Google не наказывает сайты за отсутствие исходящих ссылок!
Google не наказывает сайты за отсутствие исходящих ссылок!В мае нынешнего года официальный представитель Гугл Гари Илш (Gary Illyes) выразил свое недовольство сайтами, которые не имеют внешних ссылок. Причем сделал он это в довольно грубой манере, назвав такое поведение веб-мастеров глупым.

После этого в Сети начали более активно распространяться слухи о том, что Google якобы понижает в выдаче те сайты, которые не имеют исходящих ссылок (раз уж Гари так разгневался из-за этого). Однако вслед за такими пересудами последовали и официальные опровержения. Были они в прошлом, появляются они периодически и сейчас.

К примеру, другой сотрудник американской поисковой системы Джон Мюллер (John Mueller) на днях вновь вернулся к этой теме. И вот, что он сказал: 

"Если сайт не желает ссылаться на какой-либо другой внешний источник, то это сугубо его личное дело. Никаких санкций или пессимизаций за это у нас не предусмотрено".

Специалист также отметил, что только сам сайт решает, что именно ему публиковать и на кого именно ссылаться. Если без исходящих ссылок сайт прекрасно отвечает запросам своей целевой аудитории, прекрасно!

Такова позиция одного из известных спикеров Гугл. А что думаете вы об исходящих ссылках и их значимости для американского поисковика?

24 Декабря 2016
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
valm
Им ли не всё равно, есть ссылки или нет.