Мобильная версия сайта
Страницы: 1
Мобильная версия сайта, яндекс не склеит?
Доброго времени суток!

Раздумываю над созданием мобильной версии сайта для одного из сайтов - с контентом с основной, но оптимизированой под небольшие экраны, на сабдомене. (например mobile.cy-pr.com для cy-pr.com)

Вопрос : не получу ли я штрафов от ПС за дублирующийся контент? Не склеит ли Яндекс весии сайта? Где почитать рекомендации ПС для мобильной версии сайта? Спасибо за ответ!
Изменено: drcreazy - 21 Сентября 2011 02:35
Не оптимизирую, лишь улучшаю качество сайта
вообще не должно быть, но можно закрыть от индексации мобильный поддомен, и никаких санкций точно не будет.
сделайте не на поддомене, а в отдельной папке (site.ru/mobile) будет считаться как один и тот же сайт.
Цитата
alex198721 пишет:
сделайте не на поддомене, а в отдельной папке (site.ru/mobile) будет считаться как один и тот же сайт.

чтобы так сделать, надо, чтобы структура сайта была заранее продумана с учетом этого каталога, а так нужно много допиливать. уж лучше тогда параметр ввести site.ru/?mobile=1
Цитата
Sabio пишет:
вообще не должно быть, но можно закрыть от индексации мобильный поддомен, и никаких санкций точно не будет.

Идея в том чтобы пользователи заходили на сайт (мобильную версию) с мобильного поиска

Цитата
alex198721 пишет:

если при этом контент будет одинаков кажется это будет шляпа smile:)
Цитата
drcreazy пишет:
Цитата
Sabio пишет:

Идея в том чтобы пользователи заходили на сайт (мобильную версию) с мобильного поиска

пусть люди находят обычную версию, просто если чел входит на сайт с мобильника, надо делать переадресацию на мобильную версию.
у меня есть еще такая идея - в зависимости от разрешения экрана пользователя подсовывать разный css. это, по-моему, самый простой способ, который даже не потребует ни параметров, ни поддомена, ни каталога. я правда так не делал, но на первый взгляд идея работоспособна.
<link rel="stylesheet" href="handheld.css" media="handheld"/>
для этого есть по идее,

но я хочу облегченный html тоже, поэтому отдельно

Рерайтить просто каждую статью для мобильной версии как-то взападло)
Цитата
Sabio пишет:
у меня есть еще такая идея - в зависимости от разрешения экрана пользователя подсовывать разный css. это, по-моему, самый простой способ, который даже не потребует ни параметров, ни поддомена, ни каталога. я правда так не делал, но на первый взгляд идея работоспособна.

Да, идея хорошая.
Цитата
drcreazy пишет:
для этого есть по идее,

про media="handheld" не знал, спасибо smile:)
не понимаю, чем этот вариант сложен. что значит облегченный html? тут все как раз очень просто. сайт тот же, контент тот же, только форма представления другая. по-моему, идеальное решение.
Цитата
Sabio пишет:
Цитата
drcreazy пишет:
для этого есть по идее,

про media="handheld" не знал, спасибо
не понимаю, чем этот вариант сложен. что значит облегченный html? тут все как раз очень просто. сайт тот же, контент тот же, только форма представления другая. по-моему, идеальное решение.

html под 400*800 - вот такого плана думаю как тут в демках http://jquerymobile.com/ делать

почитал, кажись можно сделать

Цитата

прописать в файле Robots.txt для mobi.*.ru строчку:
Host: *.ru

надо будет еще покопать по этому вопросу
drcreazy, лично у меня на сайте специальной функцией определяется мобильный аппарат (точнее браузер) и сайт автоматом переключается на другой (облегченный) шаблон сайта с тем же контентом по одному и тому же адресу, т.е. дублирование адресов не происходит. Но лично я столкнулся с такой проблемой, что на разных браузерах, например Опера-мини и УСВЕБ, сайты отображаются по-разному, т.к. в опере-мини при отображении сайта ячейки в таблице располагаются не слева направо, а друг под другом и получается не совсем то, что было задумано. Вот чисто мои наблюдения.
Amount News - полезный модуль для DLE

Фантики турбо - ностальгия по детству

53 рубля в день - на сайте с ТИЦ:10
потестирую на досуге на своем гс-блоге, версию с robots.txt
Страницы: 1