Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Отвечу следующее. Есть материалы, которые выстреливают на 15-20к дочитываний, хотя раньше выстрелившим я называл 40к дочитываний. Есть материалы, которые приносят 1,5 дочитываний. Связано это с тем, что на данную тему уже было написано на других каналах. Конкуренция. В итоге я пришел к мысли, что в Дзене выживут только те каналы, которые будут толкать уникальный контент. Как то так.
Благодарю за совет! Буду пробовать...
Продам пачку из 10 статей на строительную тематику и ремонт. Количество символов в каждой статье от 2500 тысяч. Уникальность текста от 93% и выше.
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
что в Дзене выживут только те каналы, которые будут толкать уникальный контент.
Не дороже ли это обойдется вебмастеру - я в плане заказа уник контента:confused:
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Не дороже ли это обойдется вебмастеру - я в плане заказа уник контента:confused:
Я понял это как писать статьи самому...
Цитата
WGN пишет:
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
что в Дзене выживут только те каналы, которые будут толкать уникальный контент.
Конечно же дороже. В этом-то и вся соль. Очень скоро с Дзена многие уйдут, так как вложения не будут себя оправдывать. А авторский контент - это дороге удовольствие. Почему уйдут? Вы сами посмотрите на свои показы, просмотры и дочитки. Тему нужно выискивать, подбирать. Если написать про то, что уже 10 каналов до вас написало, то статье даже показов не дадут. У меня такое сейчас частенько проскакивает. Написал за день 2 статьи, полностью одинаковые в плане тематики, одинаково полезные, одинакового размера и так далее. В итоге у одной 100к показов, а у другой 10к. Почему? 2-ая тема уже не раз была рассмотрена. И это понимают не только люди, но и алгоритмы самого Дзена. Предугадать, что будет дальше сложно. Все написанное - мое личное мнение. Если кто-то другого мнения, то с удовольствием выслушаю.
Ну а это, чтобы не быть голословным
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Конечно же дороже.
Смотря сколько просмотров наберет статья, если 10к то это 300-400р, относительно норм, смотря какой объем текста и качество. И счего вы решили чт оименно авторский это идеал дзена, как вы вообще представляете себе алгоритм вычисления авторского контента, пока что о качестве могу судить только по унику и лояльности пользователей, это уже чутка другое.
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Тему нужно выискивать, подбирать.
Согласен, нужно сделать и когда сделаешь все будет норм, а вы что хотели? сделать свалку статей и грести бабло?
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Если написать про то, что уже 10 каналов до вас написало, то статье даже показов не дадут.
У меня есть знакомый он следит за конкурентами и пишет на похожие темы, но потому что копирует, а потому что есть  интересные темы в его тематике и их нужно описать полюбому, это очевидно, но мой знакомый описывает все по своему ибо у него свое видение данной темы и делает это лучше чем конкурент и в итоге его конкурент набирает 1-3 просмотров, а мой знакомый 10-15. Так что если вы не умеете делать лучше, это не значит что такой порядок для всех.

Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Написал за день 2 статьи, полностью одинаковые в плане тематики, одинаково полезные, одинакового размера и так далее. В итоге у одной 100к показов, а у другой 10к.
100к просмотров это у вас хорошо а 10к просмотров это плохо? люди в этой теме мечтают о 3-5-10 к просмотров, а вы жалуетесь)

Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Предугадать, что будет дальше сложно. Все написанное - мое личное мнение. Если кто-то другого мнения, то с удовольствием выслушаю.
Да сложно, дзен постоянно меняется и завтра может изменить опять же все что угодно, мнение я высказал) для вас и для формучан из личных наблюдений, что бы все не было так однозначно как в вашем случае.
Дзен подкрутил что то конкретно, вот вчера 2 статьи выложил, чет как по мне ктр слишком хороший, причем статьи не стреляют а медленно набирают, мне если честно это не особо нравится, все идет как то вяло, плюс сегодня выложил статью с отношением просмотров к показам 10 процентов набирает не особо бодро. Ощущение что дзен улучшил алгоритм поиска релевантных читателей и в связи с этим ужесточил критерии успешности статьи. Может ошибаюсь.
ктр.jpg (10.96 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Krol пишет:
Смотря сколько просмотров наберет статья, если 10к то это 300-400р, относительно норм, смотря какой объем текста и качество. И счего вы решили чт оименно авторский это идеал дзена, как вы вообще представляете себе алгоритм вычисления авторского контента, пока что о качестве могу судить только по унику и лояльности пользователей, это уже чутка другое.
Во-первых, речь не о 10к просмотров, а о 10к показов. Во-вторых, авторский контент - это не идеал дзена, это идеал всего. Кому нужен второсортный контент, не несущий никакого смысла? Уник - это что ? По текст.ру 100%? Вообще не показатель... Пузат об этом уже много раз говорил.
Цитата
Krol пишет:
Согласен, нужно сделать и когда сделаешь все будет норм, а вы что хотели? сделать свалку статей и грести бабло?
Лично я ничего не хотел. Просто, если не будет личного мнения по поводу того или иного у Вас, либо у автора, занимающегося написанием статей, то канал загнется. Грести бабло, свалка статей? Я не понимаю о чем Вы, я не заказываю контент, все личный опыт.
Цитата
Krol пишет:
У меня есть знакомый он следит за конкурентами и пишет на похожие темы, но потому что копирует, а потому что есть интересные темы в его тематике и их нужно описать полюбому, это очевидно, но мой знакомый описывает все по своему ибо у него свое видение данной темы и делает это лучше чем конкурент и в итоге его конкурент набирает 1-3 просмотров, а мой знакомый 10-15. Так что если вы не умеете делать лучше, это не значит что такой порядок для всех.
Тоже так делал. Более того, брал идею и раскрывал ее, так как знаю, о чем говорю в отличии от автора, у которого я брал идею. Однако последнее время, это не приносит результатов. Каждая идея, которую я беру у конкурентов, не дает нужных мне результатов. 2-3к дочиток - это не результат. А раньше работало.

Цитата
Krol пишет:
100к просмотров это у вас хорошо а 10к просмотров это плохо? люди в этой теме мечтают о 3-5-10 к просмотров, а вы жалуетесь)
Я бы не отказался сам от 100к просмотров, ибо у меня кажись не один материал столько не набрал. Еще раз повторюсь, речь о показах шла.
Я лишь говорил про то, что очень скоро в неавторском контенте никто не будет нуждаться. У нас, наверное, с Вами разное представление об авторском контенте. Давайте я скажу, как себе представляю его я. Есть новость о чем-то там. Вы рассказываете, но не так, как в источнике, а каждое предложение пропущено через призму Вашего сознания, со своими выводами, приоритетами, взглядами в прошлое и будущее. И вуоля, новость становится авторской, ведь в ней Вы высказались и оставили частичку себя. А что Вы понимаете под авторским контентом?

Просто Вы заказываете статьи, я Вас спрашивал, сколько Вы платите за 1к знаков, Вы не ответили. Когда я заказывал статьи на сайты и платил по 50 рублей, мне писали такое, что читая, можно было сойти с ума. Поиск хороших писателей - дело сложное. А поиск хороших писателей за копейки - дело невозможное. Если Вам это удается, снимаю шляпу. У меня не получается... А платить 150р за 1к невыгодно.

Надеюсь, все теперь понятно.
Цитата
Krol пишет:
Дзен подкрутил что то конкретно, вот вчера 2 статьи выложил, чет как по мне ктр слишком хороший, причем статьи не стреляют а медленно набирают, мне если честно это не особо нравится, все идет как то вяло, плюс сегодня выложил статью с отношением просмотров к показам 10 процентов набирает не особо бодро. Ощущение что дзен улучшил алгоритм поиска релевантных читателей и в связи с этим ужесточил критерии успешности статьи. Может ошибаюсь.
Соотношение показов и просмотров просто рубит на повал. CTR 25%-30%-35% - это просто жесть! Раньше хорошо считалось 12%, а 15% - это уже чуть ли не идеально!
Цитата
Krol пишет:
есть знакомый он следит за конкурентами

а как он их находит?
и как вообще искать конкурентов то?
Цитата
Svetlan4ik пишет:
а как он их находит?
Быть моим другом smile;)  а если серьезно то можно и самому все находить просто нужно знать места, есть ведь топы и каталоги каналов, видел гдето даже разделенный по тематикам, упс кажется спалил  smile:D ибо этой инфы уже достаточно, ведь остается только задать правильный вопрос поисковику smile:confused:
Цитата
VolodyaVolonter пишет:
Соотношение показов и просмотров просто рубит на повал. CTR 25%-30%-35% - это просто жесть! Раньше хорошо считалось 12%, а 15% - это уже чуть ли не идеально!
В том то и дело) раньше было так, и если у статьи в начале хорошая стата теже 5-7 процентов наберет более менее просмотров, 10 процентов наберет много просмотров, если 15 то наберет очень много просмотров. А теперь так что если 5-7 процентов считай статья не зашла, 10 процентов ну типо норм и статья наберет более менее  может и нет, 15-20 тогда наберет хорошо.
Планирую сделать новый канал.
Есть нулевой дзен аккаунт от 31 января.

Для получения ускоренной монетизации, лучше на "старом" аккаунте, как с доменными именами, начать размещать статьи или лучше создать новый аккаунт?

Есть у кого-нибудь достоверная информация на 100%.
Цитата
Krol пишет:
Цитата
Svetlan4ik пишет:
а как он их находит?
Быть моим другом smile;) а если серьезно то можно и самому все находить просто нужно знать места, есть ведь топы и каталоги каналов, видел гдето даже разделенный по тематикам, упс кажется спалил smile:D ибо этой инфы уже достаточно, ведь остается только задать правильный вопрос поисковику smile:confused:
Нет, не спалил! Ответ есть! Палить не буду! Скажу одно. Ищите ответ в Яндекс Метрике. Найдете, молодцы. Нет, ну значит не молодцы smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 1032 След.