Инструкция по настройке доступа к memcached в популярных CMS на виртуальном хостинге.
На виртуальном хостинге доступ к memcached осуществляется через сокет, доступны расширения php memcache и memcached. По умолчанию каждому пользователю предоставляется 32 MB памят, лимит можно увеличить обратившись через тикет-систему.
В зависимости от используемого расширения php сокет необходимо указывать по разному:
Пример для расширения php-memcache:
Путь к сокету: unix:///home/ваш_логин/.memcached/memcached.sock
Порт подключения: 0
Пример для расширения php-memcached:
Путь к сокету: /home/ваш_логин/.memcached/memcached.sock Порт подключения: 0
Пример подключения к memcached в Joomla 3 : Так как CMS поддерживает работу с memcached дополнительных плагинов устанавливать не требуется.
Войдите под администратором в панель управления Joomla перейдите в раздел System(Система) → Global Configuration(Общие настройки) → Вкладка System(Система).
Находим настройки кеширования и сохранения сессии указываем следующие значения.
Cache Handler - Memcached Memcache(d) Server Host - /home/ваш_логин/.memcached/memcached.sock Memcache(d) Server Port - 11211
Для применения настройки нажмите Save.
Пример подключения к memcached в Wordpress CMS не имеет встроенной поддержки memcached, но мы можем использовать различные плагины, к примеру плагин кеширования W3 Total Cache.
Перейдите в настройки расширения во вкладку General settings тип кеширования (Cache Method) установите Memcached.
Далее для каждого элемента кеширования необходимо прописать параметры доступа к memcached. К примеру, переходим во вкладку Page Cache , далее переходим в Advanced.
В поле Memcached hostname:port / IP:port: укажите сокет с портом таким образом:
/home/ваш_логин/.memcached/memcached.sock:0 Пример подключения к memcached в Opencart 3 В этой CMS есть встроенная поддержка memcached, переключить хранение кеша можно следующим образом.
Откройте для редактирования файл config.php в корневой директории сайта удобным Вам способом и добавьте в конец файла следующие строки.
Такие же строки требуется внести в файле admin/config.php Пример подключения к memcached в Bitrix CMS имеет встроенную поддержку работы с memcached, но она реализована через расширение php-memcache и доступна только на версиях php 5.3 - 5.6.
Для настройки доступа требуется добавить в файл bitrix/php_interface/dbconn.php такие строки:
Как включить обработку PHP в HTML По умолчанию PHP-скриптами считаются лишь файлы с расширением .php и .phtml. Чтобы включить обработку PHP-кода в файлах с расширением .html или .htm, нужно в каталоге сайта создать файл с названием .htaccess или просто откройте его, если файл уже существует.
Добавьте в начало файла следующие строки или приведите строки к следующему виду:
# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
<IfModule mime_module>
AddType application/x-httpd-ea-php70___lsphp .php .php7 .phtml .htm .html
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit
В данном примере испльзуемая Вами на сайте версия php будет 7.0, если требуется другая версия - укажите её вместо ea-php70, к примеру значение ea-php72 соответсвует версии php 7.2.
Пример для версий php 5.6 будет выглядеть так:
# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
<IfModule mime_module>
AddType application/x-httpd-ea-php56___lsphp .php .php5 .phtml .htm .html
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit
Соответсвенно в случае использования php 5.3, вместо ea-php56 требуется указать ea-php53.
Теперь файл с расширением html, htm будут обрабатываться как php
В случае изменения используемой на сайте версии php через панель управления заказом в биллинге или через cPanel процедруру включения обработки php в html требуется повторить.
Всегда рады Вам помочь.
С уважением, Ваш хостинг провайдер Fornex !
Описание процедуры переноса сайта инженерами хостинга
Мы помогаем нашим клиентам перенести их сайты с других хостингов и внутри нашей платформы. Это бесплатная услуга, которую мы стараемся оказать предельно качественно и быстро, тем не менее, каждый сайт и каждая CMS имеет свои особенности и наши специалисты не в состояние предугадать все требования и нюансы, поэтому будьте снисходительны к инженерам и попытайтесь наиболее точно описать, что именно требуется от переноса и на что стоит особенно обратить внимание!
Для этого вам нужно указать нашим специалистам максимум информации для доступа к серверам, откуда будут перенесены ваши сайты:
Доступ к панели управления хостингом (адрес сервера, имя пользователя, пароль) Доступ к серверу по протоколу SSH (если есть - адрес сервера, имя пользователя, пароль) Доступ к серверу по протоколу FTP (адрес сервера, имя пользователя, пароль) Список сайтов/доменов для переноса. Для каждого домена - наличие псевдонимов и поддоменов (если есть) Для каждого домена - используемую CMS (например Joomla, Wordpress, DLE, LiveStreet) Если используете нестандартную или написанную специально для вас CMS, а также дополнительные плагины - укажите особенности ее настройки, в каких файлах и что нужно проверить/изменить. Обратите внимание:
Бесплатно мы помогаем с переносом первых 10-ти сайтов от другого хостинг провайдера. Перенос каждых следующих 5 сайтов стоит 10 евро. Перенос сайтов с виртуального хостинга на VPS или выделенный сервер - бесплатный. Перенос внутри Fornex Hosting S.L бесплатный, при наличии технической возможности совместимости исходной и конечной услуги Перенос сайтов может быть платным, если используется нестандартная CMS или требует установки специфического программного обеспечения для корректной работы сайтов. Стоимость 1 часа работы инженеров, 20 евро. Не считается время которое затрачено на копирование файлов по сети. Для уточнения, обращайтесь в поддержку.
Подробнее на сайте Fornex Всегда рады Вам помочь.
С уважением, Ваш хостинг провайдер Fornex !
Теперь в личном кабинете Fornex, клиенту доступна возможность регистрации доменов по выгодной цене.
Например, домен в зонах .RU/.РФ всего за 166 руб
Подробнее на сайте Fornex
Всегда рады Вам помочь.
С уважением, Ваш хостинг провайдер Fornex !