Вы не первый кто задает подобный вопрос. По моему, споры ведутся очень давно и единого мнения так и нет. Если я не прав, то поправьте меня. Вообще, с тех пор как я начал интересоваться подобными вопросами, всегда фигурировала цифра 100, но предел ли это..спорный вопрос

Касательно санкций..то исходя из того, что я читал, не один сайт не пострадал если было больше 100 ссылок. Всплывает у меня тезис касательно качества этих самых ссылок..тоесть, если у вас, к примеру, 105 ссылок, но они качественные, значит они будут нормально индексироваться и все будет в порядке. Еще встретилась такая проблема, что Гугл стал игнорировать и передавать ссылочный вес PageRank через страницы, которые за допустимым лимитом, а в тоже время с индексацией страниц все было нормально. Сейчас работает такая система, что чем больше ссылок тем меньше веса передает каждая из них. Вот ключевая фраза в ответе на этот вопрос: не существует точного ответа, ведь в SEO существует много нюансов. Мы должны балансировать между глубиной структуры сайта, удаленностью внутренних страниц от главной и структурой сайта.