Покупка ссылок
Покупка ссылок

Раскрутить сайт – проще простого. Так думает каждый новичок. Когда этот самый новичок начинает углубляться в дело, он понимает – нет, все не так просто… наоборот, все очень сложно, настолько сложно, что можно запутаться окончательно. Но, в конце концов, когда новичок становится профессионалом, он вспоминает свои первые мысли – да, все намного проще, чем кажется.

Главное заблуждение многих, не только начинающих – контент (текстовое содержание сайта) решает все. Конечно, хорошие, оптимизированные тексты нужны и важны. Они, во-первых, помогут сайту продвинуться по определенным запросам, во-вторых, они удержат на сайте целевую аудиторию, в третьих, «продадут» товары и услуги.

Но тексты, даже самые профессиональные, не являются залогом успеха. Внешние факторы ранжирования (простыми словами, покупные или естественные ссылки) оказывают намного большее влияние на позиции сайта, чем внутренние.

Ссылки бывают не только покупными. Если сайт интересный и уникальный (не в плане формальной уникальности контента, а в плане подачи информации, интересной и удобной людям), то он со временем «обрастает» естественными ссылками. Люди, прочитавшие материалы сайта, делятся ссылками на них в своих блогах, на различных форумах и т. п. Это, естественно, повышает позиции сайта-реципиента и наверняка увеличивает доверие к нему с точки зрения поисковых систем.

Представим ситуацию – есть коммерческий сайт, на нем осуществляется продажа конкретных востребованных товаров и услуг. Конечно, в любой коммерческой тематике есть много конкурентов. Даже если кажется, что их нет – они все равно есть или скоро появятся. И чем больше их, тем больший бюджет требуется на продвижение. Даже если эти конкуренты не тратят много денег.

Мы не знаем, сколько они тратят, да и нам это неинтересно. Ну зачем считать деньги в чужих карманах? Ведь не исключен вариант, что они тратят их не оптимально. Поэтому постараемся не совершать их ошибок.

Не будем говорить об азах ссылочного ранжирования, о нем много уже сказано. Одной фразой – если вам надо продвинуться по запросу «купить диван», то надо покупать ссылки, содержащие текст «купить диван». Все просто? Не-а, все не так просто. Накупить ссылок – не проблема, но можно потратить кучу денег и не получить никакого результата. А можно купить в три раза меньше, чем конкурент – и опередить его.

Анкор – это текст ссылки, та фраза, которая заключена в тег <a>. Для продвижения анкор должен совпадать с ключевым словом. В случае естественных ссылок анкоры чаще всего содержат либо сам адрес сайта, либо слова «тут», «там», «далее». Это не дает никакого эффекта в плане ссылочного ранжировании, однако повышает статический вес страницы, на которую ссылаются.

Итак, ключевое слово у нас «купить диван». Конечно, запрос это очень конкурентный, поэтому не будем оставлять шансов врагам и составим правильные анкоры. А именно – анкоры должны быть с точным вхождением ключевого запроса:

<a href=”http://site.ru/”>купитьдиван</a>

Существует мнение, что влияние ссылок с одинаковым текстом уменьшается, поэтому составим околоссылочный текст. Используем любую программу для размножения текстов по шаблону, в нее загружаем конструкции типа:

{А вот тут можно|Хотите|Если хотите} *купить диван* {дешево|в Москве|быстро|качественно}

И в результате получаете несколько сотен вариантов ссылок для размещения на других сайтах. А если запросов несколько, то вариантов ссылок получается много. И это нормально, ссылки не покупаются вручную, а современные биржи позволяют перебор ссылок по списку.

Тексты ссылок следует делать читаемыми и осмысленными. Текст типа «У бабки утки, а у меня *купить диван* можно весной» будут беспощадно удаляться вебмастерами, и вы просто потратите время.

Продвигая высококонкурентные запросы, не разбавляйте тексты ссылок, используйте только нужные ключевые слова.

Однако часто бывает так, что двум-трем высокочастотным запросам сопутствует сотня-другая низкочастотных. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае – как раз по подобным запросам и приходят клиенты. Конечно, их можно поднять и внутренней оптимизацией, и правильными текстами, но надежнее нарастить хорошую ссылочную массу. Так как сложно и затратно купить ссылок по каждому запросу, анкоры можно делать составными. Например, текст «Дешево купить диван с доставкой в Москве» поможет продвинуть сайт по запросам «купить диван», «купить диван с доставкой», «дешево купить диван» и т. п. Большая масса подобных ссылок также поднимет сайт и по высокочастотным запросам.

Для придания анкор-листу естественности закупите где-то 3-5% дешевых ссылок с анкорами www.site.ru, site.ru, http://site.ru и подобными.

Не используйте в анкорах символы-разделители, например, «.», «!», «?», «:», ведь яндекс разобьет запрос на две части и влияние ссылки будет уменьшено.

В процессе продвижения анкор-лист (список текстов ссылок) будет корректироваться – запросы, которые не будут приносить клиентов, нужно отсеять, а новые запросы, по которым будут переходы, нужно будет «подтянуть», продвинуть по ним сайт на более высокие позиции. Анализировать надо постоянно.

Составление анкоров – это важно, но далеко не все. Полученные ссылки теперь надо где-то разместить, то есть, подобрать сайты-доноры. Покупать ссылки можно двумя способами – вручную или через автоматические системы (типа sape.ru).

Если запросы очень конкурентные и бюджет ограничен – рекомендуется ручная покупка ссылок с детальным анализом каждого донора. Грубо говоря, если ссылка стоит больше 2 долларов в месяц, стоит внимательнее присмотреться к странице, где она будет размещена.

В первую очередь стоит обратить внимание на следующее:

1.Индексации страницы в яндексе и в гугле. Если страница не проиндексирована, дальнейший анализ не требуется – от покупки надо отказаться.

2.Google PR страницы. Именно страницы со ссылкой, а не главной страницы сайта. PR – косвенный (и относительно точный) показатель веса конкретной страницы и, для внутренних страниц, основной показатель цены на ссылку. Для яндекса это, естественно, не показатель – однако у него есть весовой коэффициент ВИЦ, рассчитываемый по аналогичному алгоритму. Для конкурентных запросов стоит обращать внимание на страницы с PR 3-5. Меньше – их веса будет недостаточно и потребуется слишком много ссылок. Больше – есть вероятность «склейки» (неправильного отображения PR для страницы), накрутки и пр. Страниц с реальным PR 7 и выше в рунете практически нет, а если и попадаются, то цены на них нереальные и покупать с них ссылки не рекомендуется.

3.Тиц сайта. Важен для оценки как авторитетности сайта в целом, так и для определения веса главной страницы. Следует помнить, Тиц – это не весовой показатель, на него влияет множество факторов, многие из которых неизвестны, поэтому не обязательно высокий тиц означает высокий вес.

4.Количество внешних ссылок на странице-доноре. Их должно быть как можно меньше, чтобы большая часть вес был направлен на нужную нам ссылку. Рекомендуемое максимальное число ссылок – 5-7, в некоторых случаях до 8-10.

5.Количество внутренних ссылок на странице-доноре. По возможности, их тоже должно быть минимальное количество, хоть это и не так важно, как в случае с внешними.

6.Бэклинки (обратные ссылки) сайта-донора. Если в них много спамных ссылок (например, с форумных профилей, досок объявлений, комментариев в блогах), ссылок с зарубежных ресурсов, ссылок с дорвеев или одностраничных сайтов, от покупки следует отказаться.

7.Качество сайта. Конечно, можно и нужно покупать ссылки на сателлитах (сайтах, специально сделанных под продажу ссылок), однако если ссылка дорогая, то и сайт должен быть качественным и направленным в первую очередь на людей.

8.Соответствие тематики продвигаемого сайта и сайта-донора - необязательное условие, впрочем, при одинаковой цене и наличии выбора размещайте ссылки на тематических ресурсах.

9.Наличие в каталоге яндекса. Важно лишь в том случае, если цель покупки ссылок – поднятие тиц. В других случаях это служит определенным признанием качества сайта, но много переплачивать за это не стоит.

10. Наличие в каталоге DMOZ. Многими считается важным фактором, хотя в реальности ни на что не влияет, это лишь еще один небольшой плюсик для сайта.

11.Уровень домена не влияет на передаваемый по ссылкам с него вес.

12.Ссылки с сайтов, находящихся на бесплатном хостинге, бывают дешевыми, и брать их стоит. Один минус – от них не будет прироста тиц.

13.Возраст домена. Хотя прямым образом возраст домена на вес ссылок не влияет, для дорогих покупок стоит подбирать старые сайты.

Недорогие ссылки обычно покупают через автоматические системы типа sape.ru. В каждой из них есть свои фильтры со своими настройками, поэтому рассмотрим общие моменты. Все критерии контроля качества, которые были перечислены для дорогих ссылок, актуальны и для дешевых, однако единичные их нарушения будут не так заметны в большой ссылочной массе. Не стоит проверять бэклинки и качество каждой страницы, это сложно и не эффективно. А вот формальные показатели можно отобрать при помощи автоматических фильтров.

Следует обратить внимание на уровни вложенности страниц. Первый уровень это главная страница, второй уровень – страницы, находящиеся в одном клике от главной, третий – в двух и так далее. При прочих равных условиях, уровень вложенности не влияет на вес ссылки, но ссылки из «глубины» сайта могут дольше индексироваться. Однако они намного дешевле, поэтому можно выбрать оптимальное соотношение. Ссылки с четвертого и ниже уровней стоит покупать лишь при крайне низкой цене.

Бюджет на продвижение можно потратить различными путями и нельзя сказать, какой из них верный. Две крайности: первая – купить небольшое количество дорогих, весомых ссылок, вторая – купить большое количество дешевых, «нулевых».

Но все же порекомендуем использовать комплексный подход. Если у вас будет несколько дорогих ссылок, то выпадение из индекса одной из них сильно отразится на позициях вашего сайта, выпадение же одной ссылки из тысячи будет незаметно. Но, с другой стороны, огромное количество дешевых ссылок трудно поддается контролю, и подобная ссылочная масса в конце концов сильно разрастается.

Составьте несколько автофильтров для разного уровня запросов, в зависимости от их конкурентности. Например, для средних запросов (это лишь пример, все конкретные ограничения, особенно ценовые, каждый оптимизатор определяет для себя самостоятельно в процессе работы и постоянно корректирует):

PR от 1 до 5, Тиц от 30, внешних ссылок до 5, прогнозируемое число внешних ссылок до 7, цена в месяц от 1 до 3 рублей.

Для слабых запросов ограничиваем лишь число внешних ссылок (до 3-4), прогнозируемое число (4-5) и цену (0.5-1.5 рублей).

В любом случае нужно указать обязательную индексацию сайта в яндексе и гугле, а также поставить возраст домена хотя бы 40-50 дней, чтобы отсеять «сайты-однодневки». Ни в коем случае не стоит покупать ссылки, размещенные в невидимых блоках – вес их может быть нулевым, и сайты, размещающих их, очень быстро уйдут в бан в яндексе.

Существует мнение по поводу опасности покупки сразу большого количества ссылок на молодой сайт, это якобы может привести к санкциям со стороны поисковых систем. Это неправда, но, действительно, покупать стоит постепенно, для того, чтобы в процессе работы можно было корректировать фильтры, анкор-лист и т. п.

Купленные ссылки следует регулярно проверять на индексацию в яндексе. Если в течение определенного срока ссылка не попадает в индекс, от нее надо отказаться. Ускорить индексацию ссылочной массы можно несколькими способами:

- добавление списка страниц на одну или несколько страниц и выкладывание их на хостинге narod.ru;

- массовое добавление страниц со ссылками в форму для добавления сайтов в яндексе (Addurl).

Помните, самое главное в работе – это свой собственный опыт. В интернете есть множество материалов, посвященных покупке ссылок и порой в них пишут противоположные вещи. Поэтому смело экспериментируйте!


5 Марта 2010
Количество показов: 11679
Автор:  Сергей Коломиец
Комментарии:  0

Возврат к списку


(Голосов: 32, Рейтинг: 4.2)

Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
такой уже бред про анкоры
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:56 24 июля текстовый апдейт Яндекса: индекс по 21 июля 
13:38 Заказал прогон: получил некачественные ссылки 
12:40 Adsense личный опыт 
12:01 Подскажите живую биржу где можно заработать 
12:00 Аптейт тИЦ от 17 мая 2017 года 
10:55 Букварикс: бесплатная программа для быстрого поиска ключевых слов 
10:00 Категории товаров. Оптимизировать или нет? 
13:45 24bestex.com - обмен валют онлайн Perfect Money, AdvCash, OKpay, Payeer, Privat24 
13:15 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
11:33 Пишу королевский контент! Не верите? Проверьте! 
10:53 Fineproxy.org - быстрые серверные прокси. 
10:37 Автоматический постинг Вконтакте 
09:49 Рип дизайна сайта для системы Ucoz - от 500руб 
01:36 Продам ссылки с английских сайтов для взрослых 
11:11 Бесплатная графика! 
23:29 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
23:17 Велотренажёр дома? 
23:07 Новости смотрели ? Предприниматели с 14 лет 
20:30 Как заменить в БД теги заголовков 
19:05 0.0006 BTC в сутки за регистрацию 
16:48 Поднять позиции в Google