Покупка Твиттера: круг претендентов растет
Покупка Твиттера: круг претендентов растетВероятность продажи популярного сервиса микроблогов Twitter растет день ото дня. По крайней мере, это следует из того, что круг потенциальных покупателей Твиттера в последнее время увеличился за счет таких влиятельных компаний, как Walt Disney и Microsoft.

Если компания Билла Гейтса и раньше фигурировала в списках желающих стать новым владельцем социальной сети, то о Walt Disney зарубежные СМИ заговорили на днях впервые. По некоторым данным, покупка Твиттер позволит медиагиганту более эффективно общаться со своей целевой аудиторией. В настоящий момент Walt Disney работает с финансистами в русле определения допустимой суммы для покупки соцсети.

Что касается Microsoft, то интерес этой корпорации к приобретению Twitter в последние дни стал более предметным. Не стоит исключать, что к такому результату привела возросшая конкуренция. Поговаривают даже, что сделка между известным разработчиком ПО и "голубой птичкой" может быть оформлена в течение следующих 35-40 дней.

Напомним, на прошлой неделе живой интерес к покупке социальной сети Twitter проявили также компании Saleforce и Google.

28 Сентября 2016

Возврат к списку