Да подскажите как вы их нашли? 

|
4 Ноября 2011 22:52
Да подскажите как вы их нашли?
![]() |
|
5 Ноября 2011 00:05
Скачиваете программу Адвего или Etxt антиплагиат, настраиваете и проверяете.
|
|
5 Ноября 2011 01:52
Проверяю свои статьи через advego plagiatus. Если много совпадений с моей статьёй, то значит скорее всего скопипастили |
|
5 Ноября 2011 02:29
+500! Золотые слова! |
|
5 Ноября 2011 05:07
Детка! Это ИНТЕРНЕТ! Копипаст это хорошо, молись, что бы как можно больше людей копипастили твои "уникальные" тексты. Если "воруют" значит имеет ценность. И еще почитайте про интелектуальную собственность. Как только, вы что-либо разместили в ОБЩЕДОСТУПНОМ месте, эта информация не является запрещенной для часного использования и копирования. Либо пиши книгу, заявляй на нее авторство, потом публикуй, либо просто смирись, что есть люди, которым интересно то, что ты пишешь.
|
|
5 Ноября 2011 08:22
У меня никто не ворует =0. Пару статей взяли и то указали ссылку на сайт, а так я разрешаю тырить :0
ХЗ, может мотому что у меня блог и я пишу не как новостной портал а от себя и копипастить на новостные сайты, которых делает большинство школьников, тупо не логично. |
|
5 Ноября 2011 10:54
Мысли типичного копипастера, который никогда своим трудом ничего не делал. Зато обида очень понятна тем, кто сам потел и корпел над тем, чтобы сделать юзабельный тырфейс, уникальный дизайн, написать свой материал... А потом желающие на чужом горбу в рай въехать тащут чужое, и выдают за своё. И конечно самое обидное, когда ваш труд на чужом сайте в выдаче выше, чем ваш собственный сайт. "...молись, что бы как можно больше людей копипастили твои "уникальные" тексты. Если "воруют" значит имеет ценность." Мне эту логику не объять мозгами. На что молиться, эй? Что мне с того, что какой-то хмырь зарабатывает на моём труде, не делая самого минимального - проставляя ссылку. Если стоит ссылка, то поисковик индексирует, а тебе падает кусочек ТИЦ. С миру по нитке. А что хозяину с украденного у него труда на чужом сайте без ссылки?! Узнать что они кому-то интересны? И что с этого? Просто некое метафизическое знание, которое должно успокоить мятущуюся душу неприкаянного веб-мастера, и убедить в том, что достигнута цель жизни? Да я и так знаю что вот этот вот материал дюже хорош, и потащут его к себе копипастеры в уютные берложики. И молиться я на них буду ТОЛЬКО в том случае, если мне от этого ХОТЬ КАКАЯ-ТО выгода. А ваши рассуждения - это рассуждения в стиле "бульон от варки яиц"... Детка! Это ИНТЕРНЕТ! Детка, это выражение было релевантным в лихие годы интернета года эдак до 2005-го. Сейчас большинство нечестных копипастеров заканчивают баном от поисковика или хостинг-провайдера. За свою историю битвы с нечестными копипастерами сталкивался буквально пару раз с хмырями, которых ничем не пробить. Хотя даже их пробить вполне можно, правда чуть больше времени потратить... Методов борьбы - множество. В основном это конечно хостинг-провайдеры. (да, ставьте цыцки в конце каждой статьи. Там, скажем, материал написан vasya_pupkin специально для vash-sait.ru) АБСОЛЮТНОЕ большинство хостинг-провайдеров - вменяемые. Процентов 90. Десятка - это такая же школота (возможно даже владелец хостинга и хозяин сайта - одно лицо). Так же можно подосрать, написав коммент, мол, статья была украдена оттудова-то. Многие "умники" (я имею в виду тех, кто ворует контент) лепят себе плагин комментов из контакта. Пуляйте туда. Их вроде как можно удалить хозяину (хотя раз было, что один особо упёртый товарищ не желал контачить, и убирать ворованный материал, зато после такого вот коммента статью сразу убрал, сразу отписал, извинился и попросил убрать коммент). Как бы то ни было, далеко не все комменты проходят премодерацию, или у школоты не хватает мозгов за всем уследить, потереть все такие вот комменты... В любом случае, настроение вы им этим несколько подпортите. Также можете скликивать рекламу. Вдумчивая переписка с провом + обличающие комменты + скликивание рекламы, и ваш недруг 10 раз подумает о том, а выгодно ли воровать материалы. Ещё помогает (это в особо запущенных случаях) заверить свой материал на сайте у себя, и у жулика через нотариуса. У них оказывается это довольно распространенная практика. Правда это может сделать и жулик (но это верно только если он сделал это раньше вас), но сами понимаете, жулики этим заниматься не станут. У них воровство на потоке обычно. Там скан можете отправлять несговорчивому провайдеру. Обычно все при виде официальных бумаг начинают нервничать, и от греха подальше устраивают нарушителю порку. Но в целом - пишите сначала хозяину сайта. Многие (это конечно тоже не совсем честно, но хоть не откровенное воровство) травят роботов, и те сами всё делают. Т.е. хозяева как бы не виноваты (хотя именно они сделали роботов такими, чтобы те "забывали" ставить ссылки. Но сделаем вид что это всё противные роботы). Отпишите вежливо, скажите, мол, тут вот такая бяка приключилась, на вашем сайте наш матерьяльчик оказался. Пожалусто, проставьте ссылки. Во-первых, провайдер почти всегда спрашивает, а списывались ли с хозяином площадки? Во-вторых, такой вот перепиской со временем обзаведётесь "профессиональными" знакомствами. В общем, что из опыта знал - сказал. Надеюсь что кому-то из начинающих, кто сталкивался с воровством материала, и не знает, как наказать жуликов - это поможет.
Изменено:
Тарас Тарасов - 5 Ноября 2011 10:59
|
|
5 Ноября 2011 11:21
Не особо заморачивался данной темой, сейчас проверил пару статей, в результате копии на трех сайтах, воруют по страшному. даже не утруждаясь делать рерайт, теперь проблема. писать дальше или заниматься борьбой.
|
|
5 Ноября 2011 12:25
Адвего вам в софт ![]() |
|
5 Ноября 2011 16:13
Я не твоя подружка
явно ты сам копипастер почитайте ук рф о незаконном копировании материалов |
|
5 Ноября 2011 22:31
Сделайте себе лицензию минпечати России и не парьте мозги.
|
|
5 Ноября 2011 22:35
1) Не нужно набиваться в мои подружки.
2) Да, я занимаюсь копипастом новостей о науке и технике. 3) Любое СМИ это копипаст случившегося события. 4) Про УК это сильно. Еще раз пишу Вам о ознакомлении в области интелектуального труда. Что было публично опубликованно, то являестя всеобщим. |
|
5 Ноября 2011 22:41
рерайт МИНИМУМ |
|
27 Ноября 2011 16:46
может кому-то пригодится: http://www.ucoz.ru/abuse/
|
|
28 Ноября 2011 09:16
Исходя из ваших слов то использование слов Русского языка тоже копипаст? Кто запрещает - выражать свои мысли по поводу случившегося, СМИ являются первоисточником. Они ведь не говорят "Вчера по телику видели показывали как путин выступал", они подготавливают своё мнение, и так далее. Зачем твердить про УК РФ если не в силах понять даже обычного. |
||||
| 30.08.2014 16:58 | Что делать с злосчастными копипастерами? |