Беспроводные клавиатуры для хакеров оказались "семечками"
Беспроводные клавиатуры для хакеров оказались "семечками"Специалисты компании Bastille Networks исследовали 12 беспроводных клавиатур известных производителей и были поражены результатами. Оказалось, что 8 клавиатур имеют никак не защищенные каналы передачи. Это позволяет злоумышленникам принять все, что набирает пользователь, с расстояния до 75 метров.

Такими погрешностями обладают недорогие клавиатуры, нажатия клавиш на которых идут на USB-ключ без шифрования. Производят незащищенные клавиатуры компании Toshiba и HP, General Electric и Kensington, EagleTec и Anker, Radio Shack и Insignia.

Чтобы воспользоваться уязвимостью клавиатур, достаточно приобрести дешевое оборудование в виде радиосистемы Crazyradio с антенной направленного действия и с соответствующей прошивкой. Этот вид кибератаки получил название KeySniffer. С ее помощью хакеры могут узнавать пароли и логины, номера банковских карт и иную секретную информацию, набираемую пользователями на своих клавиатурах.

Кроме этого, злоумышленники могут передавать на компьютер жертвы свои нажатия клавиш и печатать все, что захотят. Они, по сути, становятся дублерами владельца компьютера с полным доступом к устройству.

Владельцы клавиатур, связанных с компьютером посредством  Bluetooth, могут быть спокойны. Этот канал связи защищен.

27 Июля 2016

Возврат к списку