Быть профессионалом — это действительно важно, почетно и, наконец, круто. Однако далеко не все на биржах фриланса являются профи в товарах и услугах, которые они продают из своих аккаунтов.
Посредники — кто они такие, как они работают и зарабатывают, что нужно, чтобы зарабатывать на биржах фриланса, не сильно напрягаясь — постараюсь рассказать и, может быть, кого-то научить в этом посте.
Бирж фриланса много, и, являясь официальным представителем Бустмаркета, могу рассказать немного о внутренней кухне, а также поделиться информацией, каким образом некоторые продавцы цифровых услуг зарабатывают на хлеб насущный.
Случай 1. Совсем без знаний и умений в услугах и товарах — просто продавец-посредник (самый ленивый).
Этот тип продавцов очень часто работает по схеме полного копирования. То есть находит услуги на одной бирже, далее полностью копирует их в свой аккаунт, делает наценку + ко времени выполнения и, как вы правильно понимаете, ждет, пока кто-то закажет эту услугу.
Далее просто перезаказывает ее на других площадках, ждет выполнения и сдает работу. Никто не страдает: покупатель получает то, что он заказал, продавец — свой заработанный процент. Такие продавцы берут массовостью, у них в профиле обычно очень много разнообразных услуг.
Случай 2. Посредник со знаниями SEO. Обычно это не лентяй, так как все услуги, которые он копирует к себе, переписываются, уникализируются, добавляются ключи и т.д.
Его странички, благодаря быстрой индексации бирж, влетают в топ. У него есть и свои услуги, которые он оказывает, и те, которые он копирует. Также закладывает свой процент и время на выполнение.
Полностью контролирует процессы и часто работает со студиями напрямую. Так как его странички оптимизированы, собирает трафик из поиска, и биржи таких фрилансеров вытягивают на лучшие позиции внутри системы, ибо они прибыльны.
Схема простая и рабочая.
Случай 3. Рефоводы — люди, которые умеют приглашать и вовлекать других людей. По сути, их заработок сводится к так называемому пассивному доходу. С каждого пополнения баланса приведенного покупателя, например, на Бустмаркет, рефовод стабильно получает 5% от дохода биржи.
С каждого приведенного продавца — аналогично. Рефоводы действуют по-разному: пишут статьи на крупных посещаемых сайтах, обзоры (обычно качественные) и всегда добавляют свои реферальные ссылки.
Современные рефоводы в статьях упоминают десятки сервисов, на которых они зарегистрированы, и с каждого капает какая-то копеечка, что, поверьте, очень даже приятно.
Основные случаи заработка на биржах фриланса без особых навыков, на мой взгляд, озвучил. Если что-то еще вспомню, дополню пост.
Официальная тема Бустмаркет на СУПР — https://www.cy-pr.com/forum/f50/t118576/ в ней вы можете задавать вопросы и получать ответы, а также давать рекомендации по развитию площадки.
Всем добра!