Контекстная реклама - 5. Ошибка номер два

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Контекстная реклама - 5. Ошибка номер два

Вторая ошибка: Неверное понимание CTR

Задача контекстного объявления – получить как можно больше кликов, то есть – как можно больше переходов на рекламируемый ресурс. Чем больше переходов мы получаем, тем эффективнее и выше привлекательность нашего контекста и, соответственно, больше вероятность получить желаемый результат от рекламы. CTR – это самый главный параметр контекстной рекламы.

Напомню, что CTR – это коэффициент, который показывает соотношение количества кликов по рекламному объявлению к количеству его показов. Этот процент – самая главная цифра, от которой нужно отталкиваться, чтобы понять удачное ли контекстное объявление. Существует пороговый CTR, ниже которого, рекламное объявление можно считать абсолютно нерабочим, как правило, это 0,5%, хотя это зависит и от тематики. Для каждого запроса (ключевого слова) существует свой порог минимально эффективного CTR. В любом случае, чем выше этот показатель, тем лучше и эффективнее объявление.

Но не следует путать, что рекламное объявление с высоким CTR и «продающее» рекламное объявление – это не одно и то же. Если ваша реклама имеет высокий CTR – это не значит, что у вас увеличится количество новых клиентов и вырастут продажи. Высокий CTR подтверждает, что вы сделали удачное объявление, которое привлекает посетителей, и они заходят на ваш сайт. А вот результат от посещения сайта определяет эффективность рекламы. Это уже качественный показатель – конверсия контекстного рекламного объявления, то есть коэффициент конвертации траффика. Конверсия определяется соотношением количества посетителей, совершивших действие (купили товар или услугу, заполнили анкету и т.д.) к общему количеству посетителей сайта (общее число кликов по рекламе). И если ваш ресурс не по душе пользователям, не интересен и не удобен, то, поверьте, никакая контекстная реклама даже, имея самый высокий CTR, не превратит посетителей в ваших клиентов.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:44 На каких биржах ссылок востребован ИКС? 
19:29 Сюрприз от Яндекса. -200 позиций. 
19:21 Сколько внутренних ссылок максимально может быть на странице 
19:20 Падение позиций с мобильного поиска 
18:37 Пинг сервисы 
16:07 АП выдача 16.11 
15:30 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
20:47 Продвижение в соц. сетях: ВК, Одноклассники, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube 
20:46 Оценка сайта 
20:07 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
19:22 Статейные ссылки по низкой цене и с хорошим качеством 
19:02 Продам базы данных предприятий Украины, СНГ, ЕС, ЮВА. 
17:29 Аккаунты Facebook (Для пуска рекламы, читайте описание.) 
17:07 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
20:00 Заходишь на форум в час ночи по МСК и понимаешь 
14:24 Стоит ли играть в казино? 
15:24 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
14:57 Кидок 
14:05 Отзывы об INWOXER 
12:40 Вылетели страницы из гугл 
12:15 Хакатон команда