Рейтинг Яндекса не устроил Mail.Ru Group
Рейтинг Яндекса не устроил Mail.Ru GroupЗапуск Яндексом Топа интернет-проектов, о чем мы писали накануне, не обошелся без такого себе скандала. Холдинг Mail.Ru Group выступил с острой критикой инициативы Яндекса, запретив всем своим порталам участвовать в рейтинге Яндекса.

Что не нравится Mail.Ru? Во-первых, то, что участие в Топе не является добровольным, ибо Яндекс формирует рейтинг, используя сведения своих собственных сервисов и инструментов. 

Во-вторых, это мнимая объективность. Как может быть объективным рейтинг, который формирует один из крупнейших игроков Рунета?! В холдинге убеждены, что Яндекс будет намеренно занижать позиции своих конкурентов в тех или иных сферах, например, по причине отсутствия на их страницах счетчика Метрики.

Учитывая сказанное, в Mail.Ru Group настаивают, чтобы Яндекс изъял из своего Топа все ресурсы, принадлежащие холдингу (соцсети ВКонтакте, Одноклассники, почту Mail.ru и др.).

При этом представители холдинга подтвердили, что они и дальше готовы поддерживать независимые проекты по оценке популярности сайтов в Рунете. В Mail.Ru Group не против делать это вместе с Яндексом и другими китами отрасли.

13 Ноября 2018
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Предприниматель
По мне так сервисы Яндекса и МРГ - это небо и земля. Кто пользуется МРГ? На сегодняшний день в основном это пенсионеры и начальные юзеры инета. Даже ВК после того как его поглотил Алишер Усманов и выгнал Павла Дурова, популярный и всеми любимый Вконтакте устарел и превратился в Одноклассники))) Я там только музыку слушаю и фильмы смотрю, как соцсеть он мне стал неинтересен.
Это нравится:0Да/0Нет
Олег
Майл как поисковик ужасен, с него в месяц в лучшие времена заходит на сайт до 200 человек в месяц(!). Хотя с остальных поисковиков Y и G как минимум по 20 раз больше! Остальные сервисы MRG вроде ничего.
Это нравится:0Да/0Нет
Кубик
Меня тоже рейтинг Яндекса не устроил smile:) Точно знаю, что у конкурента и посещаемость ниже и популярность меньше, но Яша в рейтинге его на мно-о-о-го выше поставил. Ещё и ИКС больше дал smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Какая нафиг разница майловцам, что там показывает Яндексные сервисы? Контингент юзверей майлрушных сервисов таков, что они либо никогда не узнают о существовании рейтинга Яндекса, либо он им будет глубоко по барабану.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:15 В РСЯ берут всё подряд? 
23:43 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
22:02 Что можно сделать в таком случае? по поводу гугл рекламы и её модерации 
21:46 Арбитраж в ВК увеличить охват потенциальных клиентов 
19:22 FastYaZen (Users Emulator)- быстрый старт на площадке Яндекс Дзен! 
18:42 Кто как борется с РКН и компанией? 
17:44 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
23:12 Куплю социальную сеть 
18:46 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
15:08 Профессиональный копирайт на любые темы! 
12:52 Разработка сайтов "под ключ" WordPresss, OpenCart, MODx, Landing Page. 
10:42 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
10:38 Тизерка Adpartner. Только качественный трафик в тизерке . 
10:19 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
20:05 Google June 2019 Core Update 
17:48 Какой сайт сейчас нужен! 
17:07 Как вы понимаете это высказывание? 
16:37 Срочно! МОжно ли пользоваться этими гарант-сервисами? 
16:36 Сайт без дескрипшенов в топе выдачи 
13:58 Внимание КИДАЛЫ (ccc.mn) 
11:47 Партнерская программа ePochta – доход от лучшего ПО для Email маркетинга!