Блог livejournal
Страницы: 1
Блог livejournal
Какие методы актуальны для раскрутки блога на платформе livejournal??? какие будут советы
Мои рекомендации, основанные на собственном опыте:

1. Писать уникальные тексты, интересные читателю. Никакого копипаста, "бородатых" новостей и перепостов. Новые посты рекомендую выкладывать не реже чем раз в два дня, но и не чаще 3-х постов за сутки (далеко не все читатели любят, когда их лента забита одним и тем же Вами).
2. Работать над увеличением читателей (френдов). Но не тупо взаимно френдить всех подряд, а добавлять тех, кто действительно будет листать свою френдленту и, порой, комментировать вас. Для этого советую завязывать разговор в комментариях популярных блогов и добавлять в друзья тех, с кем происходит беседа.
3. Комментировать, комментировать и комментировать различные блоги. Комментировать интересно, не пятью словами.

Взяв это за основу, не вложив ни рубля, относясь к блогу как к Журналу/Дневнику, а не как к средству заработка, за два года сейчас мой блог имеет показатели тИЦ 80, PR 4.
Удачи smile;)
Изменено: boogy - 19 Октября 2011 22:40
Есть собственный сайт и желание хорошо зарабатывать, даже имея минимальный тИЦ? Тогда регистрируйтесь!
Цитата
boogy пишет:
Мои рекомендации, основанные на собственном опыте:
1. Писать уникальные тексты, интересные читателю. Никакого копипаста, "бородатых" новостей и перепостов. Новые посты рекомендую выкладывать не реже чем раз в два дня, но и не чаще 3-х постов за сутки (далеко не все читатели любят, когда их лента забита одним и тем же Вами).
2. Работать над увеличением читателей (френдов). Но не тупо взаимно френдить всех подряд, а добавлять тех, кто действительно будет листать свою френдленту и, порой, комментировать вас. Для этого советую завязывать разговор в комментариях популярных блогов и добавлять в друзья тех, с кем происходит беседа.
3. Комментировать, комментировать и комментировать различные блоги. Комментировать интересно, не пятью словами.
Взяв это за основу, не вложив ни рубля, относясь к блогу как к Журналу/Дневнику, а не как к средству заработка, за два года сейчас мой блог имеет показатели тИЦ 80, PR 4.
Удачи

Можно ссылочку на Ваш блог.
Ещё несколько вопросов:
1. Сколько времени Вы потратили на раскрутку блога?
2. Я так понял что помимо уникального материала, Вы размещаете ссылки на свой блог. У Вас делают репосты, либо покупаете ссылки (где лучше) и т.д , вообщем где можно поспамить.
3. Уникальность программами делаете?
Я блогом занимаюсь несколько месяцев и пока результата 0, хотелось бы больше советов. Заранее спасибо)
Изменено: alex729800 - 20 Октября 2011 00:51
мне тоже про ЖЖ интересно знать smile:)
Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться в livejournal? smile:confused:
Цитата

1. Сколько времени Вы потратили на раскрутку блога?
2. Я так понял что помимо уникального материала, Вы размещаете ссылки на свой блог. У Вас делают репосты, либо покупаете ссылки (где лучше) и т.д , вообщем где можно поспамить.
3. Уникальность программами делаете?
Я блогом занимаюсь несколько месяцев и пока результата 0, хотелось бы больше советов. Заранее спасибо)

1. Год.
2. Репосты делают, но они, по большей части, нужны только для привлечения новых читателей. Веса они имеют мало. Ссылки покупать можно, для своего жж я не покупал. Хороший профит дает партнерка по ссылке в моей подписи))
3. Уникальность программами?)) Вы внимательно читали что я написал? За программный текст поклонниками Вашего жж будут только боты. Да и жж часто банит такие журналы.
Если у вас результатов 0, то, скорее всего, занимаетесь Вы им не как блогом, а как беслатным ресурсом, куда Вы напихали всякий бред, копипаст и прочую ахинею, только чтобы набить контентом. Это не прокатит. ЖЖ - как и сайт: Для людей? - позиции вверх. Все остальное - фтопку))
Относитесь к ЖЖ как к журналу. Пишите свои мысли, размешивайте важными событиями в мире, добавляйте небаянистые картинки/истории... и со временем, кол-во читателей возрастет, Яша с Гошей вас полюбят и тогда уже Вы сможете начать собирать плоды.
smile;)
Цитата
santyaho пишет:
Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться в livejournal?

Как правило, хорошо помогают мышка, клавиатура и системник с монитором. Так же необходим доступ в интернет.
smile;)
Цитата
boogy пишет:
Удачи
а потраченное время Вы не считаете? по моему это самое дорогое smile:)
эффективная Реклама в метро Казань
Цитата
xop пишет:
а потраченное время Вы не считаете? по моему это самое дорогое

Это было и есть одним из моих хобби, поэтому я не слишком переживал smile:)
Изменено: boogy - 20 Октября 2011 12:14
Да уж, я не слышал о сервисах, которые бы эффективно продвигали в ЖЖ. Есть различные заморочки с добавлением френдов через консоль, но администрация ЖЖ эту лавочку уже вроде прикрыла. То есть в ЖЖ не так уж просто продвинуться, как, к примеру, в твиттере. Основные инструменты - это официальная реклама в ЖЖ, а также свеженькая возможность - купить место для своего поста на главной странице. Но там убойная сумма - около 150 у.е. и это еще аукцион!!!. Можно покупать ссылки на свой ЖЖ на страницах продвинутых блогеров. Но это тоже влетает в солидную копеечку, которую еще надо знать как потом вернуть. В общем наиболее вероятный вариант - продвигаться своими ручками. Согласен с boogy что копипаст в ЖЖ не даст хорошего результата - это могло еще прокатить года 4 назад. А сейчас таких копипастеров в ЖЖ развелось море, и выигрывают самые продвинутые. Поэтому новичку с неуником там делать нечего.
Еще было модно продвигаться журналы на различную фототематику - кошечки, собачки, ути-пути. Это дает большой приток читателей. Но опять же - таких журналов тоже много, и конкуренция высокая. Но личное фото (не туристическое -такого добра уже тоже полным полно) - репортажное или художественное, к примеру, может хорошо продвинуть ваш журнал.
Основной вариант продвижения - свой личный уникальный текст. При этом не стоит надеяться что ваши ежедневные записи про вашу же серую и однообразную жизнь будут читать тысячи. Максимум - несколько человек. В ЖЖ рулят - стихи, собственного сочинения, публицистика на политическую тему (безусловно здесь все зависит от глубины анализа и красоты слова). Возможен и копипаст, только поданный в творческой обработке автора, с прикреплением каких-то личных размышлений и шуток (и то - это как дополнительный вариант). В общем - решение создавать страницу в ЖЖ для зароботка должно быть обосновано наличием хорошо продуманной стратегии, знанием внутреннего мира ЖЖ (а для этого уже некоторое время нужно быть читателем и автором журнала на ЖЖ).
И не стоит надеяться что вы сможете продвинуть свой журнал быстро - при использовании яркого, интересного, уникального контента, без дополнительного капиталовложения, у вас получится выйти в тысячники примерно за год. При этом находится в когорте "тысячников" - это не значит что вы сможете там хорошо зарабатывать.
Есть отдельные блогеры, которые смогли подвинутся в ЖЖ меньше чем за год набрав по несколько тысяч, а то и больше, читателей. Но это, опять же, исключение из правил. И многие блогеры в ЖЖ выдвигают различные догадки, удивляясь такому скорому продвижению. Здесь дело не обошлось без помощи уже топовых блогеров (некоторые считают что это проекты самих блогеров из ТОПа).
Изменено: Андрюха - 20 Октября 2011 13:16
Страницы: 1