Крупнейший регистратор доменов уйдет из Китая
Крупнейший регистратор доменов уйдет из КитаяКрупнейший в мире регистратор доменных имен компания GoDaddy.com уйдет с китайского рынка.

Такое решение в GoDaddy приняли из-за ужесточения правил регистрации доменов. Согласно новым требованиям, появившимся в декабре 2009 года, при регистрации надо дать о себе обширную информацию и приложить цветную фотографию.

В частности, требуется предоставить номер регистрации юридического лица и заполненные от руки анкеты. Все это следует передать в специальную организацию, тесно связанную с правительством. Представители регистратора считают, что эти правила "заморозят" рынок. Обычно от клиентов регистраторов требуется лишь имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

GoDaddy решила прекратить работу на доменном рынке Китая вскоре после того как корпорация Google отказалась от фильтрации результатов поиска и перенаправила все запросы с китайских серверов на гонконгские, где цензура не производится. Впрочем, в регистраторе отрицают всякую связь собственного решения с действиями Google.


26 Марта 2010

Возврат к списку