Зачем делают 50 сайтов если можно сделать один?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Зачем делают 50 сайтов если можно сделать один?
Цитата
limion пишет:
Отвечаю. Для того, чтобы он перестал быть средненьким и вышел на нормальный уровень. Вот зачем я трачу на его развитие весь день.
Вы меня немножко не так поняли. Не подумайте, я не задаю вопрос с подвохом и не пытаюсь намекнуть на то, что ваш сайт какой то не такой. Вполне нормальный сайт для своей ниши, есть намного хуже, есть и лучше - не в этом суть. Просто это не какой то там сервис, а контентный проект. Мне интересно какие работы можно ежедневно проводить на сайте данного типа?
Сайтом заточенным под 1 ВЧ легче взять топ, чем ресурсом со множеством ВЧ и СЧ. Т.е., если брать соотношение количества посетителей к вложенным усилиям, у нескольких узконаправленных сайтов коэффициент выше, чем у большого.
При этом темпы притока посетителей на небольшом сайте заметно выше, чем у крупного (до определенного момента) + выгоднее брать дешевый пакет на хосте для каждого сайта, чем сервер для большого + большие ресурсы имеют свойство проседать на категориях которые не обновляются долго, а маленькие всегда в своей узкой теме + для обслуживания крупного проекта нужно набирать помощников, а для множества мелких достаточно иметь парочку хороших копирайтеров + и т.д.
У большого ресурса одно преимущество - со временем он становится непотопляемым и при самом неблагоприятном стечении обстоятельств имеет, как своих постоянных пользователей, так и приток клиентов по огромному количеству НЧ запросов.
Это как иметь множество киосков или один супермаркет. Киоски дают больше прибыли и с ними меньше забот (многое можно поручить продавцу), но если брать большой временной отрезок, то все киоски рано или поздно, или закрываются, или становятся серьезными торговыми точками.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Олег пишет:
Мне интересно какие работы можно ежедневно проводить на сайте данного типа?
Написание статей, поиск людей для обмена ссылками, непосредственно обмен, постоянная работа над форумом (посты, установка дополнений и модов), работа над своим сервисом (планируется ряд он-лайн сервисов для строителей). Но большую часть времени занимают статьи.
Цитата
Киндерпингви пишет:
Киоски дают больше прибыли и с ними меньше забот
Я бы так не сказал, лучше работать с одним супермаркетом, чем с десятью мелкими киосками. Это касается всего в нашей жизни. Даже в строительстве так: лучше делать один большой дом, чем ремонтировать 25 комнат в разных местах города. Просто не сможешь контролировать их все. Из 25 комнат 7 комнат будут полюбому испорчены имбицилами-строителями. Придётся переделывать.
Цитата
limion пишет:
Цитата
Киндерпингви пишет:
Киоски дают больше прибыли и с ними меньше забот
Я бы так не сказал, лучше работать с одним супермаркетом, чем с десятью мелкими киосками. Это касается всего в нашей жизни. Даже в строительстве так: лучше делать один большой дом, чем ремонтировать 25 комнат в разных местах города. Просто не сможешь контролировать их все. Из 25 комнат 7 комнат будут полюбому испорчены имбицилами-строителями. Придётся переделывать.
Мне приходилось с друзьями, как иметь несколько маленьких торговых площадок, так и брать в аренду большие супермаркеты. Поверьте, легче вести 100 маленьких магазинчиков, чем 1 большой.
Маленькие требуют только контроля (вся нагрузка лежит на продавце или паре продавец-директор), а на большом объекте, где только персонала человек 30, надо находиться круглосуточно, решая все проблемы самолично.
Если маленький магазинчик месяц или два станет работать в минус, то всегда есть возможность в спокойной обстановке проанализировать причины и решить проблему (в основном снизив цены или заменив ответственного), причем снижение прибыли отразится и на работниках несущих личную ответственность за него.
В большом же магазине, даже неделя без прибыли это обвал, ситуация требующая незамедлительного решения, т.к. собственный расход на магазин (фонд заработной платы, налоги, левые выплаты, арендная плата и т.д.) огромны. Достаточно, чтобы перед вашим магазином стали ремонтировать дорогу, убрали остановку, намылили кому-нибудь пятак и пр, и пр, даже не касающееся самого бизнеса, и вы банкрот.
Значит надо открывать второй супермаркет smile:)
Цитата
limion пишет:
Мне стало интересно, зачем многие делают по 50 сайтов
даже не представляю, сколько времени надо на 50 сайтов
Цитата
limion пишет:
Значит надо открывать второй супермаркет
для того чтобы иметь какую то финансовую подпитку, вдруг первый закроют или он разорится
Цитата
hatoris пишет:
даже не представляю, сколько времени надо на 50 сайтов
Не так уж и много, все зависит от подхода к созданию и продвижению. Можно сделать, раскрутить и забыть про него, только поддерживать позиции и снимать сливки.
У меня три сайта. Два основных, а с третьим работаю когда находятся силы. Один Лучше выскакивает в яндексе, другой в гугле. А бывают случаи когда по определенному запросу один на первой позиции, а другой на второй. Шансов получить у меня заказ больше, чем у конкурентов.
у меня 2 сайта, 1 СДЛ другой ГС, все заработанные деньги с ГС идут на развитие СДЛ. Работаю над сайтом год, уделяю час-два в день (больше нет время,пока!). Так вот, у меня уже такая привязанность к СДЛ, что я не могу позволить себе разместить на нем рекламу или контекстные ссылки,жалко.

Так вот, когда ты вкладываешь все в 1 сайт, как мне кажется, его становится жалко сливать под рекламу, делая ГС ты выжимаешь из него все!

К тому же, на 50 сайтах можно больше заработать продавая ссылки в ГГЛ, ротапост и тд. ибо если даже у вашего СДЛ будет жирный тиц и вы будете брать по 1000 рублей за ссылку, спроса будет меньше, чем у сайта с тиц 20-50, тем более если продавать ссылки с сайта с тиц 10-30 рублей по 50, купят на всех 50 сайтах по 1 ссылки в день будет 2500 рублей или вы продадите 1 ссылку с СДЛа, за 1000 рублей.
Думаю что с каждым днём ссылки с ГС будут покупать всё меньше и меньше
Лично я имел как-то 35-40 сайтов. Причём сам в них контент писал;) По 200-300 символом уника. Ссылки продавал в блогуне и ротапосте. Но такой геморой с Тиц и с обновлением всех этих сайтов был, что сейчас я оставил лишь Один СДЛ и Два полу-СДЛ smile;) Так мне нравится больше. И денег с контекста стало больше, чем когда то с ссылок...
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Цитата
Hopec пишет:
полу-СДЛ
Интересный термин - это типа как полу-инвалид или полу - мужчина полу-женщина, вообщем гермафродит
Интересное обсуждение тут идёт. Вот решил и я вставить свои 5 копеек в обсуждение. Не так давно я у себя на сайте написал одно предложение по улучшению жизни в нашей стране. А через несколько дней его Путин по телевизору озвучил. Да, да. Я именно о том, что наше руководство озадачилось интернет-сегментом. Это все в новостях видели.
Так что могу сказать, что как только все решения будут приняты, то все дружно забьют на ГС и будут ваять только СДЛ smile:)
Поскольку идею позаимствовали (скажу так) у меня и с моего сайта, то и реализована она будет примерно как-то так, вроде написанного мной. А следовательно государство начнёт поддерживать (финансово) СДЛы. Про эту будущую поддержку уже было прямо сказано (но вот не помню уже кем именно) из руководства страны. Типа будет государственно-частное партнёрство, где вклад частника будет его сайтом, а вклад государства будет деньгами.
А сваять хороший СДЛ - это нужно работать круче негра на плантациях и заниматься сайтом круглосуточно и ежедневно.
Вот потому, как станет известно, что государство начало финасировать СДЛы, то львиная доля местных (форумных) жителей тут-же начнут придумывать себе тематику для своих СДЛов. А после того, как они их начнут ваять, то времени ни на какие 50 сайтов у них уже не будет.
Так что весьма скоро (надеюсь) придёт конец эры ГС в России и государство, наконец-то, обратит внимание на скромных тружеников интернет-сферы ваяющих свои СДЛы.
А чтобы кто не подумал про халяву, то СДЛы финансироваться будут как уже созданные и долгоживущие. Говорят, пока, что стартапам бабок от государства не видать.
Тк что будущее выглядит как-то вот так в настоящее время.
Изменено: Денис Долгушев - 7 Декабря 2012 00:55
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.