Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Ну еще кину подсказку. Это знает каждый вебмастер smile:)
Вол ответ на мой вопрос техподдержке, почему мало показов:

Цитата
Здравствуйте!

Никаких технических проблем и блокировок на канале нет, всё в порядке. 

Просмотры публикаций зависят от очень многих факторов. Например, от темы статьи или нарратива, от того, как оформлена карточка материала, а также от общего контекста – сколько еще материалов на ту же тему было загружено на платформу в этот день. Работает это так: в первую очередь ваши публикации предлагаются тем пользователям, которые уже знакомы с вашим каналом (кликали на ваши материалы или даже подписались), во вторую очередь – прочим пользователям, которые похожи на первых. Из-за того, что вторая группа пользователей оказывается по многим причинам то больше, то меньше, и происходят аудиторные скачки. Таким образом, для получения большей стабильности в просмотрах нужно растить число подписчиков. 

Есть и еще одна причина: в Дзен приходят все новые и новые авторы, и конкуренция, особенно по самым популярным темам, возрастает. Отдельные авторы, которые получили большую аудиторию на старте, могут сегодня видеть снижение просмотров. В целом общая аудитория Дзена продолжает расти, общее число просмотров увеличивается день ото дня, так что речь идет о временных колебаниях. Разумеется, если ваш канал не содержит публикаций, нарушающих правила: чужого контента, спама, кликбейта и т.п.
Светлана Христолюбова, Предупреждение за спам в теме.

Сообщения удалены.
Тоже веду канал но не в плане зароботка а в плане распространения и набора клиентов на сайт. В будни не плохо так идет а вот в праздник тишина
Цитата
КАМ . пишет:
Планирую сделать новый канал.
Есть нулевой дзен аккаунт от 31 января.

Для получения ускоренной монетизации, лучше на "старом" аккаунте, как с доменными именами, начать размещать статьи или лучше создать новый аккаунт?

Есть у кого-нибудь достоверная информация на 100%.
Не совсем понял ваш вопрос, но поделюсь личным опытом.
Я создал новый канал на другом аккаунте и, разместив три статьи - через два дня вышел на монетизацию. Потом создал ещё один канал, и с 10 статьями за 4 дня вышел на монетизацию. 

Надеюсь, помог?
Цитата
Krol пишет:
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Тему нужно выискивать, подбирать.
Согласен, нужно сделать и когда сделаешь все будет норм, а вы что хотели? сделать свалку статей и грести бабло?
Вот сегодня, перед пробужденим, посетила мысль - видимо, показы начали падать из-за отхода от темы канала? Поясню - есть канал с темой научная белиберда (пример). И заголовки с превьюшками там были соответствующие. Потом меня "понесло" - суть статьи та же, что и во всех остальных, а заголовки с превью стал делать интригующие, "цепляющие" как мне казалось, а на деле они не соответствовали теме канала!

Отсюда и падение просмотров, предполагаю.
То есть канал называется, к примеру, о инопланетянах, а статья содержит заголовок - "Любовь неземная" и, "видимо", алгоритм начинает показывает её людям которые любят статьи про отношения, любовь и т.д. А мои читатели, и потенциальные будущие подписчики, привыкшие читать про инопланетян, "плюются" и ставят дизлайки! 

В свою очередь те, кто любит читать про отношения, начав читать статью, недоумевают - почему статья про любовь какого то инопланетянина и тоже дизлайкают!

Вот такие мои предположения!

Читатели в Дзене не любят напрягать мозг, и домысливать - "ага, канал про белиберду, а статья про любовь! Наверно, там про любовь иноплатенянина? А ну-ка, прочитаю"...

Нет, они видят заголовок, и надеются увидеть там статью соответствующую ему (заголовку).
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Ну еще кину подсказку. Это знает каждый вебмастер smile:)
Блок в правом нижнем углу? С поисковыми фразами? Намёк понял!
Финансы вообще не заходят особенно Форекс. Проверенно!
Короче аудитория одни деды, да бабки. Вот и думайте что им нужно, сплетни одни и все!
Цитата
uhab пишет:
Короче аудитория одни деды, да бабки. Вот и думайте что им нужно, сплетни одни и все!
Ну у меня по крайней мере есть и 25 -34 треть примерно:confused:
я не вебмастер, поэтому можете в личку прислать методы нахождения конкурентов
а то я ведь тоже так могу
типа я то знаю КАК, но никому не скажу, т.к. это все итак знают
Короче понятно, почему финансы не заходят,среди дзенов есть реклама яндекс директ, трейдинг и прочая лабуда. Вот каналы о финансах и не выстреливают.
На праздники конечно ощутимый спад просмотров (и денег), хотя показы идут... но работает "попрошайка"... Может по этому в среднем получается тож на тож...Кстати... о "попрошайке", думаю нужно совместно внедрять эту практику (типа чаевые убогим копирайтерам), чтобы это становилось "общественным мнением".... и цивилизованной практикой.
Цитата
Александр пишет:
"общественным мнением".... и цивилизованной практикой.
А со временем возвести в ранг коррупции smile:D
Добавил кнопку поддержать автора, интересен результат. )
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 1032 След.