Игровой обзорник с нуля - развитие и продвижение от пользователя с маломальским опытом
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
[ Закрыто ] Игровой обзорник с нуля - развитие и продвижение от пользователя с маломальским опытом, Игровой обзорник – создать, наполнить, прокачать и ждать с моря погоды
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Совет.
Спасибо. Пытаюсь сделать статьи максимально полезными.
Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать!
- Добрый день. Сегодня обновилась выдача, проверил позиции по запросам и обнаружил положительный эффект - позиции поднялись. Вчера был скат до 1238 хостов. Надеюсь сегодня увидеть прибавочку. 

- Так же решил сделать на сайте все блоки адаптивными и посмотреть как это отразится на доходе с адсенса. Что мне уже не нравится, так это кликабельность верхнего (перед текстом) блока и нижнего (после текста). В статье блок себя чувствует прекрасно. Получается нижний и верхний блоки сейчас отдаются как 728х90 для компов и узкая полоска (или квадратик) под смартфоны. Ранее тестил разные варианты, чтобы смартам свое, компам свое, но наилучший вариант получался если сверху прямоугольник, а снизу нетборд, для смартов они вытягивались в правую сторону и выходили за границы экрана, но текст с картинками растягивался ровно по экрану и это выглядело нормально. Короче, для чего сделал все адаптивное, для того что бы поставить рекламу гугла на смартфоны "заставки", при кривых блоках рекламы на смарте "заставки" растягивались и были в 3 раза больше экрана мобилки,короче уже разочарован в "заставках", это полный шлак - дохода нет. Еще сутки простоит и переключу на мобильную адвмейкера, сравню по результатам и выберу лучший вариант. 

- Подключил загрузочную ПП, раздаю один файл. Ради теста. В сутки 3-5 рублей капает smile:D   Если увеличить кол-во раздаваемых файлов, то можно получить дополнительный доход. 

Улучшение позиций в ПС по последним статьям не дало роста трафика, интерес к той инфе, что был оглашен в статьях уменьшился и этот эффект перекрывает рост позиций. Так что ожидаю возвращения трафика в прежнее русло 800-1100. Так же отслеживал конкурентов по открытой статистике посещаемости (тех кто написал аналогичные статьи, у них был такой же бум +1000-1500 хостов в сутки), их тенденции такие же, трафик ушел. 
На данный момент решил дозалить пару роликов на канал ютуб. С момента создания я на него немного подзабил, а он оказывается жил своей жизнью smile:D Через пару дней выложу инфу по каналу, думаю как нибудь его монетизировать. 
Цитата
Валерий К пишет:
Что мне уже не нравится, так это кликабельность верхнего (перед текстом) блока и нижнего (после текста)
Стоит подождать пару дней - должно нормализоваться
Статистика за прошедшую неделю. Вчера была выдача обновлена, и как-то яндекс нехорошо обошелся с сайтом, понизил в выдаче, посмотрим что будет далее. Воскресная отметка посещений - 1513 уник.хостов.
Я уже рассказывал, что создавал ютуб канал для теста конкретно под этот сайт. Примерно 1 августа вспомнил, что залил на ютуб порядка 18 роликов и разместил их на сайте. Длинна роликов варьируется от 1:20 минут до 3:30. Музыка бесплатная от гугла. Оказывается канал жил своей жизнью, популярным не стал, но ролики смотрели и даже искали через поиск. Недавно добавил еще 4 видоса, теперь их 22 штуки. Почитал про медиасети и решил, что когда общее кол-во просмотров достигнет 10 000 (сейчас 5600), монетизирую канал.  Последние 4 ролика более популярные и увеличили число просмотров с 60-75 до 200-240. Надо еще что нибудь отснять и засунуть в популярную статью smile:D

Цитата
Валерий К пишет:
теперь их 22 штуки
А в их описаниях есть ссылка на сайт? Яндекс их неплохо хавает. 
Цитата
Mamikonars пишет:
А в их описаниях есть ссылка на сайт? Яндекс их неплохо хавает.
Есть. Где то в описаниях, где то в первом комменте. Из описания ПС могут обрезать ссылку.
Небольшой отчет за 2 недели. Посещаемость 1200-1600 уников. Решил публиковать инфу на сайте "свежую" - искать новые игры и освещать популярные, актуальные на данный момент вопросы. При написании траф поднимается, далее затихает, но все же дает некое число посетителей. Так же спрашивали, сколько может принести сайт в месяц, попробую описать: подключен загрузочный траф, но раздаю всего пару файлов, принесло это за 2 недели 140 рублей. Адвмейкер моб.реклама 219 рублей. Адсенс 15$ * 60 = 900 рублей. Итого 1259 рублей. Ссылками пока решил не торговать. В первые 3-4 дня месяца были опыты с монетизацией, по этому сумма могла быть слегка больше, т.е. 1500 рублей. Как вы видите, заработок с игровых порталов таким образом не приносит больших денег, монетизация нужна иная, но на данный момент переключаться на что-то другое я не хочу. И уделять больше времени проекту тоже нет возможности. 
Очень радуешь) Валерий, скажи пожалуйста, какие прогоны делал?
Цитата
Den Professor пишет:
Очень радуешь) Валерий, скажи пожалуйста, какие прогоны делал?
Прогоны брал у Симоновой Веры и Мальцева Максима, их услуги можно найти на форуме. Прогонами остался доволен.
Валерий, контент сам пишешь\покупаешь?
Цитата
Dr. SEO пишет:
Валерий, контент сам пишешь\покупаешь?
50 на 50. Забавно, но написанные лично мной, не рерайт, а конкретно переработанный текст из нескольких источников, или написанный по собственному опыту, выходит в топ, а заказанный рерайт или копирайт ( в том числе и после моей доработки), может остаться не замеченным поисковой системой и не получить трафика, хотя алгоритмы для игровых текстов использую одинаковые.
Я тоже эо заметил. и пришел к выводу, что тут работает фильтр Баден-Баден. Все авторы пишут уже как мишины. Структура текста однообразна, плюс, жесткое ТЗ. требование к заспамленности и воде. И робот видят что с текстом все идеально, оценивает его как СЕОшный.
Сам же когда пишу текст, обращаю внимание только на плотность ключевых слов. Делаю 3 основных на 2500 символов и 3 доп. И тексы заходят на Ура. И ключи занимают норм позиции.
Цитата
eski eski пишет:
Я тоже эо заметил. и пришел к выводу, что тут работает фильтр Баден-Баден. Все авторы пишут уже как мишины. Структура текста однообразна, плюс, жесткое ТЗ. требование к заспамленности и воде. И робот видят что с текстом все идеально, оценивает его как СЕОшный.
Сам же когда пишу текст, обращаю внимание только на плотность ключевых слов. Делаю 3 основных на 2500 символов и 3 доп. И тексы заходят на Ура. И ключи занимают норм позиции.
У меня наоборот, пишу грубые СЕОшные тексты они в топ 3 на ура, пишу отсебятину выше 7-го места никогда не взлетают.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.