Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 667 668 669 670 671 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Не в состоянии прочитать всю тему, но все же поделюсь информацией (может быть, кто-то был не в курсе): оказывается, категорию к статье дает не алгоритм Яндекса, а люди, которые работают на Яндекс.Толока. Там такие задания висят. Видимо, как раз из-за этого некоторые статьи так долго находятся на проверке.
Начинал несколько каналов, через 2 недели получил бан - я писал "истории людей" (ну вы поняли, есть спрос - есть предложение). Я понимал, что это говно то еще, но что поделать. За 5-7 статей набирал 1-2 тысячи дочитываний, потом бан. Параллельно делал 3 канала с действительно хорошим контентом - статистика, социальные темы, научные факты, исследования и т.д.. Не больше 100 дочитываний.

На самом деле, огорчает. Нет понимания, что и как писать. Одно я понял по статистике двух забаненных каналов - основная аудитория Дзена это люди возраста 30-55 лет.
Изменено: Андрей Шавров - 26 Июня 2019 14:38
Андрей Шавров, Дзен сам себя позиционирует как платформа с развлекательным контентом. По дороге с работы домой вряд ли кому интересно лупить глаза в сухой текст о смысле жизни. Я тоже пробовал писать на социальные темы, они мне ближе и интереснее. Итог: куча негатива комментаторов и минимум дочитываний. Авторам приходится делать тот контент, который востребован. Голый зад или философия повседневной жизни решает сам читатель
Цитата
Андрей Шавров пишет:
оказывается, категорию к статье дает не алгоритм Яндекса, а люди, которые работают на Яндекс.Толока. Там такие задания висят.
Конечно, всем известно об этом. Алгоритм проверяет на наличие стоп слов, возможно трагиконтент сможет выявить, а дальше толокеры проверяют. Если статья выстреливает толокеры пачками заходят, раньше видно было через метрику, на мои статьи до 100 долокеров заходило за несколько часов. Они же и ограничивают на свое усмотрение. Только им дается всего несколько секунд на статью, как они успевают прочесть и оценить ее, остается закадкой.
Все что ТП пишет про умный алгоритм, это херня полная.
Кира Кира,

Цитата
Кира Кира пишет:
на мои статьи до 100 долокеров заходило за несколько часов
А как Вы это определяете? Я до сей поры наивно полагал, что только робот может настолько дебильно определить тематику статьи, а уж выделить из трафика толокеров от читателей....
Изменено: Дмитрий Фанат - 26 Июня 2019 16:11
Цитата
Дмитрий Фанат пишет:
а уж выделить из трафика толокеров от читателей.... 
В метрике раньше видно было все переходы, так и написано было "толока" или как-то так. И когда вебвизор работал тоже можно было посмотреть, что они смотрят и сколько по времени читают статью. Они ее даже не успевали прокрутить до конца, поверхностно посмотрят и все пошли свои вердикты выносить.
Цитата
Кира Кира пишет:
Цитата
Андрей Шавров пишет:
оказывается, категорию к статье дает не алгоритм Яндекса, а люди, которые работают на Яндекс.Толока. Там такие задания висят.
Конечно, всем известно об этом. Алгоритм проверяет на наличие стоп слов, возможно трагиконтент сможет выявить, а дальше толокеры проверяют. Если статья выстреливает толокеры пачками заходят, раньше видно было через метрику, на мои статьи до 100 долокеров заходило за несколько часов. Они же и ограничивают на свое усмотрение. Только им дается всего несколько секунд на статью, как они успевают прочесть и оценить ее, остается закадкой.
Все что ТП пишет про умный алгоритм, это херня полная.
Да уж, тот самый "алгоритм нового поколения, основанный на искусственном интеллекте от лучших программистов Вселенной". А по факту какой-то паренек оценивает статью за 2-5 секунд... Похоже, просто прошли курсы быстрочтения от лучших специалистов в этой области - только так можно попасть в Яндекс.Толоку.
Всё не могла вспомнить что мне напоминает новый логотип Дзена... Вот
Цитата
Ольга пишет:
Всё не могла вспомнить что мне напоминает новый логотип Дзена... Втак юла хоть весёленького цвета,
так юла хоть весёленького цвета, а дзен стал похоронно черный
Народ, пока статья в черновиках ее можно перенести на другой канал? Дзен не индексирует наброски? Может пробовал кто
Цитата
Дмитрий Фанат пишет:
пока статья в черновиках ее можно перенести на другой канал?
черновики можно. запланированные лучше не надо, они, вроде, сразу проверяются
ДВУЛИКИЙ АНУС - яндекс третий день выкладывает мне на экран монитора пост из СЦ соседи. Там товарищ пытает общественность 0 отбеливать ему анус или нет. Мне надоело и я жалобу написал в ТП. Мне ответили - отбеливание ануса не является нарушением правил. Я тут же статью про это в своём канале выложил https://zen.yandex.ru/media/id/5b5c9a3f2dc67000a8620045/tak-otbelivat-mne-ianus-ili-net-hochu-znat-mnenie-obscestva-5d146cfaeb090d00ae2fefa8  - не дают показов сволочи. То есть, читать я про анус могу, а писать нет. По моему это дискриминация по цвету ануса. Переименовал ануса в януса, продолжаю эксперимент с отбеливанием здравого смысла
а кому можно заказать продвижение канала, хочу попробовать, что из этого выйдет
А есть ли плагин под wordpress???
только чтобы с сайта грузить на канал
Цитата
Антон пишет:
а кому можно заказать продвижение канала, хочу попробовать, что из этого выйдет
Цель? Монетизация, подписчики, комменты? 
Я первый канал вывел с помощью одного ресурса за неделю на монету, подписчиков около 400 накинули, но сам канал я забросил. 

Создав второй канал, вывел на моменту на второй день сам, без чьей либо помощи, подписчиков там правда 150 пока, но сами подписались, без накрутки. 

Если интересно, то пиши в ЛС, скину ссылку на ресурс этот, помогут
Цитата
Андрей Кошляков пишет:
ДВУЛИКИЙ АНУС - яндекс третий день выкладывает мне на экран монитора пост из СЦ соседи. Там товарищ пытает общественность 0 отбеливать ему анус или нет. Мне надоело и я жалобу написал в ТП. Мне ответили - отбеливание ануса не является нарушением правил. Я тут же статью про это в своём канале выложил https://zen.yandex.ru/media/id/5b5c9a3f2dc67000a8620045/tak-otbelivat-mne-ianus-ili-net-hochu-znat-mnenie-obscestva-5d146cfaeb090d00ae2fefa8 - не дают показов сволочи. То есть, читать я про анус могу, а писать нет. По моему это дискриминация по цвету ануса. Переименовал ануса в януса, продолжаю эксперимент с отбеливанием здравого смысла
Да слишком дзен поганен, мне вчера статью про хрен, в рецепте не показывал, пока ав заголовке и описании не убрал его совсем. И по итогу дал меньше 500 показов и то только сегодня.
Страницы: Пред. 1 ... 667 668 669 670 671 ... 1032 След.