Операционную систему iOS 10 может испытать каждый пользователь iOS-устройств
Операционную систему iOS 10 может испытать каждый пользователь iOS-устройствКомпания Apple – разработчик ОС iOS, допустила к еще сырой новой iOS 10 всех желающих протестировать ее, не дожидаясь официального выхода, что произойдет только осенью текущего года. Если предыдущие версии "десятки" могли "пощупать" только разработчики, то новая версия может быть установлена любым пользователем, имеющим iOS-устройство (смартфон iPhone, планшетник iPad и проигрыватель iPod).

Публичная версия (первая) iOS 10 называется Public Beta 1 и носит номер 14A5297c, совпадающий с номером версии Developer Beta 2, предоставленной только разработчикам. Желающим познакомиться с новой ОС необходимо присоединиться к соответствующей программе тестирования компании Apple, что можно сделать, перейдя по данной ссылке.

Очередное крупное обновление ОС iOS, в виде iOS 10, было показано на прошедшей в июне текущего года в Сан-Франциско (США) ежегодной конференции разработчиков WWDC 2016. 

Среди основных новшеств, появившихся в "десятке", можно отметить улучшенный экран блокировки и уведомлений, работу голосового помощника Siri с "чужими" приложениями, облегчение поиска по медиаконтенту (аудио и видео), а также расширение функций многих встроенных программ.

Готовые к использованию мобильная и настольная версии обновленных ОС компании Apple будут открыты для загрузки осенью текущего года (в сентябре-октябре).

8 Июля 2016

Возврат к списку