Данилюк Александр: Блог

Данилюк Александр

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.

Несколько мучительных дней программиста

Уважаемые коллеги программисты, и не только программисты, но и те кто предоставляет свои услуги заказчикам. Расскажу Вам одну забавную историю, которая произошла со мной. Ну начну... некий человек, из данного форума (Не буду оглашать имя из-за чистой солидарности) заказал у меня пару дней назад скрипт, какой тоже не скажу, не в этом суть. Техническое задание было изложено минимально, да что там минимально, его вообще почти не было, поверхностно. В тот же вечер я написал php скрипт, полностью все расписал комментариями, что, где, когда. Но после того как я предоставил скрипт мне было написано что он работает не правильно, ибо не пропадают поля после ввода текста (хотя в тз о этом не говорилось). Ну хорошо, я исправил, но там еще что-то ему не понравилось, потом еще что-то (И опять таки, такие вещи не были в ТЗ, я просто не мог их предугадать), да и самое главное, что в процессе исправлений его прихотей, в мой адрес шли насмешки что я халатно отношусь к своему делу (Где же халатно? Все было по тз исполнено на 100%).
Свершилось, забрал тот скрипт. Долго он возился с его установкой, в это же время вынося мне мозг что скрипт не работает (Он даже не понял что нужно было просто скопировать и вставить одну строку, а я в свою очередь все четко описал в файле помощи по установке "reedme", а все остальное просто загрузить в корневую папку). Он меня достал... сел сам и прописал за пару минут скрипт в шаблон.
Он остался доволен как слон после купания....
Но не долго был праздник на моей улице, буквально вчера приходит мне письмо, "Вы можете сделать такое 'http://а тут ссылка на иностранный сайт, с какой то формой не понятной'
Я переспросил, нужно точно такое же? он ответил да... но в итоге оказалось, что нужно было сделать скрипт подписки на рассылку новостей.
После предоставления ссылки на скрипт который я написал, было прислано мне сообщения (С этого момента я в осадке) что он хочет не такой, а другой по исполнению, и еще пригрозился что будет искать себе нового программиста если я не сделаю то что он хочет (а денег то я не взял (задаток), дураааак...ой дурак), ну в общем я исправил то что он хотел, написал обновление страницы, дописал скрытие полей, и много другого.
Он спросил цену, я ее назвал, он говорит что дорого, начал мне забивать баки что не в деньгах счастье, что и без них можно жить, а работа это хорошее дело (Ну как я понял что "ты мне сделай - а тебе фиг что будет"). Сбил он в общем цену в двое. Ну черт с тобой, при этом сказал что какой то там не существенный процент пришлет после установки скрипта, я согласился. Отправил скрипт, получил 45% от стартовой цены. На следующий день, письмо, "я на Вас зол, ругаюсь, да вы не программист, вы только за деньгами гоняетесь". Мне интересно за какими? теми несчастными 45%? Ну пусть... я не злой, ответил что скрипт работает и у него и у меня, показал его рабочий вариант, и сказал что об установке на его сайт речи не шло, и элегантно сказал что пусть ищет нового программиста, потому что я не могу с таким человеком нормально работать. После чего пришло оскорбительное письмо,
"Мне наплевать на твоё время, я не получил желаемого результата за средства которые заплатил - то есть ты меня швырнул не доделав работу до конца (Тут наверное речь шла о установки) и взяв эти деньги... И не*** рвать когти, тогда верни средства и доделай до конца работу (Тут я выпал, главное верни и доделай)... Иначе я буду думать о тебе плохо, а это страшно... Когда поймёшь - поздно будет!"
(Ну а тут я вообще так испугался, что просто ужс... коленки задрожали, и я чуть не потерял сознание от одной мысли что со мной он может сделать(все норм-сарказм :D))
Ну тут я сорвался и высказал ему все что о нем думаю, но не подумайте что матерной речью, культурно и спокойно, но высказался от души. Потом написал ему что бы он дал шаблон я пропишу скрипт, и наши дела с ним окончатся. А в ответ тишина... Достаю я его шаблон, из исходников, чищу от не нужного, и внедряю скрипт в него в течении пары минут. Отправил...
В течении часа, письмо...
"нужна форма обратной связи на эту страницу "страница же", сколько будет стоить?"
Я зашелся от смеха, тут он мне говорит что я ничего не умею тут он заказывает новый скрипт.
Но в письме еще было кое что, что мне показалось странным как для нормального человека

"Мне вообще не понятно чего Вы в бутылку полезли !? Я просто прокомментировал..., и всё. А Вы стали жаловаться на жизнь паскудную, на критические дни и на настроение жабы. Могу Вам сказать как специалист - Быть счастливым без денег может любой! А Вы попробуйте быть счастливым с деньгами!? Сколько бы Вы её не кормили, она всё равно будет Вас душить..., и в конечном итоге задушит напрочь! Я свою жабу всегда держу голодной, поэтому полностью ей руковожу..., и людей уже много продвинул и вылечил от многих душевных недугов! Не надо ругаться со мной, я порядочный полезный обществу человек..., и у меня нет слова ХОЧУ, я всегда опираюсь только на слова ПРАВИЛЬНО и НАДО!!!"

Странное письмо не правда ли? Как много на все я ему нажаловался то, хотя сообщения от меня ему были только по скрипту, так же опять о деньгах, что не в них счастье, я понимаю что не в них, но даром я ему делать ничего не собирался - так и написал ему, еще сказал что не буду с ним больше работать, потому что не хочу быть смешанным с грязью, еще добавил что бы он переставал нести бред и учился нормально давать технические задания и нормально адекватно общаться с людьми.
В ответном письме было, что я даже не слышал такое
"петли дверные кому то скрепят, кому то поют" Да это были еще цветочки, как я прочел дальше что -

"вот с программистами я общаюсь впервые..., но вижу не вооружённым глазом что: чувствуют они себя ущербно (правда не понял пока почему), но кажется мне, что это от одиночества и от недопонимания сути происходящего...

На этом я пожалуй Я кончу... и добавлю, специально для программистов : ... всё, для всего, всегда ... пока )"

И это говорит человек который ничего обо мне не знает! На свою жизнь я не жалуюсь, а оказывается что вон какая жизнь - дрянь. Денег так и не получил... ну и пусть. Не в деньгах же сачастье :D
В общем от всей души желаю Вам не иметь дела с такими людьми, пропажу времени и настроения на двое суток гарантирую.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
02:43 15 августа / Яндекс выдача 
22:53 тИЦ: Проверьте данные в вебмастере 
22:35 Рамка в углах 
19:58 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
18:37 2 акаунт адсенс: продать или оставить себе?? 
17:50 Безвозмездная помощь по дизайну 
16:41 FbSender - Программа для раскрутки и продвижения в Facebook 
22:08 Продаю автонаполняемый СМИ 425 тИц 
22:06 Продам аккаунт Adsense (6 лет, пин, были выплаты) 
20:19 Продам базу паролей для брута дедиков. 
20:18 Доброго времени суток, предлагаю вашему вниманию дешевые Dedicated Servers(дедики)! 
18:49 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
18:24 OkSender – программа для продвижения в социальной сети Одноклассники. 
17:19 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
22:48 Biggico - крипто партнерская сеть | выплаты в BTC, ETH, фиате, | Revenue Share, CPA, CPL офферы 
21:34 Переезд сайта с домена на домен вопрос. 
20:32 Прямоугольник на сайте 
17:37 Кэшбери - это 
16:31 8088 - Прием юридических обращений из Москвы, СПб, Екатеринбурга, Челябинска и других регионов 
15:48 Blockchain Life 2018 - 2-ой ежегодный международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу 
14:53 Работа для вебмастеров. 625 долл/сутки? - легко!