О кликбейте.
Пример: Реально страшная история - практически 100% алгоритм за клекбейт примет. Нормальный вариант: Реальная и страшная история о тмутаракани.
Раньше первый вариант без проблем прокатывал, сейчас заголовки полунамеки не прокатывают. В остальных случаях по аналогии заголовки создавайте. Это для тех, кто под кликбейтом понимает только - нажми, перейди, скачай и подобное. Теперь Яндекс это дело размыл.
О нарушении.
У меня за любой вид нарушения снимают рекламу, так что и тут лазейку перекрыли.
О расширенной стате.
Чисто мои мысли. Вот многие ставят скрипт не понятный себе, а там, как это часто бывает, вставлен бекдор и через н-ое время аккаунты ломанут, далее от фантазии зависит. Как вариант, просто напакостить и снести все статьи. Но может и все пучком со скриптом этим, однако ради пары циферок рисковать...
О номере телефона и прочее.
Я использую один и тот же на всех и анкету тоже. Есть под баном, но другим жить это не мешает. Новые тоже начинают жизнь без проблем. Пока проблем не было.
О тематиках
Любую тему можно в грязь превратить - авто, женскую, шоубиз и прочее, но там поле не паханое о чем можно писать без всякой дибильной желтухи. И это, как я думаю, тот момент, где Яндекс продолжит закручивать гайки, избавляясь от всякой грязи. Потому долгострой на этом тоже строить не стоит, так хайп снимать не более. Ибо проснетесь и хоп, а это уже нарушение.