Нейтро Константин: Блог

Нейтро Константин

Дата последнего входа: 11.01.2017 10:24:10
Дата регистрации: 16.05.2013 09:24:31
Пол: Мужской
День рождения: 30 марта
Специализация: Программирование

SEO умерло, да зравствует SEO!

Краткий очерк о SEO в свете последних дней (хотя скорее пары лет).
Итак все ниже приведенное - исключительно мое мнение, поэтому не претендует на абсолютную истину, итак в бой.

Начну с того, что я посностью перебазировался в оффлайне из SEOшника в программиста (сменил работу, сменил сферу интересов) к SEO меня привязывает ряд старых клиентов и свои проекты.

Пожалуй первая мысль - Яндекс победил, с вводом Минусинска он попал точно в цель. Я специализировался на региональных сайтах бизнес тематики ( собственно и сейчас частично специализируюсь, но менее рьяно). Так вот после ввода Минусинска ссылки были отключены некоторое время, были наказаны несколько сайтов, потом вес линков включили, но схема расчета переодически меняется, дабы портить малину сеошникам, вес в ком тематиках "лобовых" внешних ссылок уменьшилось ( либо сильно изменилось), при этом увеличилось влияние внутренних ссылок ( да та самая перлинковка).

Небольшой толчок для размышления - ссылки можно использовать, если у Вас его голова на плечах, просто нужно понять какие ссылки естесвенные, а после перераспределить вес внутри сайта по необходимости. Даже за "ссылочный взрыв" наказание не будет при грамотном подходе ( даже вывод без снятия из Минусинска возможен, как оказалось - автофильтр снимают и живем дальше без проблем).
Проверил несколько теорий - да ссылки работают. Но тут начинается первое но

Первое но
Для региональный сайтов.
В резальтате расчетов - количество трафика, которое будет приведено из естественного поиска будет меньше, чем даст Я.Директ и G.Adwords, при тех же затратах.
Можно выделить несколько причин
  1. Конкуренция ( а она растет постоянно)
  2. Директ настраивать по ходу не научились
  3. Экономия конкурентов на Директе
  4. Отсутствие нервотперки из за резульатов
  5. Возможность открытой схемы сотрудничества с Заказчиком
  6. Яндекс первые 3-4-5 мест отдает рекламе (когда увидел 5 - челюсть отвисла малость)
  7. РСЯ - это то, что требуется использовать даже если на поиске Вы топчик
  8. Проблемы с динамикой мест ( вы прописываете в договоре запрос в топ10, а фактически он плавает от 1 до 20 места в естественной выдаче)

И в довершении - усилия идут на внутренние моменты и увеличение отдачи ( Вы не ограничены в структуре/текстах/индексации - эксперементируйте на все 100). И все же тут у крупных контор (даже в региональных сайтам можно их так назвать) - возникает проблемы
  1. Несмотря на иллюзию, что трафика хватит после правильной настройки Директа его остается не очень много - реально ценного трафа в этом шуме не так уж и много, поэтому приходится со временем доставать из других источников, а их эффективность уменьшается
  2. Все таки надор учиться пользоваться Директом и ценник растет ( особенно, когда ты сам настраиваешь пару конкурентов). В какой то момент SEO не кажется настолько глупой идеей, ибо затраты опять станут выгодные
  3. Тот же гугл, который низкоконвертируемый траф ( в 2-3 раза ниже, чем яндекс, если что) - при использовании директа и на минусинск как бы по бую, ибо а что он Вам сделает, а вот Мусье Гугл может дать прирост

Второе но
Если приуспели в SEO ранее новым сайтам Вас тяжело подвинуть, спасибо Яндексу за это, поэтому можно получать бабло не за хрен собачий - сидишь, а деньги капают, собственно так многие и жувут на старых результатах. Яндекс взбалтывает результаты, но если большинство новых, да и старых сайтов шлак по сути - сайты сидят в топчике и не особо переживают.

Да здравствует SEO
Теперь о приятном, сам Яндекс нам дал карты в руки, поэтому давайте его озвучим. В каких тематиках еще процветает SEO и будет процветать
  1.  Адалт
  2. Медицина
  3. Пирамиды и прочий обман
  4. Сверхконкурентные темы ( там за каждую каплю трафика борьба )
  5. А так же тематики, которые Яндекс не хочет рекламировать

На самом деле SEO по прежнему живет, правда теперь требуется чуть более глубокое понимание, а так же его стоимость возросло, собственно, как и его нестабильность.

Хотелось написать менее "водянистую" статью, но вот в чем проблема - слить свои наработки с цифрами - это просто приравнять их ценность к 0, любой массовый подход выкупается ПС и он перестает быть эффективным. Да и это может нанести вред мне, как автору в финансовом плане (а это самый главный минус), но направление, как мне кажется я дал.

P.S. На правах рекламы от автора - помогу с разработкой/модификацией ресурса на python(flask, django) за развернутый отзыв общественно полезного ресурса ( благотворительность, помощь детям, экология) писать в ЛС.
P.P.S. В инфо тематике ситуация несколько иная, так что ее можно выделить в отдельный блок, но интересно ли это кому нибудь - вопрос


Ну и в вместо конца. К тем кто занимается SEO:
За последние 2 года изменился ли Ваш подход?
Считаете ли, что SEO мертво/живо/ожило?

Мораль или деньги вот в чем вопрос!

Собственно, хотелось бы затронуть такую специфическую тем, как честность при изложении информации, насколько важна тут мораль.

Нет я не имею в виду эротическую направленность - тут мне не понятен принцип избранности, мол это плохо - в принципе секс легален (исключая насильственные действия), видео - легально, торговля легальна, а их комбинация - нет. Почему? Я не понимаю (привет Дж. Карлин).

И я не о тех тематиках, которые запрещены - закон нужно знать и уважать (с).

Данное размышление важно скорее для сайтов новостной направленности, но в принципе - подходит для всего.

Я крайне редко стараюсь смотреть и читать новости ( в силу того, что не люблю когда меня кхм... обманывают и считают за дебила), но вот новости с аналитическими данными почитываю (математика - моя страсть с школьных времен).

Замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика (с). И это действительно так, современные СМИ, да и просто множество блогов сознательно или нет вводят людей в заблуждение.

Я как то делал аналитику некоторых "аналитических" заметок и меня смутило то, что большинство читателей не понимает реальных фактов.
Давайте пару фактов для понимания:
  1. Известный миф об ИП и откладывании денег в банке (суть в том, что за 25 лет - у человека будет безумно большая сумма на счетах, а в виде пенсии - две копейки). Так вот логика простая, что если учесть уровень инфляции, то разницы не будет. Знал ли тот, кто писал эту заметку об этом или нет? Сознательно он обманул своих читателей или нет, а может он тролль?
  2.  За 15 лет средняя зарплата вырастет аж в 2,5(!) раза и это представляется в виде такого нереального счастья, что мы должны скакать от счастья.  Во-первых это известный новостной сайт, во вторых эти цифры дали в правительстве. А знаете в чем беда? Это... инфляция, мать его Карл! Учитывая динамику - инфляция за 15 лет будет... ( при 5% - 98%., а при 10% - 279%). Т.е. даже в самом благоприятном варианте - ничего не изменится, а нам это преподносят, как положительную новость - перспективу развития и т.д..


Во втором случае полагать о низком уровне образования или глупости - не приходится , ибо это осознанная ложь.

Поэтому у меня назревает вопрос  - а как Вы подходите к созданию своего контента - глубоко ли изучаете тот или иной вопрос, или же Вы считает, что посетитель - это обычный тупой хомячек, который сожрет любой материал, который вы ему предлагаете?

В погоне за деньгами нужно ли соблюдать некий моральный кодекс? Или этот вопрос наивен и глуп?

Как работают мошенники. Пример из жизни.

 среда, 14 сентября 2016 г.
[10:57:46] Александр: привет
[10:58:00] Константин: привет)
[10:58:04] Константин: Как Ваше ничего?)
[10:59:41] Александр: нормально, спасибо. Я хотел попросить, можешь мне одолжить 5000 рублей до пятницы?
[11:00:02] Константин: на карточку?
[11:00:10] Александр: да, у тебя сбербанк?
[11:00:51] Константин: Хз не знаю есть там что-то или нет
[11:00:56] Константин: 5к там точно нет
[11:01:14] Александр: а на любой карте есть? или терминал рядом?
[11:01:21] Александр: Комиссия не проблема, я верну
[11:01:49] Константин: Ну ты по поводу того, что на прошлой неделе разговаривали?
[11:01:59] Александр: да
[11:02:08] Константин: Ну ок
[11:02:22] Константин: Давай номер карты ФИО и т.д.
[11:02:46] Александр: Сообщение удалено.
[11:06:21] Константин: ФИО какое у тебя
[11:06:31] Константин: Без этого у меня банк не переводит
[11:06:42] Александр: у тебя какой банк?
[11:06:47] Константин: сбер
[11:07:19] Александр: Нажми на переводы и платежи. Ну просто наведи а нажми. Потом с левой стороны кнопка "перевод на карту в другом банке"
[11:07:29] Константин: Ты китайцем стал?
[11:07:50] Константин: Я тебе говорю - ФИО говори, без этого транзакция не осуществляется
[11:08:01] Константин: Защита у меня стоит - забыл что ли?)(
[11:09:48] Константин: Че молчишь?
[11:09:55] Александр: иди на***
[11:10:03] Константин: Ты че офигел что ли?
[11:10:17] Константин: Тебе что бабло не нужно что ли?

Текст изменен в этой строчке [11:09:55]

Ну мы же не ламеры и знаем, что в скайпе можно восстанавливать удаленные сообщения, а вот и удаленное сообщение:

выбери там переводы и платежи, потом перевод на карту в другом банке. Карта на меня оформлена 5106 2160 0213 6343

Раз преступник не хочет палить номер карты значит будут попытки развода в ближайшее время.

Написано по горячим следам.
5106 2160 0213 6343 - номер карты мошенника

Добра и позитива!

Водные статьи

Водные - не ВВодные кричал он громко.
Водные - не несущие ценности материалы (рерайт из 1-го источника, например)
Итак, о чем я. Выложить целую статью - мне лень, но вот немного размышлизмов на тему водных статей.

Немного поясню замысел - в 99% одинаковых статей вызывает отвращение. Представьте - Вы ищите информацию, а тут бац - и одно и то же. 
Где профит скажите Вы? И будете правы - это потеря времени.
Но есть те случаи, когда одно и то же читается с большим любопытством, даже смакуется.


В общем темы:
  1. Новости о победах (любых - Великая Отечественная или местная команда по футболу - если Вы из проигравшей стороны, то все наоборот)
  2. Сплетни о звездах и т.д..
  3. Мнения о продуктах/услугах/фильмах и т.д.
А Вы считаете возможным существования водных материалов?

Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:05 Реальный заработок в интернете. 100 000 рублей в месяц за 500 уников в сутки 
14:43 ProfiTraf 
14:38 Как добавить новый сайт в Search Console 
14:38 Не работает разрыр страницы 
12:52 CleverAff - умные зарабатывают с нами 
12:05 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
11:18 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
15:13 Продам сайт Игровой портал (CS, GTA), download трафик, лицензия DLE 
15:05 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
14:30 Предлагаю профессиональные услуги рерайтера, контент менеджера, копирайтера 
14:29 Услуги продвижения в соц. сетях(YOUTUBE, vk, od, twitter, periscope, vine, telegram, statistika, faceebook, ask.fm, SoundCloud и др) 
13:12 Копирайт и SEO-копирайт - всё будет all right 
12:40 Напишу интересные СЕО статьи. Быстро, качественно, профессионально. Спешите - АКЦИЯ!!! (Вкусные БЕСПЛАТКИ) 
11:59 Качественный рерайт и копирайт по доступным ценам 
16:17 Почем нынче блины на масленицу в разных городах ? 
16:14 Пора готовиться к пляжному сезону 
16:05 CY-PR.com как полёт? 19.02.2018 
15:57 Криптовалюта, Яндекс Дзен ... далее 
15:54 Осторожно! Криптовалюта 
14:58 Всегда верил в Яндекс) 
13:12 Обмен Сбербанк Россия на ПриватБанк (Украина)