Показатель отказов и ранжирование
Страницы: 1 2 След.
Показатель отказов и ранжирование, Как влияет % отказов на ранжирование? Как уменьшить % отказов?
У меня СДЛ сайт, блог. Показатель отказов просто неприличный - 87-93%. Есть небольшое количество постоянных читателей, но 80% траффика - с поисковиков. И вот как раз на этом трафике дикий процент отказов.
По ранжированию сайт входит в десятку по некоторым из нужных мне запросов.

Я не могу понять. Если человек ищет что-то в поисковике, находит мой блог, читает статью за 2 минуты и закрывает страницу, почему это воспринимается, как отказ? Он ведь нашел то, что искал, и не особенно хочет читать что-либо еще, пусть и по сходной тематике. То есть, поведение пользователя, покидающего сайт после того, как нашел то, что ему надо, вполне объяснимо.

Итак, вопросы сводятся к следующим.
1. Стоит ли вообще пытаться искать какие-то искусственные методы понижения коэффициента отказов? Просто если этот показатель влияет негативным образом на ранжирование, то мне придется конкретно поработать над тем, чтобы пользователь не покидал сайт с landing page.
2. У кого какая ситуация с показателем отказов?
Спасибо
Цитата
myfishing пишет:
У кого какая ситуация с показателем отказов?
Спасибо
Не забивай голову ерундой - думай как привлечь посетителей, ставь статьи по похожих темах, улучшай и в разумных пределах увеличь количество ключевых слов и будет успех и посетители. Если хочешь можешь попробовать поставить небольшой скрипт который позволяет открывать две ссылки одним кликом - вторая ведущая на твой же сайт откроется в новом окне и если посетитель ушел из той статьи, что читал, то ту еще нужно догадаться закрыть, а время идет в твою пользу. Но это все игрушки, я доводил ключевыми словами в первые строки первой страницы в основные поисковики, а в аналитиках процент отказов ну чуть меньше был чем у тебя. Я считаю не особо расстраивайся.
Как работает трансформатор - 220 получает, 110 отдает, на остальное гудит.
Смотреть как
http://teasermedia.net/referal/22024 Лучшая
Тизерная
партнерская программа для сайтов от 100 посетителей.
Цитата
Иван Сусанин пишет:
Не забивай голову ерундой - думай как привлечь посетителей, ставь статьи по похожих темах, улучшай и в разумных пределах увеличь количество ключевых слов и будет успех и посетители. Если хочешь можешь попробовать поставить небольшой скрипт который позволяет открывать две ссылки одним кликом - вторая ведущая на твой же сайт откроется в новом окне и если посетитель ушел из той статьи, что читал, то ту еще нужно догадаться закрыть, а время идет в твою пользу. Но это все игрушки, я доводил ключевыми словами в первые строки первой страницы в основные поисковики, а в аналитиках процент отказов ну чуть меньше был чем у тебя. Я считаю не особо расстраивайся.
Спасибо.  Я как раз и не хотел заниматься всякими уловками для форсирования лишних кликов пользователями. Но такой % отказов как-то напрягает. Впрочем, если это не особенно влияет на выдачу, то нет проблем.
Цитата
myfishing пишет:
Спасибо. Я как раз и не хотел заниматься всякими уловками для форсирования лишних кликов пользователями. Но такой % отказов как-то напрягает. Впрочем, если это не особенно влияет на выдачу, то нет проблем.
Почитай вот здесь http://www.in-blog.com/2012/08/pokazatel-otkazov-google-analytics.html
Очень интересно по теме и просто.
Цитата
myfishing пишет:
Впрочем, если это не особенно влияет на выдачу, то нет проблем.
На выдачу как раз влияет. Если пользователь ушел с сайта, просмотрев только одну страницу, и вернулся в выдачу, эта статья опускается в поиске.
Но если читатель вернулся через некоторое время к этой странице - это знак для поисковиков, что она чего-то стоит. И в ранжировании такая статья будет иметь лучшие места.
Но сейчас развелось куча спам-ботов. Вот это уже другая беда.
Цитата
Марс Ли пишет:
Но сейчас развелось куча спам-ботов. Вот это уже другая беда.
Почитай по моей ссылке выше - Google сама предложила простое решение этой задачи на одном из своих [COLOR=#7c0e17]официальных ресурсов[/COLOR].
Цитата
Марс Ли пишет:
Но если читатель вернулся через некоторое время к этой странице - это знак для поисковиков, что она чего-то стоит. И в ранжировании такая статья будет иметь лучшие места.
Google хорошо видит, какой был запрос, и содержание станицы с ответом - так что отказы отказам рознь и они это хорошо учитывают в ранжировании. Сам уже убеждался и поэтому советую другим.
Цитата
Иван Сусанин пишет:
Почитай по моей ссылке выше - Google сама предложила простое решение этой задачи на одном из своих analytics.blogspot.in/2012/07/tracking-adjusted-bounce-rate-in-google.html][COLOR=#7c0e17]официальных ресурсов[/COLOR].
супер!
спасибо за линк
поставлю 1 минуту  в скрипте - примерно столько занимает прочтение страницы.
Цитата
Иван Сусанин
Спасибо за ссылку. Тоже установил эту строчку - параметр поставил 30 секунд. В данный момент показатель отказов 65% - посмотрим через несколько дней будет ли изменение.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
показатель отказов 65%
На данный момент снизился до 62 и снижение идет дальше.
Цитата
Серж пишет:
На данный момент снизился до 62 и снижение идет дальше.
Это хорошо если для тебя очень важно. А вопрос по теме как проверить процент отказов популярного новостного портала ? Или другого сайта вообще ?
Возникает вопрос. Вот мы меняем скрипт Гугла Аналитика, и радуемся результату по статистике отказов, а как всё это видит Яндекс? У Яши есть доступ к Аналитике Гугла ?

Где-то читал информацию, что ПСы не используют предоставленные пользователям Метрики и Аналитики, - они даны лишь в помощь ВебМастеру.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Не знаю для меня эти показатели важны и когда они выше 50% принимаю меры , что то меняю. Вообще показатель держу в рамках 35-40% , это еще куда не шло.Так же смотрю на время проведенное на сайте и сколько каждый переходов совершил это куда важней 
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Не знаю для меня эти показатели важны и когда они выше 50% принимаю меры
Сергей, какие показатели у вас ? С добавленным параметром setTimeout (15_seconds) в скрипт Аналитики или без этого параметра. Мне интересно какие показатели более верные, т.е. приближенные к показателям самих ПС
Андрей П-Студия,  Рисунок
Страницы: 1 2 След.