Конверсия интернет магазина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Конверсия интернет магазина
Цитата
Злой Админ пишет:
а наши чтоб посмотреть...
кто его знает - возможно и так. Вообщем конверсия в ИМ дело очень хитрое и темное - зависящая от кучи факторов . Попробую все же дать немного рекламы в ПС для сравнения.
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 23:45
Не забывайте что одним из факторов конверсии является узнаваемость и популярность среди населения. Чем сайт известнее, тем выше конверсия.
Цитата
limion пишет:
Не забывайте что одним из факторов конверсии является узнаваемость и популярность среди населения. Чем сайт известнее, тем выше конверсия.
Это уже раскрутка бренда - на это тратиться кучу времени и денег. Тут же мелкий сайт для привлечение мгновенного трафика который будет конвертится в маломальские продажи.
а трафик с контакта действительно скорее всего весьма стремный и не только у меня у одного.(но он подкупает своей дешевизной относительной и тем что можно купить практически любое колличество хостов(с ПС я допустим себе не смогу купить  500 хостов в сутки за любые деньги, даже по максимальным ставкам)  ) А я думал так раз люди смотрят и сидят активно на сайте то это хороший трафик - а то что покупаю мало так это уже потом задумался
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 23:57
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
а трафик с контакта действительно скорее всего весьма стремный и не только у меня у одного.(но он подкупает своей дешевизной относительной и тем что можно купить практически любое колличество хостов
Ну так Вы сами отвечаете на свой вопрос. Разве может эффективный инструмент быть дешевым? Поэтому и дешевый, что толку от него...
Цитата
limion пишет:
Ну так Вы сами отвечаете на свой вопрос. Разве может эффективный инструмент быть дешевым? Поэтому и дешевый, что толку от него..
Всегда ж хочется быстрей и не дорого, а тут как раз контакт  подвернулся - можно было быстро нагнать трафика, трафик был недорогой, плюс трафик на первый взгляд вроде качественный (6 минут онлайн и 15 страниц на посетителя ) - это явно не боты и не говнотрафик) - одно но - конверсия 0.2-0.4%.  Но ведь конверсия то хоть и маленькая, но не нулевая? Возможно если сравнить с ценой рекламы с директа и с гугла (пусть там даже будет конверсия 1-3% - но и цена на тот трафик может быть выше намного, плюс я посмотрел и увидел что я врятли с рекламы в ПС и пару сотен трафика на сайт смогу купить за любые деньги . То есть тут надо еще подсчитать - вполне возможно что трафик с контакта с маленькой конверсией и не дорогой в итоге окажется выгодней чем трафик(который подороже в разы) с ПС(рекламы) с конверсией 1-3 % . Возможно выгодней трафик поплоше и подешевше с контакта чем трафик подороже и эффективней с ПС рекламы. Сейчас настраиваю рекламу с директа и вижу что дай бог что бы 100-200 человек в день с него шли(я уже молчу про цену ставки за клик в директе по тематике продажа одежды)

Цены в уе за клик в директе за фразу купить платье

спецразмещение 0.56
1-ое местo      1.13
гарантированные показы 0.65
500 кликов - 250 уе при конверсии этого трафика 1-3% это 5-15 продаж . 5-10 продаж это уже убыток .15 продаж это уже небольшой плюс. то есть при конверсии ниже 3% - реклама в директе убыточна будет

Цитата
limion пишет:
Поэтому и дешевый, что толку от него..
И тем не менее вконтакте весьма активно дают рекламу очень многие и уже не один год
Изменено: Валентин Семёнов - 14 Апреля 2012 10:16
ну вот Вы один из них smile:)
Ну пробуйте, пробуйте. Будет интересно посмотреть, к какому выводу вы придёте.
Думаю, если Вы узнаете как добиться конверсии с сайта вконтакте хотябы 1,5-2% Вы совершите прорыв и даже сможете свой опыт продавать за деньги, так как это будет на грани возможного smile:)
Кстати если ничего не получится для Вас это может стать полезной информацией, что полностью от контакта было бы отказывать глупо. 
В предпраздичные дни очень вероятно вконтакте добиваться высокой конверсии.
Думаю, что в эти дни так точно:
1. 4-8 марта
2. 20-31 декабря
3. За месяц до выпускного в школе
+ попробуйте давать рекламу среди тех, у кого через 3 дня день Рождения smile:)
Цитата
limion пишет:
ну вот Вы один из них
но там рекламируются вполне и серьезные сайты( врят ли они туда лезли если бы не считали это выгодным)
Цитата
limion пишет:
Ну пробуйте, пробуйте. Будет интересно посмотреть, к какому выводу вы придёте.
Вывод уже практически готов - несмотря на низкую конверсию - все таки реклама вконтакте тоже не так уж и бесполезна. Я просто хотел узнать норма ли конверсия 0.2-0.4 для трафика из контакта или это только у меня она такая низкая
Цитата
limion пишет:
Думаю, если Вы узнаете как добиться конверсии с сайта вконтакте хотябы 1,5-2% Вы совершите прорыв
я и добиваться и узнавать этого не собираюсь - моя задача было узнать какова конверсия у других рекламирующихся там только и всего.По поводу конверсии 1-2% для вконтакта,  думаю это скорее вс
Цитата
limion пишет:
Кстати если ничего не получится
но конверсия 0.2-0.4 тоже ведь на дороге не валяется  его нереально - надо довольствоваться тем что есть

Цитата
limion пишет:
В предпраздичные дни очень вероятно вконтакте добиваться высокой конверсии.
Думаю, что в эти дни так точно:
1. 4-8 марта
2. 20-31 декабря
3. За месяц до выпускного в школе
но продавать то нужно круглый год, а не только в эти дни
Изменено: Валентин Семёнов - 14 Апреля 2012 11:38
чтобы продавать круглый год, нужно уйти от контакта
Цитата
limion пишет:
+ попробуйте давать рекламу среди тех, у кого через 3 дня день Рождения
Была мысль попробовать - да все никак руки не доходят. Да там есть такая фишка - чем больше ставишь всяких ограничений по таргетингу-  тем меньше посещений и тем выше цена за рекламу - в итоге то на то и выходит
А вы попробуйте, важна не цена, а конверсия
Цитата
limion пишет:
чтобы продавать круглый год, нужно уйти от контакта
Чисто теоретически - можно давать рекламу круглый год. Я уже упоминал у конкурентных сайтов которым по многу лет хостов 400-500 набирается и торчат они в самом верху и  вгугле и в яндеске.То есть 400-500 это предел чего я могу получить всяческими сео ухищрениями - потратя время деньгн и тд. А тут трафика в 500 хостов можно нагнать за час - заплатив при этом не так и много.  То есть можно параллельно начать продвигать сайт в Пс и ждать результатов пару месяцев год полгода и в это же самое время ,пока мне  еще не светит топ давать рекламу в контакте - у меня где то была такая вот задумка. Плюс мне еще нравится реклама вконтакте тем - что я абсолютно никак не завишу не от гугла не от яндекса - - мой сайт будет посещаем не в зависимости не от чего . Это ведь тоже плюс. А если вспомнить что совсем недавно гугл повыкидывал пока правда не у нас из поиска сайты с покупными сылкаими - то о том как двигать сайты в пс - это вообще становится вопрос. Сегодня закупка ссылок действует - а завтра за это вообще выкинут с поиска и что тогда?Прощай куча купленных ссылок и долгие месяцы сео продвижений сайта?

Цитата
limion пишет:
А вы попробуйте, важна не цена, а конверсия
попробую обязательно
Изменено: Валентин Семёнов - 14 Апреля 2012 11:52
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
То есть 400-500 это предел
Вы можете ошибаться. Я когда начинал раскручивать сайт о ремонте квартир, я посмотрел на конкурентов и увидел у них посещаемость Х человек в день. Я думал что и мне это светит максимум. Теперь мой сайт почти по всем запросам мне нужным в первой пятерке гугл, а посещаемость стала 2*Х, и она будет расти, потому что я вижу ясно, что можно довести её до 1000. Не смотрите на цифру 400-500 как предел. Это ИХ предел, а не Ваш. Всё зависит от качества страниц, от их количества и прочих факторов. И это я знаю, это мой опыт. Для меня это уже факт.

Цитата
Валентин Семёнов пишет:
То есть можно параллельно начать продвигать сайт в Пс и ждать результатов пару месяцев год полгода и в это же самое время ,пока мне еще не светит топ давать рекламу в контакте
Об этом я говорил Вам в одном из своих постов, это наверное самый лучший вариант.

Цитата
Валентин Семёнов пишет:
я абсолютно никак не завишу не от гугла не от яндекса
Я тоже раньше так думал. Я ошибался. Мы всё-равно от чего-то зависим, я от яндекса, вы от контакта.
Цитата
limion пишет:
Об этом я говорил Вам в одном из своих постов, это наверное самый лучший вариант.
пугает недавно прочитанное то что гугл начинает выкидывать из поиска сайты (причем высокопосещаемые и крупные и находившееся в топ) за то что они накупили кучу ссылок.
Изменено: Валентин Семёнов - 14 Апреля 2012 12:08
я ни одной ссылки ещё не купил. Размещал статьи, ссылки на форумах, обменивался статьями с другими сайтами. Ваша тематика, судя по конкурентам, не сильно конкурентная. Вы можете всё продвигать своими руками, а закупку, как и я, оставьте как козырь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.