Конверсия интернет магазина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Конверсия интернет магазина
Сам продвигаю Интернет-магазин и постоянно интересуюсь вопросом повышения конверсии. На данный момент конверсия моего магазина составляет 2-4%. Продаем аккумуляторы, средняя стоимость товара - 2500р. 80% трафика привлекается с Яндекса, спецразмещение. Мое отношение к трафику с контакта и прочих соц сетей предвзято, т.к. неоднократно слышал о низкой эффективности такого трафика от людей, знающих толк в Интернет-торговле. Рекомендовал бы вам рассматривать другие варианты привлечения людей. Это во-первых. Второе - полезно было бы узнать конверсию конкурирующих сайтов, чтобы было с чем сравнивать. Третье - лично на мой взгляд важно не то, откуда приходит посетитель, а то - куда. Может больше работать над самим сайтом? И последнее, из моих личных наблюдений: девушки и женщины могут часами ходить по магазинам, пересмотреть и перемерить кучу одежды, а купить в итоге одну футболку на троих. Может это нормально?
ИМ бытовой техники, 2500 тов., в наличии около 1200, с ПС 120 ч., покупают один на 300-400, цена одна из самых низких в стране на половину товара. Пробывал Адвордс на 250$ в мес., с заработком в 10$ на ед. за месяц удвоил, а с средними ценами вообще ерунда, яндекс пробывал на 20$, трафика немеренно, результата ноль! (Украина). Вообщем рекламой разачарован. Но на будущее планирую добавить по больше товара и попробывать с самыми низкими ценами контакт, гугл. и яндекс
powers,
Vyacheslav,
спасибо за нужную мне информацию
Цитата
powers пишет:
Мое отношение к трафику с контакта и прочих соц сетей предвзято, т.к. неоднократно слышал о низкой эффективности такого трафика от людей, знающих толк в Интернет-торговле
Аналогично и слышал и читал об этом
Цитата
powers пишет:
Второе - полезно было бы узнать конверсию конкурирующих сайтов, чтобы было с чем сравнивать.
Как же ее узнать -я ж не  могу напрямую писать конкурентам и спрашивать об их конверсии - да они мне и не скажут
Цитата
powers пишет:
Рекомендовал бы вам рассматривать другие варианты привлечения людей.
Да я особо и не заморачивался бы на вконтакте - если бы этот трафик не был дешевле чем с поиска и были плохие показатели просмотра сайта.Да и у конкуретов в топе 400-500 хостов -  то есть на больше и рассчитывать нечегно - а с контакта я их могу сразу получить и сравнительно не дорого 
Цитата
powers пишет:
Может больше работать над самим сайтом?
Сайт не хуже чем у конкурентов . Недорогие цены и нетрудное оформление заказа никаких предоплат доставка наложенным платежом неплохой ассортимент.
Цитата
powers пишет:
Может это нормально?
Я вот и хочу выяснить нормально это или нет - если такя конверсия для подобных Им нормальна с трафика вконтакте то в принципе и волноваться нечего. Но инфы нигде не могу найти толковой как у других дела. Сподвигнула к написанию этой темы то что я вчера почитал в какой то статье что у какого то интернет магазина одежды зарубежного конверсия 16%
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 22:43
У конкурента 1500 ч. и 10-20 заказов в день
с ПС
Изменено: Vyacheslav - 13 Апреля 2012 22:47
Цитата
Vyacheslav пишет:
Вообщем рекламой разачарован.
Мое имхо - что все таки основную конверсию дает ядро постоянных покупателей которых надо наработать годами. Возможно реклама не сразу действует - то есть человек зайдет посмотрит в этот день ничего не купит но потом при  случае может вспомнить и купить. может просто не стоит ждать от рекламы мгновенных- результатов
Цитата
Vyacheslav пишет:
с ПС
а какой возраст вашего сайта и возраст конкурента если не секрет ?И как вы узнали про то какая у него конверсия?
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 22:50
Цитата
Как же ее узнать -я ж не могу напрямую писать конкурентам и спрашивать об их конверсии - да они мне и не скажут
Разумеется. У всех свои методы получения нужной информации. Либо же их нет.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Сайт не хуже чем у конкурентов . Недорогие цены и нетрудное оформление заказа никаких предоплат доставка наложенным платежом неплохой ассортимент.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
почитал в какой то статье что у какого то интернет магазина одежды зарубежного конверсия 16%

Не хуже - не значит лучше. Видимо, есть еще что-то, кроме цен и процедуры оформления заказа, что отличает успешный магазин с конверсией 16% от магазина с конверсией 0.6%. Не здесь об этом говорить, на данную тему написано много книг.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Цитата
Злой Админ пишет:
я Вам как пример привел реальный трафик в 2-3к который приходит с ПС на реальный он-лайн магазин - просто приходит ЗА БЕСПЛАТНО!!
то есть покупка вечных ссылок сео продвижение в пару лет это не в счет?Или эта аптека в топ бесплатно вышла?

1) Сслыки не покупались - к чему покупать если можно повесить на сателитах    
2) В топ вышла  месяца за 1.5- 2

PS Создается впечатление,  что Вы здесь задаете вопросы вовсе не для того, чтобы как то продвинуть свой сайт (кстати,  у меня возникли сомнения в наличии оного ) а для маркетинга или отчета.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Цитата
Vyacheslav пишет:
с ПС
а какой возраст вашего сайта и возраст конкурента если не секрет ?И как вы узнали про то какая у него конверсия?
Домену 2 года, реально занимаюсь им год, реально двигаю 2 мес. (до этого были эксперементы и много шишек), сайт на уровне. Конкуренту 5-6 лет, изночально работают профисионалы, близко общаемся, секретов почти нет.
Цитата
Злой Админ пишет:
PS Создается впечатление, что Вы здесь задаете вопросы вовсе не для того, чтобы как то продвинуть свой сай
а я что где то говорил что я задаю вопросы для того что бы как то продвинуть сайт? я действительно только хочу узнать как дела с конверсий обстоят у других, а не спрашиваю информацию о том как продвинуть сайт, я в принцип и так знаю как можно продвинуть сайт1.Закупиться ссылками или сделать сателитов и разместить ссылок(как вы)
2.Написать текстов на сайт 
3.прописать правильный роботс ткст
4.Написать хорошие титлы и описания для ПС
5.дать рекламу в соцсетях
6.Дать рекламу в пс
продвижение сайта это не бином ньютона - дело в цене и во времени только
Цитата
Vyacheslav пишет:
Конкуренту 5-6 лет,
ага - ну вот 5-6 лет
Цитата
powers пишет:
что отличает успешный магазин с конверсией 16% от магазина с конверсией 0.6%.
в той статье высказывалось мнение что такая конверсия зависит от трафика на сайт
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Цитата
Vyacheslav пишет:
Конкуренту 5-6 лет,
ага - ну вот 5-6 лет
+ рекламма на маршрутках, бигбордах, журналах и платных досках объявлений
Вот  http://www.womanwithin.com/
WomanWithin — несомненно, что продажа одежды в интернете является огромным и все еще быстро растущим сегментом индустрии онлайн-торговли. Среди большинства интернет-магазинов одежды WomanWithin ошеломляет 25,3% конверсии. Такая позиция наверняка позволяет зарабатывать действительно большие суммы на данном рынке.

Поясните что там такого супер пупер что там такая конверсия?

[SIZE=2]А вот росийский монстр интерет магазин одежды [/SIZE]http://www.wildberries.ru/
Конверсия там насколько мне известно нет и 0,2%

Чем он хуже первого сайта?ничем особым первый сайт от второго не отличается, а конверсия у одного 26% а у другого 0.2%
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 23:12
Цитата
Валентин Семёнов пишет:

Чем он хуже первого сайта?ничем особым первый сайт от второго не отличается, а конверсия у одного 26% а у другого 0.2%

Самым главным  - людьми!  Буржуины лазят по  интернет-магазинам чтобы купить (им то че - в кредит живут) ... а наши чтоб посмотреть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.