Цитата |
---|
Андрей Кошляков пишет
БРЕД - за бабки ни кто читать, даже самые чудесные статьи не будет |
Ни разу не бред. Будут читать - я, в частности, и многие из моих знакомых. Во-первых, речь идет о символических деньгах: за годовую подписку 50 руб или чуть больше. Это не деньги даже для бомжа из глухой провинции. А помноженные на миллионы читателей, изданию (сайту) и т.д. они приносят хороший доход. Не говоря уже о рекламе - которая будет в этом случае показываться заведомо более платежеспособной и вообще адекватной ЦА. Кроме того, это общемировая тенденция, просто Россия, как всегда, отстает на пару десятилетий. Если вы ничего не знаете об этом, просто гуглите - чаще и лучше. Начните гуглить со слова краундфандинг - у нас пока даже названия еще не придумали отдельного, но процесс пошел. Кстати, об этом даже на одном из последних Яндекс-понедельников говорили, хоть и вскользь. Я работаю в московском СМИ и знаю, что говорю. Про платформу лайф тут тоже меня в бредящие записали, вроде бы... Я, к примеру, готова отдать не то, что 50 руб, а и несколько тысяч в год за доступ к стабильно хорошему контенту, и таких людей полно. Другое дело, что среди подписчиков платных платформ будут и шакалы-рерайтеры... Но, думаю, прогресс не стоит на месте и просто передирать статьи со временем тоже будет все сложнее.