Как поступить с таким заказчиком ?
Страницы: 1
[ Закрыто ] Как поступить с таким заказчиком ?
Познакомился на свою голову с одним предпринимателем в городе, создал ему небольшой сайт практически за копейки. 
Поднял его в выдаче на 1 место по нескольким ему важным запросам в области. 

Было это еще в марте. 

Месяц назад мы опять пересеклись он заплатил 1000р за новые тексты на сайт и небольшое изменение фото, я все сделал. Прошла неделя этот человек снова обращается ко мне с просьбой опять переделать (мол увидел фишку на сайте поставь). дело ерундовое нужен был плагин, поставил его бесплатно. Неделю назад он снова мне звонит, со словами : "Надоел сайт, хочу как у соседа" (сайт соседа делала дизайн студия и взяла 30.000 рублей).

Я озвучил ему цифру, и тут о чудо. Он назвал меня разводилой, дело чуть до мордобоя не дошло. 

Теперь данная личность пускает по городу слухи что я такой плохой кинул его. 

Вот думаю что ж делать с этим субъектом предпринимательской деятельности 
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Цитата
Soleros пишет:
Вот думаю что ж делать с этим субъектом предпринимательской деятельности
в следующий раз быть умнее и все договорные отношения фиксировать на бумаге.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, 

Давно думал открыть ИП и регистрировать все легально.  Вот только руки никак не доходят. 
В топку такого, такое будет случаться и ничего не поделаешь.
Пригласите в тему "субъекта". Мнения одной стороны не дадут объективной оценки. Нужен срач и огласка! Я это так понял.
Правильное решение применимо только в конкретном случае, и при конкретных обстоятельствах.
Цитата
Starik пишет:
Пригласите в тему "субъекта".
Ну если у них чуть до мордобоя не дошло и если он не прав, то вряд ли он сунется сюда или куда либо.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
Цитата
Starik пишет:
Пригласите в тему "субъекта".
Ну если у них чуть до мордобоя не дошло и если он не прав, то вряд ли он сунется сюда или куда либо.
А Вы нам его данные дайте - мы его сами пригласим. В смысле пригласят те, кому интересно разобраться:)
Так получилось изначально только по вашей вине и вот почему:

1.

Цитата
Yaltagrad пишет:
в следующий раз быть умнее и все договорные отношения фиксировать на бумаге.
2. Некогда не делайте людям все за копейки или бесплатно. Когда работа делается не дорого, то человек думает, что это не работа а сказка и начинает постепенно наглеть, а потом оказывается еще и исполнитель злодеем или же разводилой.

Вариантов что делать от части много, но я бы выбрал сразу пару:

1. полностью забить на такого человека, и понять, что он не первый и не последний

2. создается страничку, где описывается вся ситуация и все о человеке, который нагло поступил, после этого страница выводится в топ по интересным запросам в вашем городе и поверьте, через месяц, чел сам придет и попросит ее убрать, ведь он предприниматель и кто захочет с ним иметь дело, если вы создадите страницу, где опишите, что вы честно и не дорого все сделали, а когда от вас попросили еще по работать за бесплатно, а вы отказались или заказчику не понравилась цена, о вас начали распространять слухи, а на самом деле, сам заказчик не чист на руку.

Просто касаемо второго варианта, был у меня аналогичный случай.... Пару лет назад компы ремонтировал, брал на много меньше чем все остальные в городе, если к примеру переустановка винды стоит в среднем 800 руб. я брал 400 руб. и тп., вообще, все мои цены были меньше конкурентов на 50-70%. Но тут приехал я к одному типу, посмотрел его системник, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! - человек во время работы сидит со мной в комнате и если выходит, то не более 10 сек и в это время заходит его жена или ребенок. По факту оказывается переустановка системы не помогает, там не просто с видео драйвером проблема, а сама видюха умерла частично. Я сделал все, что смог... объяснил все, сказал, что если нужно, все постараюсь сделать не дорого (и это была правда) и не поверьте, чело согласился, я отправился домой, а через несколько часов он мне позвонил и сказал, что я украл у него запчасти с системника, который вообще не открывал...  За такую ложь со стороны заказчика и мою правду пришлось по бороться и не чего, все устаканилось... Так что не переживайте, главное продолжайте работать честно и тогда слухи не будут так весомы, ведь слухи о хорошей работе расходятся так же быстро как и о плохой.
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
GaV,   Большое спасибо за совет.  Далее буду немного поумнее. 

Тему можно закрывать
В студию данные заказчика, что бы страна знала своих героев.
А вообще Soleros,  не переживай, всегда найдутся недовольные. Пусть ищет нового исполнителя, а тебе желаю адекватных и платежеспособных заказчиков:)
Елена Сомова, если скинуть данные заказчика то начавшийся срач остановить будет куда сложнее.

Я спросил совета как, поступить мне дали ответ. 

Не забывайте что мне еще работать в этом городе 
Цитата
Soleros пишет:
Тему можно закрывать
тема закрыта.
Страницы: 1