о классических ошибках в продвижении запросов
Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто ] о классических ошибках в продвижении запросов
Основной ошибкой является пренебрежение связанными запросами.
Например, если вы хотите продвинуть запрос "пиво" то не стоит пренебрегать запросом "водка".
Эти 2 запроса являются связанными и сильно влияют друг на друга в плане продвижения сайта по любому из них. При этом эти запросы вовсе не обязаны находиться на одной и той же продвигаемой странице или иметь приблизительно равные позиции по ним в выдаче.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&site=BeerMonsters.ru®ion_name=&rstr=&zone=all&wordforms=all&within=0&from_date_full=&to_date_full=10.05.2014&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=10&to_month=5&to_year=2014&numdoc=10&lr=213

Большинство оптимизаторов считает, что запрос "пиво", можно и нужно продвигать лишь запросами, содержащими в себе словоформу "пиво", но это далеко не так. Связанные запросы имеют как правило гораздо больший вес.
Именно поэтому семантическое ядро запроса "пиво" содержит в себе и запросы, связанные с водкой.

Еще одной ошибкой оптимизаторов является неправильное понимание семядра и вообще семантической структуры у ВЧ запросов. Подавляющее большинство видит семантическое ядро в виде списка запросов с той или иной частотой. Как правило, такое семядро ранжируется по убыванию частоты запросов, как это делается в вордстате, например.
На самом деле семантическое ядро включает в себя и связанные запросы и запросы с вхождением основного запроса в словоформы, а степень их влияния имеют лишь косвенное отношение к частотности этих ключей, поэтому если отранжировать весь список ваших запросов в семядре по частотному признаку, то получится искаженное семантическое ядро с неправильным распределением весов каждого из запросов по степени их влияния на основной центральный запрос.

Доли влияния веса каждого запроса в семядре на продвижение основного запроса, который является центром семантического ядра, отлично демонстрируются в отчетах моего сервиса.

Еще один миф оптимизаторов состоит в том, что якобы существует идеальный анкорлист для продвижения какого-то ВЧ запроса.
На самом деле для разных сайтов, продвигающихся по одному и тому же запросу, например "вызов такси", следует делать индивидуальный анкор лист, где семядро будет одинаковым, а вот соотношение количества одинаковых анкоров в ссылках на продвигаемые страницы, совершенно разным.
Неправильное выбранное соотношение количества анкоров для каждого запроса (а если говорить точнее, то неправильное соотношение накачки ссылочным весом по каждому анкору) ведет к пессимизации сайта в обоих ПС (к фильтру пингвин в частности).
Изменено: le-va - 10 Мая 2014 12:11
Цитата
le-va пишет:
Связанные запросы имеют как правило гораздо больший вес
Подходит ли под эту категорию, категория запросов поисковых подсказок и категория, которая фигурирует в вордстате в правой колонке "Что еще искали люди"?
да, это оно и есть. Мой сервис оттуда все и выцарапывает когда строит и ранжирует семядро
Цитата
le-va пишет:
Неправильное выбранное соотношение количества анкоров для каждого запроса (а если говорить точнее, то неправильное соотношение накачки ссылочным весом по каждому анкору) ведет к пессимизации сайта в обоих ПС (к фильтру пингвин в частности).
Вот про это пожалуйста поподробнее smile:confused:
разбежался smile:) Пользуйтесь сервисом.
Цитата
le-va пишет:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&site=BeerMonsters.ru®ion_name=&rstr=&zone=all&wordforms=all&within=0&from_date_full=&to_date_full=10.05.2014&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=10&to_month=5&to_year=2014&numdoc=10&lr=213
а что демонстрирует эта ссылка?

le-va,  :confused:каким сервисом?
анкорлист, который формируется сервисом, как раз и разносит бюджет по каждому анкору для конкретного сайта. В этом его основная фишка.

Несмотря на тот факт, что ссылочный вес слабо коррелирует со стоимостью ссылки, если придерживаться строго какой то одной технологии подбора доноров, то корреляция стоимости с передаваемым весом вырастает. Поэтому зная рассчитанный сервисом бюджет на каждый анкор, можно купить по используемой вами технологии подбора доноров ссылки в таком количестве, в котором это будет соответствовать рекомендованному бюджету. Например если вы пользуетесь только ссылками по 5 рублей, а на данный анкор он рассчитался в 20р, то вы должны купить ч таких ссылки с этим анкором. Это дает очень неплохие результаты.
Но в новой версии сервиса мы добавили возможность использовать более точную технологию, опираясь не на цену, а на передаточный вес ссылок.
https://www.facebook.com/groups/tar729/permalink/606287272802651/?comment_id=606310136133698&offset=0&total_comments=2
новый отчет пакетный анкорник будет доступен к тестам через неделю.
Он работает следующим образом:
вводится ссылка на морду и запускается анализ.
сервис сам определяет регион сайта и его тематику в виде списка ключей по которым релевантен сайт. Далее из этого списка выбирается не более 7 самых значимых ВЧ или СЧ ключей, соответствующих основным направлениям сайта и по ним делается столько же анкорных анализов, каждый из которых заточен на продвижение одного ВЧ или СЧ ключа, далее все отчеты сливаются вместе, доли переранжируются и появляется большой анкорный отчет в котором можно менять исходный бюджет с последующим перерасчетом всего бюджета по анкорам. И есть еще одна колонка, назначение которой вы прочтете по ссылке.
Таким образом, анкорлист сгенеренный сервисом для конкретного сайта пытается скорректировать накачкой соотношения между релевантностями по запросам у конкретного сайта, приближая ее к эталонному семядру и расчетных соотношений в нем, полученных из статистики подсказок и вордстата. Коррекция работает по принципу измерения существующей релевантности сайта по запросу (замер позиций) и определении недостающей по этому запросу релевантности с учетом полагающейся ему доли в эталонном варианте. Так, на запрос, находящийся в ТОП1 и имеющий минимальный вес в семядре, будет выделен минимальный бюджет, а на запрос отсутствующий в ТОП100 и имеющий максимальный вес согласно весам в семядре, будет выделен максимальный бюджет. Весь бюджет распределяется оптимально по всем запросам с учетом этих требований.
Изменено: le-va - 10 Мая 2014 15:17
Тарас Поздний
Наличие на сайте топового сайта по запросу ПИВО, связанного запроса водка в контенте.
naribalky

тот, который я предлагаю бесплатно тестить в других ветках этого форума.
le-va,  ну раз в этой теме упоминаете сервис, то будьте добры неактивную ссылку и в эту тему. А то получается, как то не очень... Я не я, и лошадь не моя.
если вам это интересно, вы найдете способ и все узнать и потестить, информации более чем достаточно, я никого уговаривать не собираюсь.
le-va,  а зачем Вы тогда всё это пишите? Зачем Ваш первый пост, если Вы уговаривать никого не собираетесь? smile:) Логики нет в этом.
есть, просто вы ее не видите
логика в том, что я не хочу чтобы сервис тестили случайные люди. Есл человек ничего не хочет искать, значит он лишний для меня и моего сервиса. теперь вам понятна логика?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:27 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
12:39 2Index - быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок 
06:17 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
11:46 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
23:10 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
21:20 Rotapost прикрыли! Чем пользоваться? 
00:23 Раскрутка форума 
09:03 HH.ru Работадателя вериф 
06:49 №1 Рассылка / Инвайтинг [TELEGRAM] | Приватный метод 
06:49 Trustpilot Reviews | Подниму рейтинг вашей компании 
06:47 Продвижение YouTube видео в топ поиска | Любой тип контента | Гарантия результата 
06:47 Установка|Настройка|Доработка|Наполнение сайтов|Дизайн|3D|Видеомонтаж 
04:57 AllEx.One - круглосуточный обмен BTC, ETH, USDT, XMR etc. 
04:08 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
13:22 Бесплатный майнинг Tether (USDT) 
10:29 С юмором по жизни! 
16:49 monetizer.agency – рекламная сеть для взрослого и развлекательного трафика. 100$ новому вебмастеру 
20:43 Добро пожаловать в цифровой мир... 
15:59 Про мясо 
23:09 ПП от PMS remote.team - 200$ за команду 
13:28 Компьютерная мышь