Зачем делают 50 сайтов если можно сделать один?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Зачем делают 50 сайтов если можно сделать один?
↑ Ребят, это что щас было? оО ↑
Госфинансирование СДЛ?)
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
кинут кость, а ты им налоги потом плати...и с этой иглы и детям твоим потом не слезть! всю страну поделили..решили в инет полесть? не батенька...я сам как нить
Подпись сдается..
Цитата
the_Underdog пишет:
↑ Ребят, это что щас было? оО ↑
Госфинансирование СДЛ?)

"Агентство стратегических инициатив (АСИ) может создать фонд для финансирования социальных проектов в интернете. Критерий отбора — решение общественно значимых проблем, объявил президент Владимир Путин, возглавляющий наблюдательный совет агентства.

В качестве примера он привел «различные сообщества, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, обучающие игры, которые привлекают сотни тысяч и миллионы пользователей по всему миру».

«У нас очень много молодых людей с интересными идеями, немало талантливых программистов, в том числе и общественных лидеров, способных эти идеи осуществить или использовать эти идеи в своей работе. Важно создать такие условия, чтобы свои проекты эти люди воплощали именно у нас, на родной почве, в России», — считает президент."

...

"«Он будет функционировать в формате государственно-частного партнерства с физическими и юридическими лицами, — пояснил Песков. — Но это не значит, что лицо или компания, получившая грант от фонда, будут обязаны вкладывать в проект свои деньги. Вклад автора проекта – это идея, интеллектуальный продукт»."

Ну и так далее по тексту ниже.
[COLOR=#006699]http://www.gazeta.ru/business/2012/11/22/4863393.shtml[/COLOR]
"Агентство стратегических инициатив, набсовет которого возглавляет Владимир Путин, создает фонд для инвестиций в социальные интернет-проекты. Объем вложений на условиях софинансирования может достичь 1 млрд рублей."
А вот то, чего прочли и "творчески" переосмыслили в правительстве России: http://sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000331-000-20-0#017
Изменено: Денис Долгушев - 7 Декабря 2012 02:06
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Поскольку идею позаимствовали (скажу так) у меня и с моего сайта, то и реализована она будет примерно как-то так, вроде написанного мной. А следовательно государство начнёт поддерживать (финансово) СДЛы. Про эту будущую поддержку уже было прямо сказано (но вот не помню уже кем именно) из руководства страны. Типа будет государственно-частное партнёрство, где вклад частника будет его сайтом, а вклад государства будет деньгами.
Извините, но все будет с точностью до наоборот (конечно, если вы государственные ТВ каналы не считаете Сделанными Для Людей).
Будут поддерживаться ГСы поющие дифирамбы власти. Этакие новостные порталы и порталы по интересам (форумы), где будет описываться (и обсуждаться), как хорошо ныне жить простому человеку.
Такие ГСы уже существуют и поддерживаются, в том чсиле информацией, но пока на неофициальной основе. Например, курируемый силовиками портал lifenews.
Впрочем, все зависит от взгляда на жизнь. Кто-то ведь умиляется и  "Вестями" с "шоу-программами для домохозяек"...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Денис Долгушев пишет:
как станет известно, что государство начало финасировать СДЛы, то львиная доля местных (форумных) жителей тут-же начнут придумывать себе тематику для своих СДЛов.
Денис Долгушев, Вы в России ли живёте? smile:sarc:  Когда государство начнёт финасировать СДЛы, то разведется куча ГС, которые странным образом выиграли тендеры на госфинансирование. Уж если деньги, выделяемые на ЖКХ, космос и оборону, уходят налево, то в Сети они вообще растворятся безвозвратно.
Изменено: ss_291 - 7 Декабря 2012 10:24
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Так что весьма скоро (надеюсь) придёт конец эры ГС в России и государство, наконец-то, обратит внимание на скромных тружеников интернет-сферы ваяющих свои СДЛы.
:eek:Упаси меня боже от нашего государства. Я лучше в 10 раз больше начну ГС клепать, лиж-бы с государством не сталкиваться.
Изменено: Олег - 7 Декабря 2012 11:48
Цитата
ss_291 пишет:
Когда государство начнёт финасировать СДЛы, то разведется куча ГС
Ещё добавлю, что это будут суперГС. Если ГС имеют хотя бы коммерческий смысл, то эти наклепают просто для отчёта: вот, смотрите, мы реально потратили государственные денежки на сайт. 
Уже сейчас попадаются сайты, где красуется надпись типа "Сайт создан при финансовой поддержке..." Как правило, эти проекты умирают вскоре после создания.
Вопрос неоднозначный, впрочем и ответ на него такой же можно дать. Зачем несколько сайтов? Затем, чтобы каждый из них имел свою тематику. Сваливать все в одну кучу и делать сайт "все обо всем" - не вариант, такие как правило долго не живую. Не стоит бросаться в крайности и вести узконаправленную тематику, наоборот схожие темы только на пользу.

У меня несколько сайтов и все они абсолютно разные по теме, разные способы продвижения к ним применяются и грести все под одну гребенку я не советую. И кстати, помните выражение есть "не храните все яйца в одной корзине" - в этом есть доля правды, если сайтов несколько то если с одним из них что-то случиться, то можно обезопасить себя таким образом и не потерять основную часть заработка.
Сейчас у меня 3 основных сайта, еще парочка, которые не оправдали надежды ждут срока окончания домена, который я продлевать не буду, их не жалко, делаю упор на качество а не на количество.
Цитата

Разница и смысл в так называемых "рисках" и немного "лени".
Полностью с Вами согласен.
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Hopec пишет:
полу-СДЛ
Интересный термин - это типа как полу-инвалид или полу - мужчина полу-женщина, вообщем гермафродит
На само деле СДЛ и ГС имеют такую пропасть между ними, что следовало бы иметь промежуточный термин имхо...
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Цитата
Великолепный Гоша пишет:
Зачем несколько сайтов? Затем, чтобы каждый из них имел свою тематику
В скольки тематиках вы компетентны и можете назвать себя специалистом?
Цитата
Киндерпингви пишет:
Извините, но все будет с точностью до наоборот (конечно, если вы государственные ТВ каналы не считаете Сделанными Для Людей).

Вы будете смеяться, но государственные каналы как раз сделаны для людей и отражают чаяния большинства населения.

Цитата
Киндерпингви пишет:
Будут поддерживаться ГСы поющие дифирамбы власти. Этакие новостные порталы и порталы по интересам (форумы), где будет описываться (и обсуждаться), как хорошо ныне жить простому человеку.

Они и сейчас существуют и поддерживаются государством.

Цитата
Киндерпингви пишет:
Такие ГСы уже существуют и поддерживаются, в том чсиле информацией, но пока на неофициальной основе. Например, курируемый силовиками портал lifenews.
Вот видите - и сами знаете, что уже есть и что поддерживается.

Цитата
Киндерпингви пишет:
Впрочем, все зависит от взгляда на жизнь. Кто-то ведь умиляется и "Вестями" с "шоу-программами для домохозяек"...

И опять возвращаемся к государственному телевидению для населения. Вторая итерация.

Цитата
ss_291 пишет:
Вы в России ли живёте?

Да вроде.... хотя иногда кажется, что в дурдоме каком-то...

Цитата
ss_291 пишет:
Когда государство начнёт финасировать СДЛы, то разведется куча ГС, которые странным образом выиграли тендеры на госфинансирование. Уж если деньги, выделяемые на ЖКХ, космос и оборону, уходят налево, то в Сети они вообще растворятся безвозвратно.
Так это уже есть. И разводиться ничему не нужно. В данном случае речь не идёт о тендерной системе вообще. Речь идёт о том, что кто-то сваял СДЛ. Люди на него ходят (как я понимаю одним из критериев будет посещалка в 100000 хостов в год как минимум), сайт качественный (оценка по значению PR 5 и выше). Почему Pr? потому что его хрен купишь. Точнее купить можно, но вот цена будет заоблочной. Да и конкурентов у PR  в настоящее время по оценке сайтов нет.

Цитата
Олег пишет:
Упаси меня боже от нашего государства. Я лучше в 10 раз больше начну ГС клепать, лиж-бы с государством не сталкиваться

Ваше право.

Цитата
ss_291 пишет:
Если ГС имеют хотя бы коммерческий смысл, то эти наклепают просто для отчёта: вот, смотрите, мы реально потратили государственные денежки на сайт.
Уже сейчас попадаются сайты, где красуется надпись типа "Сайт создан при финансовой поддержке..." Как правило, эти проекты умирают вскоре после создания.

Ещё раз - стартапам денег не будет. Сайты должны соответствовать определённым критериям как то время жизни, качество сайта, его посещалка и, возможно, каким-то ещё. Вряд ли какой сайт, даже если супер-пупер, сможет получить деньги не прожив 1-2 года.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
критериев будет посещалка в 100000 хостов в год как минимум

Цитата
Денис Долгушев пишет:
сайт качественный (оценка по значению PR 5 и выше)
Охренительные критерии качества smile:sarc:
Изменено: Олег - 7 Декабря 2012 16:19
Цитата
limion пишет:
Цитата
Роман пишет:
Я вот таким опытом не обладаю, пложу ГС, приносят реально копейки. Несколько сайтов сейчас в бан улетели, но на общем доходе это не слишком отразилось.
Вы понимаете, что вам постоянно надо клипать эти ГС? Если сделать 1-3 СДЛ сайта, рано или поздно они сами начнут работать, а вам надо будет лишь следить изредко за ним, чтобы всё в порядке было.
Неа, плодить мне их всё время не нужно. Я сделал несколько штук и они ещё живы. Яндекс тихонько их возвращает в выдачу.
На серьёзное - времени нет.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Вы будете смеяться, но государственные каналы как раз сделаны для людей и отражают чаяния большинства населения.
Чаяния населения отображают кабельные и спутниковые каналы, те каналы за которые люди согласны платить. Эфирные же каналы,  это больше рупор пропаганды+ море рекламы + слямбзенные материалы из Сети или зарубежных каналов (даже популярные шоу). Разве отсутствие собственных уникальных материалов, большое количество рекламы и откровенная ложь, это не первые признаки ГСа?
А нагнать народ, пользуясь его необразованностью, ограниченностью выбора (или неумение найти доступ к нормальной информации), можно и на сайт с 100% копирайтом, но от этого он СДЛом не станет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.