Рейтинг Яндекса не устроил Mail.Ru Group
Рейтинг Яндекса не устроил Mail.Ru GroupЗапуск Яндексом Топа интернет-проектов, о чем мы писали накануне, не обошелся без такого себе скандала. Холдинг Mail.Ru Group выступил с острой критикой инициативы Яндекса, запретив всем своим порталам участвовать в рейтинге Яндекса.

Что не нравится Mail.Ru? Во-первых, то, что участие в Топе не является добровольным, ибо Яндекс формирует рейтинг, используя сведения своих собственных сервисов и инструментов. 

Во-вторых, это мнимая объективность. Как может быть объективным рейтинг, который формирует один из крупнейших игроков Рунета?! В холдинге убеждены, что Яндекс будет намеренно занижать позиции своих конкурентов в тех или иных сферах, например, по причине отсутствия на их страницах счетчика Метрики.

Учитывая сказанное, в Mail.Ru Group настаивают, чтобы Яндекс изъял из своего Топа все ресурсы, принадлежащие холдингу (соцсети ВКонтакте, Одноклассники, почту Mail.ru и др.).

При этом представители холдинга подтвердили, что они и дальше готовы поддерживать независимые проекты по оценке популярности сайтов в Рунете. В Mail.Ru Group не против делать это вместе с Яндексом и другими китами отрасли.

13 Ноября 2018
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Предприниматель
По мне так сервисы Яндекса и МРГ - это небо и земля. Кто пользуется МРГ? На сегодняшний день в основном это пенсионеры и начальные юзеры инета. Даже ВК после того как его поглотил Алишер Усманов и выгнал Павла Дурова, популярный и всеми любимый Вконтакте устарел и превратился в Одноклассники))) Я там только музыку слушаю и фильмы смотрю, как соцсеть он мне стал неинтересен.
Это нравится:0Да/0Нет
Олег
Майл как поисковик ужасен, с него в месяц в лучшие времена заходит на сайт до 200 человек в месяц(!). Хотя с остальных поисковиков Y и G как минимум по 20 раз больше! Остальные сервисы MRG вроде ничего.
Это нравится:0Да/0Нет
Кубик
Меня тоже рейтинг Яндекса не устроил smile:) Точно знаю, что у конкурента и посещаемость ниже и популярность меньше, но Яша в рейтинге его на мно-о-о-го выше поставил. Ещё и ИКС больше дал smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Какая нафиг разница майловцам, что там показывает Яндексные сервисы? Контингент юзверей майлрушных сервисов таков, что они либо никогда не узнают о существовании рейтинга Яндекса, либо он им будет глубоко по барабану.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
05:19 Продвижение в ТОП Яндекс. Мега быстро! 
01:00 Нет трафика, что делать? 
17:35 Turbobit.net - Официальная тема, Costaction ПП 
15:27 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
15:27 ClickTimes.ru - самая выгодная монетизация WAP трафика 
06:53 Поисковые запросы которые не выросли 
23:49 Search Console - быстроиндекс не работает? 
06:15 Нужен прогон для молодого сайта 
19:39 Нужен разработчик сайтов 
18:05 Ваш персональный копирайтер. Более 7 лет опыта! 
15:44 Разблокировка аккаунтов в Instagram 
14:53 Предлагаю мощный комбайн по рассылке с бесплатных ящиков 
11:05 Продажа Dedicated servers (Дедики) 
10:38 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
17:27 Установка кода Adsense перед продажей сайта 
19:01 Accvk.ru - магазин самых надёжных аккаунтов вконтакте и других социальных сетей [без владельцев] 
15:06 Картинка профиля на этом форуме 
13:49 Бесплатная уникальная статья для вашего сайта 
12:31 BitPay биткоины в подвешенном состоянии 
10:19 Домен в черном списке адсенс 
00:52 Самая сложная в мире SEO загадка