Какие методы актуальны для раскрутки блога на платформе livejournal??? какие будут советы
|
19 Октября 2011 21:40
Какие методы актуальны для раскрутки блога на платформе livejournal??? какие будут советы
|
|
19 Октября 2011 22:38
Мои рекомендации, основанные на собственном опыте:
1. Писать уникальные тексты, интересные читателю. Никакого копипаста, "бородатых" новостей и перепостов. Новые посты рекомендую выкладывать не реже чем раз в два дня, но и не чаще 3-х постов за сутки (далеко не все читатели любят, когда их лента забита одним и тем же Вами). 2. Работать над увеличением читателей (френдов). Но не тупо взаимно френдить всех подряд, а добавлять тех, кто действительно будет листать свою френдленту и, порой, комментировать вас. Для этого советую завязывать разговор в комментариях популярных блогов и добавлять в друзья тех, с кем происходит беседа. 3. Комментировать, комментировать и комментировать различные блоги. Комментировать интересно, не пятью словами. Взяв это за основу, не вложив ни рубля, относясь к блогу как к Журналу/Дневнику, а не как к средству заработка, за два года сейчас мой блог имеет показатели тИЦ 80, PR 4. Удачи ![]()
Изменено:
boogy - 19 Октября 2011 22:40
|
|
20 Октября 2011 00:50
Можно ссылочку на Ваш блог. Ещё несколько вопросов: 1. Сколько времени Вы потратили на раскрутку блога? 2. Я так понял что помимо уникального материала, Вы размещаете ссылки на свой блог. У Вас делают репосты, либо покупаете ссылки (где лучше) и т.д , вообщем где можно поспамить. 3. Уникальность программами делаете? Я блогом занимаюсь несколько месяцев и пока результата 0, хотелось бы больше советов. Заранее спасибо)
Изменено:
alex729800 - 20 Октября 2011 00:51
|
|
20 Октября 2011 11:09
мне тоже про ЖЖ интересно знать
![]() |
|
20 Октября 2011 11:44
Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться в livejournal?
![]() |
|
20 Октября 2011 12:01
1. Год. 2. Репосты делают, но они, по большей части, нужны только для привлечения новых читателей. Веса они имеют мало. Ссылки покупать можно, для своего жж я не покупал. Хороший профит дает партнерка по ссылке в моей подписи)) 3. Уникальность программами?)) Вы внимательно читали что я написал? За программный текст поклонниками Вашего жж будут только боты. Да и жж часто банит такие журналы. Если у вас результатов 0, то, скорее всего, занимаетесь Вы им не как блогом, а как беслатным ресурсом, куда Вы напихали всякий бред, копипаст и прочую ахинею, только чтобы набить контентом. Это не прокатит. ЖЖ - как и сайт: Для людей? - позиции вверх. Все остальное - фтопку)) Относитесь к ЖЖ как к журналу. Пишите свои мысли, размешивайте важными событиями в мире, добавляйте небаянистые картинки/истории... и со временем, кол-во читателей возрастет, Яша с Гошей вас полюбят и тогда уже Вы сможете начать собирать плоды. ![]() |
|
20 Октября 2011 12:02
Как правило, хорошо помогают мышка, клавиатура и системник с монитором. Так же необходим доступ в интернет. ![]() |
|
20 Октября 2011 12:03
![]() |
|
20 Октября 2011 12:14
Это было и есть одним из моих хобби, поэтому я не слишком переживал ![]()
Изменено:
boogy - 20 Октября 2011 12:14
|
|
20 Октября 2011 13:13
Да уж, я не слышал о сервисах, которые бы эффективно продвигали в ЖЖ. Есть различные заморочки с добавлением френдов через консоль, но администрация ЖЖ эту лавочку уже вроде прикрыла. То есть в ЖЖ не так уж просто продвинуться, как, к примеру, в твиттере. Основные инструменты - это официальная реклама в ЖЖ, а также свеженькая возможность - купить место для своего поста на главной странице. Но там убойная сумма - около 150 у.е. и это еще аукцион!!!. Можно покупать ссылки на свой ЖЖ на страницах продвинутых блогеров. Но это тоже влетает в солидную копеечку, которую еще надо знать как потом вернуть. В общем наиболее вероятный вариант - продвигаться своими ручками. Согласен с boogy что копипаст в ЖЖ не даст хорошего результата - это могло еще прокатить года 4 назад. А сейчас таких копипастеров в ЖЖ развелось море, и выигрывают самые продвинутые. Поэтому новичку с неуником там делать нечего.
Еще было модно продвигаться журналы на различную фототематику - кошечки, собачки, ути-пути. Это дает большой приток читателей. Но опять же - таких журналов тоже много, и конкуренция высокая. Но личное фото (не туристическое -такого добра уже тоже полным полно) - репортажное или художественное, к примеру, может хорошо продвинуть ваш журнал. Основной вариант продвижения - свой личный уникальный текст. При этом не стоит надеяться что ваши ежедневные записи про вашу же серую и однообразную жизнь будут читать тысячи. Максимум - несколько человек. В ЖЖ рулят - стихи, собственного сочинения, публицистика на политическую тему (безусловно здесь все зависит от глубины анализа и красоты слова). Возможен и копипаст, только поданный в творческой обработке автора, с прикреплением каких-то личных размышлений и шуток (и то - это как дополнительный вариант). В общем - решение создавать страницу в ЖЖ для зароботка должно быть обосновано наличием хорошо продуманной стратегии, знанием внутреннего мира ЖЖ (а для этого уже некоторое время нужно быть читателем и автором журнала на ЖЖ). И не стоит надеяться что вы сможете продвинуть свой журнал быстро - при использовании яркого, интересного, уникального контента, без дополнительного капиталовложения, у вас получится выйти в тысячники примерно за год. При этом находится в когорте "тысячников" - это не значит что вы сможете там хорошо зарабатывать. Есть отдельные блогеры, которые смогли подвинутся в ЖЖ меньше чем за год набрав по несколько тысяч, а то и больше, читателей. Но это, опять же, исключение из правил. И многие блогеры в ЖЖ выдвигают различные догадки, удивляясь такому скорому продвижению. Здесь дело не обошлось без помощи уже топовых блогеров (некоторые считают что это проекты самих блогеров из ТОПа).
Изменено:
Андрюха - 20 Октября 2011 13:16
|
||||
| 06.06.2023 19:36 | Пост в блоге "2022 год. Кризис. Что делать с SEO? Вкладывать деньги" |
| 19.09.2018 07:09 | ИКС на домене 3 уровня, Блог на домене магазина и т.д. |
| 04.09.2018 13:37 | Создание и ведение нового блога |
| 06.08.2018 15:10 | Ваше мнение о моем блоге |
| 29.05.2018 18:13 | Как убрать с выдачи статью livejournal |