоже публиковать нельзя. И ведь невозможно никак регулировать посещаемость. Написал забавную штуку, лег спать, проснулся - 5к. Все, штраф за мат обеспечен. И никто не будет разбираться, что это накрученные злопыхателями посетители. Ну вот как-то так.
Почитайте закон в оригинале - там жесть полная: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101259
Просто в целом мое мнение, что закон писали конченые идиоты и весь он от корки до корки абсурден, уродлив, убог и маразматичен. Через некоторое время разжую этот закон построчно в своем блоге.
Изменено: Александр - 6 Мая 2014 10:24
Цитата
Olderman пишет:
Блогеры, у которых более 5к трафа очень нехило на них зарабатывают, так почему бы не жить по человечески ? Заплати налог и живи спокойно. И думай что пишешь в своем бложиге.
Мне смешно, что страна у которой есть нефть и газ занимается такой ерундой, в ОАЕ отменили абсолютно все налоги, да и приветствовать ограничение свободы слова как-то тухло, при всем уважении у Вас нет четкой гражданской позиции
Установка и настройка тем на WP[BR]
Выполняю задачи любой сложности на WP
tolya kuk, Четкая гражданская позиция? В стране есть законы, будьте любезны их выполнть, ил валите жить в ОАЭ, вот вам позиция.

Цитата
Александр пишет:
Да и с какой стати я буду тратить деньги на то, что мне не нужно?
Да, действительно. Мне вот пенсия не нужна, с какого я должен пенсионные взносы платить?
Судя по тексту закона:

-Несоблюдения требования о начале деятельности (регистрация домена? запуск сайта?) - штраф от 100 000 руб. для юрлиц

- Несоблюдение требования о хранении данных   - штраф от 300 000 руб. для юрлиц.

В конце текста указано, что ИП приравниваются к юрлицам.
То есть, половина из нас, зарегистрированных ака ИП-шники, рискует попасть на неслабые деньги за очень даже небольшую оплошность? Например, не успел вовремя уведомить о начале деятельности итд. Поправьте, если я что-то не так понял.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Страницы: 1 2 След.