Поведенческие факторы

The WishMaster

Дата последнего входа: 19.05.2020 03:35:36
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Поведенческие факторы

Сколько о них говорят, причем уже много лет – и никто толком не знает, какие они есть и каким образом влияют на позиции сайта в поисковых системах. Ситуацию усугубляет то, что статистики яндекса и гугла определяют их (в частности, процент отказов) совершенно различными методами; как следствие, показатель отказов в яндексе бывает отличным, а в гугле, наоборот, негативным. И что делать?

Казалось бы, делайте сайты для людей, и будет вам счастье в виде небольшого процента отказов и высоких позиций. Ан нет, все не так просто. Вот сделали вы страницу, содержащую крайне релевантную информацию. Зашел на нее человек, почитал (а иногда и просто сохранил, чтобы почитать позже) – и ушел довольным. В итоге этот пользователь полностью удовлетворен полученной информацией и ее подачей, но вы получили отказ, по определению этого понятия в поисковиках. Аналогичная ситуация в интернет-магазинах с отличным юзабилити, приятным дизайном и т. п. Посетитель пришел сразу на страницу с товаром, купил его в два клика и ушел. Удобно? – да. Но опять же отказ, да и время пребывания человека на сайте будет минимальным. И ведь цель усовершенствования юзабилити и заключается в том, чтобы минимизировать время для получения нужной информации. Противоречие, однако.

Многие в список поведенческих факторов включают посещаемость как таковую. Это бред, ибо получается замкнутый круг. Чем больше посещаемость, тем больше позиции, тем больше посещаемость... – вечный топ. Это не так, конечно. Посещаемость не причина, она следствие топа. Да и накрутить ее элементарно, причем даже с имитацией естественности. Учитываются посещаемость разве что косвенно, скорее, не количественно, а качественно, да и то в том случае, если статистику сайта можно оценить непосредственно, то есть, когда установлены счетчики поисковых систем.

Также большим вопросом является влияние кнопок добавления сайта в социальные сети. Если нажатия учитываются, то каким образом? Ведь это тоже легко накрутить, а учитывать еще и «естественность» кликов, уровень аккаунтов и т. п. было бы слишком сложно. Влияние разве что уж очень косвенное – посещаемость из социальных сетей будет вполне целевой.

Естественно, уже начали появляться сервисы, предназначенные для манипулирования поведенческими факторами. Эффективность из неизвестна – пробуйте и отписывайтесь. Интересно ж! Ну вот, например, Userator – не имитация, а реальные действия людей.
Это нравится:0Да/0Нет
Рустам
9 Июн 2012 04:26:00
Userator сылашал банят за него, и слышал давно, но это только слухи)) сам таким не балуюсь, хотя для меня скорее это пустая трата времени, есть много более очевидных способов продвинуть сайт.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Proofer
10 Июн 2012 12:59:42
Вы не понимаете о чём пишите. Никогда не задумывались, что оценка ПФ в разных тематиках разная? Или думаете, что поисковики считают ПФ для сайта с анекдотами и интернет-магазина одинакового? Самому то не смешно?
С посещаемостью согласен.
С социалками и кнопками...клики по таким кнопкам конечно же учитываются различными тулбарами. Хром тем более сливает все данные гуглу. А клик по кнопке даёт ссылку, что является плюсом т.к получен социальный сигнал который тоже учитывается. У гугла отличная борьба с накрутками - обнуляют при малейшем подозрении.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Кракен
10 Июн 2012 20:24:06
Печалька. И снова высосанный из пальца продажный материал. Если бы не было реф ссылки в конце всего этого безобразия, автора можно было бы простить за некомпетентность в той теме, которую он решил осветить, но с реф ссылкой...
Profer сказал то, чему мог возмутиться я. Но мне осталось место внести конструктив. Критикуя предлагай. Итак, у ТС неправильно, а как правильно?

Затрону только 2 абзац текста касаемо юзабилити. Поисковая система делает выводы об удовлетворенности запросом, опираясь на статистику, от куда пришел пользователь и куда он ушел, а не исключительно об закрытии и открытии сайта. Если посетитель на сайте пролистал множество страниц при этом не задержался на них, да еще и вернулся к результатам выдачи поисковой системы, то уже тогда можно сделать совершенно очевидный вывод, что посетитель оказался неудовлетворен запросом и сайтом в целом. когда таких посетителей становится много, сайт по данному запросу "кикают".

Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
YP
11 Июн 2012 22:15:05
Ссылка на Userator в самом деле странна в этой критической статье. Я как-то просил ТС отвечать на вопросы и комменты в своем блоге, но обязать никто никого не может. Итак, как в новостях, сначала нагнетается проблема, потом разбавляется, а в конце - королева бала (ибо другие не цитируются). Друзья, это блог, а не сообщение на форуме, так что либо принимаем, либо нет. А насчет ссылок - не наша с вами забота, а Супра.
Слабый пост, хотя и в тему. Имхо.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ub5080313
12 Июн 2012 03:56:45
Несоответствие в тексте и сервисе: ТС пишет: – не имитация, а реальные действия людей."
Читаем на сайте:

Пользователю
Userator — это отличная возможность заработать или продвинуть сайт пока Ваш компьютер отдыхает. + Ваш компьютер зарабатывает для вас, без вашего личного участия в свободное от использование время.
И

Выполнение 1 задания по продвижению в поисковой системе (Автоматическое выполнение *) 30 коп.
Выполнение 1 задания по продвижению в поисковой системе (Ручное выполнение *) 2 р. 10 коп.
+1 страница посещения продвигаемого сайта (Автоматическое выполнение *) 5 коп.
+1 страница посещения продвигаемого сайта (Ручное выполнение *) 35 коп.
+1 дополнительная минута нахождения пользователя на продвигаемом сайте (Автоматическое выполнение *) 8 коп.
+1 дополнительная минута нахождения пользователя на продвигаемом сайте (Ручное выполнение *) 56 коп.


ИЗ всего этого видно:
1. Посмотрев на цены, реально заплатить только за автомат.
2. Дешевле заказать у гоши или яши рекламу. пользы будет больше. А по цене 3 рубля можно даже с ППА договорится. а уж там оплачиваются только реальные действия.
3. Если уж вы решили обращать внимание на поведенческие факторы (вернее решили накрутить при их помощи) используйте проги эмулирующие поведение человека. расходы будут в разы меньше. Фактически только на впс и прокси.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
barracuda tarakuda
15 Июн 2012 11:12:28
фигня все это,я пользовался userator-ом в прошлом году, пользы от него как от козла молока.попусту потраченное вермя и деньги, как и другие подобные сервисы типа трафсела.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет

Новые темыОбъявленияСвободное общение
02:36 отзывы surfe.be 
01:27 Биржи ссылок и статей 2020 
01:18 Проблема с размером таблицы БД во время удаления постов 
00:48 ТОП 3 Яндекса идеален? 
00:36 SEO-оптимизация сайта на WordPress 
21:45 Накрутка ПФ - сколько может стоить? 
17:04 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
19:47 Продажа аккаунтов Adsense 
18:12 Продвину сайт качественными ссылками. Рост посещаемости, позиций и ИКС. Крауд ссылки недорого + скидки. 
17:18 ВК Целевая аудитория в вашу группу/живые реальные пользователи! Не офферы/боты. Без банов и списаний. Гарантия! 
14:15 Аккаунты ЭПС | Yandex, Neteller, Skrill, Qiwi, PayPal, N26, Perfect 
13:46 Базы ключевых слов с Adwords и подсказок гугла 
13:33 Вакансия. SEO-автоматизатор (г. Киев) 
03:00 Профессиональное размножение текстов 
19:09 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
10:41 Покупаете готовый шашлык? 
19:55 В/у, замена 
10:04 Хотят купить сайт 
13:30 Влияние лета на заработок 
22:58 Партнерка UDS. Мобильное приложение для бизнеса . Программа лояльности 
11:36 Private-Zone.Biz – Прорыв в монетизации файлового трафика, до 8р/инсталл, CPM от 4500