Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Цитата
lecta2 пишет:
статью помечают как полезные советы
Где вы это заметили?
WGN, Когда заходишь на свои публикации с другого аккаунта, просто как читатель, в низу статьи пишут тематику какую тебе присвоили. И есть ощущение что от неправильного их указания показывают не той целевой группе.
Ничего странного, искуственный интеллект у Дзена упал в яму))))))))) Просто смотрите сами, тема "Новости технологий" закинули в тему "Проблемы в отношениях" smile:wall:smile:D
Чтобы что-то исправить, или хотя бы быть услышанными, авторам нужно создавать что-то типа виртуального профсоюза, который бы позволил выступать единым фронтом.
Дзен не поиск, по крайней мере еще, активных авторов там не более 1000 человек (что легко просчитывается по количеству читателей статей оф.канала и просмотрам их встреч). Объединившись в достаточно многочисленную группу, думаю человек 500 достаточно, можно заметно влиять на политику и бороться с перегибами.
Изменено: Ять - 15 Декабря 2018 11:35
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
думаю человек 500 достаточно, можно заметно влиять на политику и бороться с перегибами.
А что - это идея, только мне кажется ответ один будет от них - не хотите не работайте. Хотя байкот им бы не помешал!!!
Цитата
WGN пишет:
А что - это идея, только мне кажется ответ один будет от них - не хотите не работайте. Хотя байкот им бы не помешал!!!
Дело даже не в бойкоте, а в возможности влиять на выдачу – пессимизировать, то что авторское сообщество считает недостойным и продвигать достойное. Если алгоритм сам не справляется, то можно его регулировать. Для этого есть лайки, блокировки, дочитывания и т.д.
500 дислайков и блокировок в Ленте условным РИА Новости могут вполне вогнать их в пессимизацию не смотря на другие положительные показатели. Особенно, если это будет компания поддерживаемая всем сообществом на длительном промежутке времени.
А такое же количество лайков, дочитываний и подписок качественному каналу дадут хорошие стартовые позиции.
Цитата
Ять пишет:
Цитата
WGN пишет:
Дело даже не в бойкоте, а в возможности влиять на выдачу – пессимизировать, то что авторское сообщество считает недостойным и продвигать достойное. Если алгоритм сам не справляется, то можно его регулировать. Для этого есть лайки, блокировки, дочитывания и т.д.
500 дислайков и блокировок в Ленте условным РИА Новости могут вполне вогнать их в пессимизацию не смотря на другие положительные показатели. Особенно, если это будет компания поддерживаемая всем сообществом на длительном промежутке времени.
А такое же количество лайков, дочитываний и подписок качественному каналу дадут хорошие стартовые позиции.
Проблема в том, что яше насрать на мнение самих авторов, будь их хоть 100 000. И никакие профсоюзы не помогут задвинуть в мусорку тот ресурс, который сам яша у себя же и продвигает.
По последним тестам было выяснено, что ручная модерация контента происходит в следующих случаях:

1) Если дочитывания набирают от 8000 
2) Если было зафиксировано 3 и более жалоб 
3) Если CTR в ленте превышает 10,5%
Цитата
lecta2 пишет:
WGN, Когда заходишь на свои публикации с другого аккаунта, просто как читатель, в низу статьи пишут тематику какую тебе присвоили. И есть ощущение что от неправильного их указания показывают не той целевой группе.
Дело в том, что бот смотрит на теги/ключевые слова и присваивает контенту тематику. Ради прикола, в статье можно написать 100 раз слово "Интернет" и бот даст тематику интернет. + Уже как недели 3, бот берет старые статьи и складывает теги, а только потом дает тематику.
Цитата
Ять пишет:
Цитата
WGN пишет:
А такое же количество лайков, дочитываний и подписок качественному каналу дадут хорошие стартовые позици
Вы абсолютно правы. У меня есть такая задумка. Давайте объединимся Вконтакте. Я создал для этого группу, но народ пока шугается (затёр)
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2018 11:38 (затёр)
Ребят, вот не в защиту Дзена, а любопытства ради.

А какой правды искать то? Ну да, алгоритмы тупые, ТП странная, каналы-монстры продвигают. Но тут уж ничего личного, просто бизнес.

Ещё целый день меня заботит вопрос: а почему все так активно не спешат обращаться в ТП за помощью, чтобы лишний раз не привлекать внимания к своим каналам? Почему, что не так с каналами?

Когда я сидела на копипасте/рерайте, за что и получила справедливый блок на двух каналах, то тоже не обращалась в ТП.

Из блока вышла, каналы вылизала, всё на грани правил, но в ТП обращаюсь за каждой фигнёй. Жить стало проще, на самом деле.
И ещё вопрос: а разве вы бонусные показы не используете? Если да, то ТП в любом случае модерирует статью сутки, а значит и внимание привлекается к каналу.

Из последнего. Канал вышел из блока, но показов на каждую статью по 1-2 тыс и отклика читателей нет. Неделю ждала, надеясь что просо алгоритм подбирает аудиторию и т.д. Потом додумалась спросить у ТП к какой категории вообще относится канал? И мне сказали, что определили в Общество и политика. Ну блин, разумеется, никто не заходит на статьи, потому что тема канала Юмор и развлечения. Попросила поменять категорию вручную - всё сделали, отписались и народ пошёл/статистика улучшилась.
Цитата
Neverdine пишет:
Проблема в том, что яше насрать на мнение самих авторов, будь их хоть 100 000. И никакие профсоюзы не помогут задвинуть в мусорку тот ресурс, который сам яша у себя же и продвигает.
Речь о влиянии на алгоритмы, а не людей)

Цитата
Antonij пишет:
Вы абсолютно правы. У меня есть такая задумка. Давайте объединимся Вконтакте. Я создал для этого группу, но народ пока шугается (затёр)
А чего группу то закрыли? Народ поэтому и шугается. Или там тайные дела обсуждаются?)

Цитата
MechtaZ пишет:
Когда я сидела на копипасте/рерайте, за что и получила справедливый блок на двух каналах, то тоже не обращалась в ТП.
Рерайтеры как правило не жалуются на Дзен, если только не совсем школота, жалуются авторы)
Изменено: Prapovednik - 16 Декабря 2018 11:39 (затёр)
Цитата
Игры Разума пишет:
По последним тестам было выяснено, что ручная модерация контента происходит в следующих случаях:

1) Если дочитывания набирают от 8000
2) Если было зафиксировано 3 и более жалоб
3) Если CTR в ленте превышает 10,5%
Кол-во жалоб вы с какого потолка взяли? Вам Дзен доложил, что было 3 (и более) жалоб на канал (ы)? Насколько знаю, Дзен о таких вещах не докладывает аФФторам ☺ Отсюда и инфо эта вызывает очень большие сомнения...

По поводу тегов тоже у меня большие сомнения. От того что я напишу сто раз слово "верблюд", верблюдом вы не станете ☺

Пишу исключительно своё личное мнение, поскольку неопытный новичОК и начнёт шпарить нужные теги по 10500 раз, исходя из вот таких горе-наблюдений ☺
Изменено: Elena - 16 Декабря 2018 08:22
Тизерка, которая платит в ДВА рада больше Адсенс ads.bid STR зашкаливает ☺ Рефералам покажу на примерах, как ещё больше увеличить доход (личный опыт).
лучшая тизерка 2021.
Цитата
Ять пишет:
авторам нужно создавать что-то типа виртуального профсоюза

ничего не получится
потому что ВСЕ будут кивать, но как дойдет до дела, то ВСЕ сольются и будут ждать, пока кто-то что-то сделает за них
и даже не дожидаясь все равно будут пописывать, типа вы байкотируйте, а я буду получать ваши показы
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:

ничего не получится
потому что ВСЕ будут кивать, но как дойдет до дела, то ВСЕ сольются и будут ждать, пока кто-то что-то сделает за них
и даже не дожидаясь все равно будут пописывать, типа вы байкотируйте, а я буду получать ваши показы
Я не о бойкоте, это глупо. А о влиянии на выдачу.
К примеру, Дзен призывает делать видео контент, который занимает место двух карточек в Ленте и не несет никакого заработка авторам. Тем не менее, некоторые авторы злоупотребляют этой формой, т.к. она наиболее проста и позволяет поддерживать раскрученный канал на уровне.
Иногда эти видео идут в каждом втором окне, значительно снижая количество показов статей. Можно было бы единым фронтом блокировать их, тем самым заставляя алгоритм пессимизировать каналы злоупотребляющие таким контентом.
То же самое можно делать с условными РИА Новостями или Вести, которые льют десятки статей в сутки забирая львиную долю показов с Ленты.
Изменено: Ять - 16 Декабря 2018 10:53
Страницы: Пред. 1 ... 514 515 516 517 518 ... 1032 След.