| Цитата |
|---|
| limion пишет:
Отвечаю. Для того, чтобы он перестал быть средненьким и вышел на нормальный уровень. Вот зачем я трачу на его развитие весь день. |
|
6 Декабря 2012 13:12
|
|
6 Декабря 2012 14:17
Сайтом заточенным под 1 ВЧ легче взять топ, чем ресурсом со множеством ВЧ и СЧ. Т.е., если брать соотношение количества посетителей к вложенным усилиям, у нескольких узконаправленных сайтов коэффициент выше, чем у большого.
При этом темпы притока посетителей на небольшом сайте заметно выше, чем у крупного (до определенного момента) + выгоднее брать дешевый пакет на хосте для каждого сайта, чем сервер для большого + большие ресурсы имеют свойство проседать на категориях которые не обновляются долго, а маленькие всегда в своей узкой теме + для обслуживания крупного проекта нужно набирать помощников, а для множества мелких достаточно иметь парочку хороших копирайтеров + и т.д. У большого ресурса одно преимущество - со временем он становится непотопляемым и при самом неблагоприятном стечении обстоятельств имеет, как своих постоянных пользователей, так и приток клиентов по огромному количеству НЧ запросов. Это как иметь множество киосков или один супермаркет. Киоски дают больше прибыли и с ними меньше забот (многое можно поручить продавцу), но если брать большой временной отрезок, то все киоски рано или поздно, или закрываются, или становятся серьезными торговыми точками. |
|
6 Декабря 2012 14:45
|
|
6 Декабря 2012 14:49
|
|
6 Декабря 2012 15:35
Маленькие требуют только контроля (вся нагрузка лежит на продавце или паре продавец-директор), а на большом объекте, где только персонала человек 30, надо находиться круглосуточно, решая все проблемы самолично. Если маленький магазинчик месяц или два станет работать в минус, то всегда есть возможность в спокойной обстановке проанализировать причины и решить проблему (в основном снизив цены или заменив ответственного), причем снижение прибыли отразится и на работниках несущих личную ответственность за него. В большом же магазине, даже неделя без прибыли это обвал, ситуация требующая незамедлительного решения, т.к. собственный расход на магазин (фонд заработной платы, налоги, левые выплаты, арендная плата и т.д.) огромны. Достаточно, чтобы перед вашим магазином стали ремонтировать дорогу, убрали остановку, намылили кому-нибудь пятак и пр, и пр, даже не касающееся самого бизнеса, и вы банкрот. |
|
6 Декабря 2012 15:51
Значит надо открывать второй супермаркет
![]() |
|
6 Декабря 2012 16:41
|
|
6 Декабря 2012 16:43
|
|
6 Декабря 2012 18:13
|
|
6 Декабря 2012 19:39
У меня три сайта. Два основных, а с третьим работаю когда находятся силы. Один Лучше выскакивает в яндексе, другой в гугле. А бывают случаи когда по определенному запросу один на первой позиции, а другой на второй. Шансов получить у меня заказ больше, чем у конкурентов.
|
|
6 Декабря 2012 21:38
у меня 2 сайта, 1 СДЛ другой ГС, все заработанные деньги с ГС идут на развитие СДЛ. Работаю над сайтом год, уделяю час-два в день (больше нет время,пока!). Так вот, у меня уже такая привязанность к СДЛ, что я не могу позволить себе разместить на нем рекламу или контекстные ссылки,жалко.
Так вот, когда ты вкладываешь все в 1 сайт, как мне кажется, его становится жалко сливать под рекламу, делая ГС ты выжимаешь из него все! К тому же, на 50 сайтах можно больше заработать продавая ссылки в ГГЛ, ротапост и тд. ибо если даже у вашего СДЛ будет жирный тиц и вы будете брать по 1000 рублей за ссылку, спроса будет меньше, чем у сайта с тиц 20-50, тем более если продавать ссылки с сайта с тиц 10-30 рублей по 50, купят на всех 50 сайтах по 1 ссылки в день будет 2500 рублей или вы продадите 1 ссылку с СДЛа, за 1000 рублей. |
|
6 Декабря 2012 21:53
Думаю что с каждым днём ссылки с ГС будут покупать всё меньше и меньше
|
|
6 Декабря 2012 23:12
Лично я имел как-то 35-40 сайтов. Причём сам в них контент писал;) По 200-300 символом уника. Ссылки продавал в блогуне и ротапосте. Но такой геморой с Тиц и с обновлением всех этих сайтов был, что сейчас я оставил лишь Один СДЛ и Два полу-СДЛ
Так мне нравится больше. И денег с контекста стало больше, чем когда то с ссылок... |
|
6 Декабря 2012 23:16
|
|
7 Декабря 2012 00:50
Интересное обсуждение тут идёт. Вот решил и я вставить свои 5 копеек в обсуждение. Не так давно я у себя на сайте написал одно предложение по улучшению жизни в нашей стране. А через несколько дней его Путин по телевизору озвучил. Да, да. Я именно о том, что наше руководство озадачилось интернет-сегментом. Это все в новостях видели.
Так что могу сказать, что как только все решения будут приняты, то все дружно забьют на ГС и будут ваять только СДЛ
Поскольку идею позаимствовали (скажу так) у меня и с моего сайта, то и реализована она будет примерно как-то так, вроде написанного мной. А следовательно государство начнёт поддерживать (финансово) СДЛы. Про эту будущую поддержку уже было прямо сказано (но вот не помню уже кем именно) из руководства страны. Типа будет государственно-частное партнёрство, где вклад частника будет его сайтом, а вклад государства будет деньгами. А сваять хороший СДЛ - это нужно работать круче негра на плантациях и заниматься сайтом круглосуточно и ежедневно. Вот потому, как станет известно, что государство начало финасировать СДЛы, то львиная доля местных (форумных) жителей тут-же начнут придумывать себе тематику для своих СДЛов. А после того, как они их начнут ваять, то времени ни на какие 50 сайтов у них уже не будет. Так что весьма скоро (надеюсь) придёт конец эры ГС в России и государство, наконец-то, обратит внимание на скромных тружеников интернет-сферы ваяющих свои СДЛы. А чтобы кто не подумал про халяву, то СДЛы финансироваться будут как уже созданные и долгоживущие. Говорят, пока, что стартапам бабок от государства не видать. Тк что будущее выглядит как-то вот так в настоящее время.
Изменено:
Денис Долгушев - 7 Декабря 2012 00:55
|
||||
| 27.02.2020 00:07 | Зачем в статьях закрывать категории в nofollow? |
| 10.12.2019 23:16 | В поиске беков увидел данное чудо. Кто знает что и зачем? |
| 08.02.2019 22:32 | Как переходы из соцсетей влияют на позиции сайта и делают топ? |
| 24.10.2018 23:14 | Зачем нужна накрутка трафика, что она дает? |
| 20.10.2018 21:15 | Зачем нужна накрутка трафика, что она дает? |