Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 26.03.2024 14:54:06
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Почему упали позиции сайта в поиске: другие 5 причин

Около недели назад для главной страницы СУПРа я подготовил обширный материал на злободневную практически для каждого веб-мастера тему: почему падает трафик и позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем. Статья включила в себя 10 основных, на мой взгляд, причин подобного безобразия.
Вполне вероятно, что кто-то может не согласиться с таким числом упомянутых факторов. Или же кому-то может не понравиться их последовательность. Дело вкуса, так сказать. Вашего вкуса…
Что касается меня, то я прекрасно отдаю себе отчет в том, что данный список далеко неполный. Есть и другие важные факторы влияния на трафик и позиции веб-ресурса в поисковиках. И коль эта тема в основном материале начала вызывать вопросы вроде «А как насчет такой причины…?», то я решил уже посредством блога продолжить начатое в статье.

Новые обратные ссылки
Появление новых обратных ссылок на сайт не всегда (не сразу) оказывает позитивное влияние на его продвижение в поисковых системах. Даже если эти ссылки имеют вполне естественное, а не покупное происхождение. По мнению отечественных и зарубежных сеошников, иной раз это влияние может быть противоположно ожидаемому. Особенно если новых бэклинков за короткий период времени появилось больше обычного.
В такой ситуации тот же Google может перестраховаться, понизив сайт в результатах своей выдачи до тех пор, пока не удостоверится, что с новенькими внешними ссылками на сайт все в полном порядке. При этом особенно подозрительной американская поисковая система будет в том случае, если раньше сайт был замечен в ссылочных махинациях с поисковой выдачей.


Утерянные обратные ссылки
Подобно тому, как на позиции сайта в выдаче поисковиков могут оказывать влияние новые бэклинки, так же на них могут сказываться и старые обратные ссылки. Позиции ресурса обязательно упадут, если его давние бэклинки были удалены с донорских площадок или же по какой-то причине стали временно недоступны для индексации поисковыми роботами.
Падение авторитета сайта в глазах поисковых систем, а вместе с ним и его позиций в результатах выдачи будет тем ощутимее, чем беднее изначально был его ссылочный профиль. Другими словами, веб-ресурсы с большим количеством обратных ссылок легче переносят утерю энного количества из них. Чего не скажешь о сайтах, на страницы которых указывает и без того небольшое число внешних ссылок.

Сбой хостинга
Не самой распространенной причиной периодических скачков трафика и падения позиций сайта в поиске может быть сбой или неправильная настройка серверного оборудования на стороне хостинг-провайдера. В такой ситуации боты поисковых систем, обращаясь к той или иной странице сайта, могут получить, скажем так, технический отказ. Естественно, не по вашей вине.
Несколько таких «холостых» обращений и поисковая система решит, что с ресурсом не все в порядке. Результатом такого умозаключения Яндекса или Google станет пессимизация сайта в результатах их поиска и, соответственно, урезание его трафика.
Повторюсь, такого рода проблемы от веб-мастера не зависят, но быть в курсе их возникновения его прямая профессиональная обязанность. Помочь в этом может хотя бы тот же Google Search Console.


Изменения поисковых алгоритмов
Еще одной возможной причиной недоразумений с позициями ресурса могут быть изменения, которые затрагивают поисковые алгоритмы Гугл, Яндекса и т.п. Устройство данных алгоритмов – святая святых поисковиков. О них (том, как они функционируют), если разобраться, нам практически ничего не известно. Однако мы доподлинно знаем то, что над пресловутыми алгоритмами сотрудники поисковых гигантов трудятся чуть ли не круглосуточно, в режиме нон-стоп, то и дело внося в их работу какие-то правки и усовершенствования.
Вот почему раз и навсегда закрепиться в ТОПе сайту практически невозможно. К примеру, старый алгоритм его туда вывел, но очередной апдейт поисковых механизмов его оттуда «попросил на выход». Веб-мастеру в таком случае нужно многое начинать заново, методом проб и ошибок подбирая правильные ключики к обновленному алгоритму. И так постоянно!

«Освежение» результатов поиска
Обсуждая данную проблематику, зарубежные сео-гуру называют еще одну весьма любопытную причину. Она, если разобраться, скорее всего, связана с все теми же поисковыми алгоритмами, но я решил вынести ее в отдельный пункт. Тем более что речь идет о наблюдениях за поведением отдельно взятой поисковой системы – Google.
Западные сеошники убеждены, что падение позиций сайта в выдаче американского поисковика может случиться даже тогда, когда видимых объективных причин для этого нет. В качестве доказательства они приводят следующий гипотетический пример.
Поисковик начинает фиксировать внезапно возросший интерес к той или иной тематике. В ТОПе ее уже не первый день и даже месяц представляет группа сайтов-лидеров. Однако Гугл, приняв во внимание небывалый ажиотаж, решает намеренно, вопреки своим же факторам ранжирования обновить ТОП. Дескать, раз пользователи так сильно заинтересовались данным вопросом, то будет правильно предоставить им более свежую (см. актуальную) информацию. Последняя обычно черпается из новостных ресурсов, которые нежданно-негаданно выводятся в ТОП, а вчерашние лидеры ниши занимают более низкие места в результатах поиска. Конечно, если по данному вопросу в ближайшем прошлом они не обновляли свой контент.
Утверждать, что данное наблюдение забугорных коллег верно на все сто процентов, я не берусь. Но такая точка зрения существует, потому ее необходимо принимать во внимание.
На этом, пожалуй, все. Не забывайте об этих и других причинах! Зная их, вы в большинстве случаев сможете весьма точно установить природу возникших проблем с позициями и трафиком сайта, а значит – внести соответствующие изменения в его работу с тем, чтобы эти проблемы благополучно преодолеть.

Церковь идет в социальные сети!

С приходом к руководству Русской Православной Церкви патриарха Кирилла многие верующие небезосновательно верили в знаковые перемены в духовной сфере страны. Не в последнюю очередь это было связано с прогрессивными взглядами патриарха Московского и всея Руси на те или иные аспекты современной жизни.
Стоит также отметить, что неподдельный интерес к работе нынешнего главы РПЦ проявляют и абсолютно светские люди, к коим отношу себя и я. Согласитесь, весьма любопытно наблюдать за представителем Церкви, который олицетворяет образ прогрессивного духовенства, а не является поборником исключительно консервативных догматов.
Очередное подтверждение стремления руководителя Русской Православной Церкви идти в ногу со временем имело место на днях. Так, ряд электронных СМИ распространил информацию о состоявшейся недавно встрече патриарха с представителями Тверской епархии.
Казалось бы, встретился со своими подчиненными, поговорили о рабочих моментах деятельности Церкви в регионе и все тут. Конечно, все это так, однако патриарх Кирилл в рамках данного собрания высказал несколько интересных, если не сказать революционных, предложений.
Так, патриарх настоятельно просил своих коллег активизировать их работу в сети Интернет. По мнению настоятеля Русской Православной Церкви, социальные сети и блогосферы – те грани современной светской жизни, без которых оптимальная работа духовенства с паствой не представляется возможной. Другими словами, глава РПЦ рекомендовал своим подчиненным использовать возможности социальных медиа в процессе реализации ежедневной миссионерской деятельности.
Убеждение в том, что без потенциала “глобальной паутины” в нынешних условиях Церкви не обойтись, патриарх обосновал весьма четко. Участниками социальных сетей является великое множество людей, особенно молодых. Последние на страницах социалок ведут дискуссии, тематика и манера которых иной раз вызывают удручающее впечатление. Учитывая это, актуальным видится “вмешательство” Церкви в диалог такого рода.
Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что духовенству не стоит останавливаться лишь на “покорении” социальных сетей и иже с ними. Руководитель РПЦ также убежден, что представители каждой епархии должны заводить собственные веб-ресурсы (сайты) с тем, чтобы быть ближе к народу – рассказывать о себе, дискутировать на актуальные темы, помогать в решении тех или иных вопросов, которые могут возникать у прихожан. Иначе говоря, Церковь, будучи ответственной за духовную жизнь людей, должна по максимуму использовать достижения современных информационных технологий, в частности, Интернет.
У подобных инициатив, на мой взгляд, есть “две стороны медали”. С одной, прогрессивный настрой представителей высшего духовенства не может не радовать. Времена косности и консерватизма, судя по всему, потихоньку уходят в прошлое. Кроме того, посредством социальных медиа Церковь и в самом деле сможет стать ближе к людям, которые в этом нуждаются.
Вместе с тем, главное - не перегнуть палку. Говорю о том, что подобное сближение должно быть добровольным и ненавязчивым. Не хотелось бы, чтобы социальные сети стали полигоном духовной пропаганды со стороны священнослужителей. Зная, как у нас иногда с чрезмерным усердием любят выполнять указания вышестоящего начальства, подобный сценарий исключить нельзя.

Как скачать видео с YouTube?!

Совсем недавно самый популярный видеохостинг планеты YouTube.com отгулял свое пятилетие. Возраст, согласитесь, ясельный, однако в свои пять годков эта социальная платформа сумела превратиться в настоящий феномен современной Интернет-жизни. Изначально создатели YouTube задумывали свое детище как такую себе международную площадку для самовыражения блоггеров и распространения “вирусных” видеороликов, но со временем их проекту было суждено изменить само понятие видео в Сети! Ютуб – это не просто примитивные видеоролики, это, если хотите, социальное явление начала XXI века, которое влияло и продолжает влиять на жизнь вокруг нас, освещая ее с разных сторон.
В этом материале я не стану уделять подробное внимание истории и главным особенностям нынешнего YouTube (думаю, что созрею для этого как-нибудь потом), отмечу лишь, что о его популярности может свидетельствовать хотя бы тот факт, что ежедневно в рамках портала фиксируется свыше, только вдумайтесь, 2-ух миллиардов просмотров! Одно это способно вызвать, с одной стороны, уважение, а с другой – “черную” зависть веб-мастеров, тщетно пытающихся хотя бы на миллиметр приблизится к славе видеохостинга YouTube.
О том, что в структуре Ютуб имеется бездонный океан самого разнообразного видеоконтента, который всегда доступен онлайн, сомневаться не приходится. Однако как быть, если есть необходимость иметь тот или иной видеоролик у себя на ПК? Ответ очевиден – скачать видео с YouTube! Как это сделать? Очень просто – в Интернете существует огромное множество сайтов, которые предлагают возможность скачивать ролики с Ютуб. Собственно, некоторые ссылки на такие ресурсы и предлагаю вашему вниманию.
1. www.savetube.com;
2. www.savevid.com;
3. www.downloadyoutubevideos.com;
4. www.javimoya.com;
5. www.savevideodownload.com;
6. www.clipnabber.com;
7. www.download.uzeik.net;
8. www.keepvid.com;
9. www.gazzump.com;
10. www.download-youtube-videos.org;
11. www.kissyoutube.com;
12. www.videosaver.ru;
13. www.mediapipe.ru;
14. www.skachivai.ru;
15. www.vidgrab.com;
16. www.kcoolonline.com;
17. www.videodl.org;
18. www.videodownloadx.com;
19. www.youconvertit.com;
20. www.savefrom.net.
Непосредственный процесс скачивания предельно прост (вставить ссылочку, нажать кнопочку…). Поэтому не останавливаюсь на нем, поскольку уверен, что сами сможете осилить. Считаю, что ознакомившись с моей подборкой ссылок, вопрос "как скачать видео с Ютуб" больше волновать вас не будет.
P.S.: в честь своего пятилетнего юбилея руководство YouTube инициировало запуск юбилейного канала: www.youtube.com/fiveyear. Посетив его, можно не только узнать о самых значимых вехах в истории социального видеосервиса, но и познакомиться с захватывающими историями людей, в которых они рассказывают о том, как Ютуб повлиял на их судьбы. Помимо этого, праздничный канал YouTube предлагает своим зрителям занятный список из самого востребованного видеоконтента за все время существования площадки. Думаю, что нечто интересное сможете найти там для себя и вы, поэтому не теряйте времени!

Facebook: забавные факты

Продолжая цикл материалов о занятных фактах из жизни социальных сетей, предлагаю поговорить о Facebook. Слышали о таком? Уверен, что да! А как может быть иначе, если эта социальная площадка является вторым по популярности веб-ресурсом планеты. По крайней мере, в этом нас убеждает рейтинг “Алексы”. Согласно ему Facebook уступает лишь главному поисковику современности – Google. На сегодняшний день социальная сеть Facebook насчитывает свыше 400 миллионов пользователей. Солидный показатель, особенно если учесть, что проект стартовал каких-то 6 лет тому назад.
Кстати, что касается запуска Facebook (плавно переходим к интересному :D), то его создателем оказался студент из Гарварда Марк Цукерберг. В феврале 2004 года совместно со своими друзьями он впервые запустил Facebook из…комнаты университетского общежития. Кто бы мог подумать, что в этой комнате находится без пяти минут самый молодой миллиардер в мире. Таковым Марк Цукерберг стал в 23 года! К слову, чистая прибыль Facebook только за 2009 год составила 700 миллионов долларов США.
2. Говоря об интересных цифрах, стоит отметить, что из 400-от миллионов участников Facebook почти половина является заядлыми пользователями. На страницах социалки эти люди в тот или иной способ “отмечаются” каждый день.
3. Кстати, интересным видится факт того, что более 70% пользователей Facebook проживают за пределами Соединенных Штатов. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что интерфейс системы доступен более чем на 70-ти языках!
4. Об активности пользователей Facebook может говорить следующее. Ежемесячно ими добавляется свыше (!!!) 1-го миллиарда фотографий и 10 миллионов видеофайлов. Для хранения одних только фотоснимков в месяц требуется объем жесткого диска в 25 ТБ.
В целом представители многонационального сообщества Facebook проводят на страницах социалки суммарно по итогам месяца около 500 миллиардов минут!
5. Более 100 миллионов пользователей Facebook доступ к различным сервисам социальной сети получают посредством мобильных устройств. Причем, как показывает практика, активность таких пользователей как минимум в два раза выше, чем тех участников системы, которые используют ПК.
6. Самой активной возрастной группой людей, которые прибегают к услугами Facebook, является сообщество 35-45-летних пользователей. Вместе с тем, почти одна треть “населения” Facebook – это школьники и студенты.
7. Прекрасно осознавая, что в лице Facebook формируется серьезный конкурент, такие гиганты, как Google и Yahoo в свое время предприняли попытку купить социальную сеть за 2 и 1 миллиарда долларов соответственно. Однако их попытки не увенчалась успехом, ибо никто не захотел продавать “курицу, несущую золотые яйца”.
8. Несмотря на то, что социальная веб-площадка носила название Facebook с самого начала своего существования, традиционное доменное имя Facebook.com сервис приобрел лишь через полтора года после запуска – в августе 2005 года. Покупка домена обошлась собственнику социальной сети в 200 тысяч условных единиц!
9. Предназначение Facebook, как, впрочем, и любой другой социалки, довольно многогранно. Однако, что касается этого веб-портала, то была подмечена одна интересная закономерность. Его пользователи (более 60% всех) используют ресурс, помимо прочего, для “выслеживания” своих бывших половинок.
10. Администрация Facebook довольно активно практикует цензуру. К примеру, если вы выложили на страницы социалки фотоснимки, на которых запечатлены моменты интимного кормления ребенка, не сомневайтесь, что ваша учетная запись будет удалена. Конечно, борьба с порнографией это хорошо, но как же тогда быть, скажем, с Да Винчи? Может запретить к показу его полотна в лучших музеях мира? Это шутка…
11. Неравнодушна администрация Facebook и к аккаунтам, которые имеют странное (подозрительное) звучание. Например, известны случаи, когда профили участников системы “Allien”, “Leboe” и похожие удалялись без каких-либо объяснений. Помните об этом, создавая новую учетную запись со странным названием, на их взгляд, странным…
12. Кстати, регистрируясь в Facebook, не забывайте, что обратного пути у вас уже нет – выйти из социалки, стереть в ней все свои данные просто невозможно. Если верить независимым источникам, длительная переписка со службой поддержки и даже судебные тяжбы не могут привести к деактивации аккаунта в Facebook.
Что ж, буду закругляться со своим рассказом о “Лицекниге” (Facebook – в переводе на русский). До встречи в следующей записи!

Twitter: забавные факты

Пожалуй, во всем мире найдется лишь несколько социальных площадок, которые могли бы похвастаться такой же бешенной популярностью, как Twitter. Напомню, последний приставляет собой сервис микроблогов, позволяющий его пользователям оставлять лаконичные текстовые заметки, длина которых не превышает 140 знаков. О невиданной популярности этой социалки может свидетельствовать хотя бы тот факт, что число ее пользователей 15 апреля сего года перевалило за 105 миллионов человек. Более того, в отдельные месяцы прошлого года рост пользователей Twitter превышал, только вдумайтесь, 1300%. О подобных показателях не могли мечтать даже такие гиганты, как Facebook или MySpace, не говоря уже об отечественных “карликах” – ВКонтакте, Одноклассниках или ЖЖ. В целом месячная аудитория уникальных пользователей микроблоговой службы Twitter семимильными шагами приближается к отметке в 200 миллионов человек! В том, что этот рубеж будет успешно достигнут и преодолен, сомневаться не приходится.
Таким образом, сегодня с уверенностью можно говорить о том, что земляне постепенно превращаются в “твиттерян”. Принимая во внимание невероятную популярность Twitter, я решил “пробежаться” по буржуйскому Интернету в поисках интересных фактов, которые смогли бы расширить мой кругозор относительно этой социальной сети. Думаю, что мои поиски увенчались успехом, ибо несколько, на мой взгляд, занятных фактов о Twitter мне удалось раскопать. Буду рад, если и вы, дорогие читатели, также сочтете их интересными. Итак, приступим!
Для начала несколько слов о занятной статистике.
1. Представители сильной половины человечества являются чуть более активными пользователями Twitter, нежели представительницы слабого пола: 54% против 46%. Правда, подобные показатели не являются абсолютной истиной, поскольку количество пользователей социалки увеличивается каждый день бешенными темпами. Не исключено, что в какие-то моменты соотношение полов не только уравновешивается, но и происходит кардинальная ротация – “твиттерянши” доминируют над “твиттерянами”.
2. Около половины всех учетных записей Twitter (более 50 миллионов) являются неактивными. Это лишний раз подтверждает тот факт, что относительно небольшая группка активистов “делает погоду” в рамках этой социальной платформы (5% участников системы создает 75% всех “твиттов”).
3. К слову, об активистах. Одним из самых влиятельных микроблогов Twitter по праву считается страничка американского киноактера Эштона Катчера. По некоторым данным, у него свыше 4-х миллионов последователей. Что касается средних показателей для западных “селебритиз”, то речь, как правило, идет о 50 тысячах подписчиков.
4. Чуть скромнее выглядит статистика популярности наших VIP-персон. Так, российский хоккеист Александр Овечкин, будучи одним из самых известных отечественных пользователей Twitter, имеет почти 30 тысяч читателей.
5. Самые активные пользователи Twitter (где-то 4%) начинают свой день с проверки своего аккаунта в сервисе. Причем, если я правильно понял, то речь идет не о рабочем дне, а дне в принципе: протер глаза, слез с кровати и айда за ПК!
6. Приблизительно половина всех записей, которые создаются в рамках социальной службы Twitter, создаются при помощи мобильных устройств. Гаджеты постепенно вытесняют персональные компьютеры.
7. Большинство учетных записей в Twitter создаются жителями Нью-Йорка. По степени активности “твиттерян” далее следуют Лос-Анджелес, Торонто, Сан-Франциско и Бостон.
8. Западные аналитики подсчитали, что к сегодняшнему дню пользователями социальной сети Twitter создано (!!!) 7 миллиардов “твиттов”, а это ни много, ни мало 104 860 000 000 слов. У кого трудно с нулями, знайте, это 133 тысячи полных экземпляров Библии!
9. Если посвятить всю свою жизнь чтению нынешних записей Twitter, то у человека на это уйдет 2912 лет! Думаю, не стоит даже и пытаться…
10. Если напечатать все сообщения Twitter, то страницы с записями, сложенные в одну прямую линию, смогут 2,5 раза обогнуть земной шар!
11. Правда, напечатать такое количество страниц решится далеко не каждый. Почему? Да потому, что печать такого количества материала выльется вам в 25,5 миллионов долларов США (черно-белая печать). Цветная – почти 56 миллионов!
Оставлю цифры в покое и поведаю о некоторых других любопытных фактах.
12. Как вы думаете, какой день является самым активным с точки зрения добавления новых “твиттов”? У статистиков, которые занимаются исследованием феномена Twitter, есть свой ответ – это вторник. С чем это связано, трудно сказать, но факт остается фактом.
13. Западными блоггерами было подмечено, что популярность в Twitter практически не зависит от того, о чем ваш микроблог. Куда важнее, какая у вас аватарка. Если на ней изображена знойная красавица, не сомневайтесь – толпа почитателей вам обеспечена!
14. Большинство знаменитостей, которые засветились в Twitter (например, Ким Кардашян), как правило, на страницах сервиса занимаются рекламой какой-либо продукции или услуг.
15. Еще о знаменитостях. За редким исключением практически все из них являются невыносимо скучными участниками системы. Им просто не о чем поведать многомиллионному сообществу. А кто бы сомневался…?!
Вот такой он забавный Twitter. Надеюсь, вам понравилось. В своих следующих записях постараюсь подготовить нечто подобное о других социальных сетях.

Поздравляю всех с новым СY-PR.com!

Древние китайцы были убеждены, что жить в пору перемен - худшее, что может быть с человеком. Возможно, в чем-то они были правы, но явно не во всем. Сегодняшние перемены в жизни СY-PR.com - лучшее тому подтверждение.
Лицо ресурса изменилось до неузнаваемости, приобретя более современный вид. Кроме того, многотысячная армия польователей проекта получила наконец-то шанс проявить себя на его страницах (блоги и комментарии), а не только в разделах форума. А теперь скажите, разве правы были китайцы...?!
Верю, что новшества пойдут на пользу всем: порталу и его преданным пользователям.
Удачи и процветания всем нам! С праздником!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:10 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
16:39 Партнерская программа OWNR WALLET 
16:34 Очень много 404 ошибок в вэбмастере!? 
15:11 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
03:48 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
22:55 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
21:18 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
17:08 TELEGRAM SOFT Gods\Expert - Многоцелевой комбайн по работе с телеграмм 
16:44 Сервис валидации e-mail баз 
16:09 Прием платежей для HIGH RISK | Прием платежей без сайта 
16:09 Услуги рассылки Viber|Whatsapp|IMO. 
16:09 Услуги рассылки Вконтакте 
16:08 Рассылка в TELEGRAM |Большой опыт работы | Любые тематики | Лучшая конверсия 
12:41 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
01:41 Точные прогнозы на футбол 
20:22 Как получить рефералов и посетителей на сайт бесплатно. 
18:31 Видимо, похороны СУПРа уже прошли как-то по-тихому 
12:48 Каспкрски ОС 
11:21 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
14:41 Бесплатный мини-аудит юзабилити и конверсии + технический SEO-аудит в подарок 
15:24 Добро пожаловать в цифровой мир...