Тематика сайта - банки
Страницы: 1 2 След.
Тематика сайта - банки
Доброго времени суток, почитав форум, решил задать и свои 5 копеек вопроса о тематике сайта.
Сайт я создал недавно. Тематику выбрал банковскую. Наполняю информацией по банковским услугам и продуктам.
Выбрал эту тему, т.к. работаю в банковской сфере достаточно давно. Все статьи пишу сам. Но тут вдруг задумался о популярности данной тематике и о конкуренции....И теперь меня терзают сомнения, удастля ли раскрутить данный сайт хотябы до 1500-2000 посетителей в день.
Сайт достаточно широко направлен. Т.е. на нем планирую размещать информацию о всевозможных услугах банков как для физических лиц так и для юридический,. Это и кредиты и карты и вклады и РКО и много чего еще.
Причем статьи пишу не только с целью ознакомить посетителя с тем, что это за услуга, но и даю полезные пратические советы исходя из своего опыта. Т.е. информация предоставлена в разрезе максимальной выгоды клиенту банка.
Ничего на сайте не продаю. Банки никакие не рекламирую. В будущем конечно планирую размещать рекламу, но не ранее чем будет нормальная посещаемость. Но ща вот прям в сомнениях...Наберется ли необходимая посещаемость.
Материал весь пишу сам. Никакого копипаста и рерайта. 1 статья в день стабильно.
Наверняка кто-то из гуру сайтостроения сталкивался с подобными нишами....Стоит ли активничать в данном направлении?
Написал пока только 20 статей и уже в сомнениях..Продолжать ли?... Читал что данная ниша безумно конкурентная.
ps. А если есть люди развивающие сайт на подобную тематику, так хотел спросить. Стоит ли размещать информацию по конкретным банкам? Я пока просто пишу о продуктовой линейке, заорстряя внимание на важных моментах, но никакой конкретный банк не упоминаю нигде. Правильно ли это? Или же лучше будет включать в статьи примеры с конкретными банками?
pps. Как-то сумбурно получилось, но надеюсь мастера сайтостроения подскажут и наставят на путь истинны.
aboba, я хоть и не понимаю в данной тематике,но скажу вам с уверенностью- зачем вам столько поситителей в данной категории.Ведь я так понимаю вы предлагаете какие то услуги на своём сайте по кредитованию и ещё что то.Для вас самое главное иметь таких клиентов которые и будут пользоваться тем,что вы предложите,а это может быть и 100 человек которых хватит для вас.Важно чтобы они были заинтересованы,а не тысячи мимо проходящих.Здесь даже тема есть про то,как заработать всего на 100 униках 
Весь вопрос в том, что вы сами хотите от своего сайта! Если вы создаете сайт под партнерки банков, то чисто информационный трафик вам даст очень низкую конверсию в заявки, если вообще даст. Если вы создаете сайт под РСЯ или адсенс, то конечно есть смысл писать статьи на разные тематики, но здесь изначально желательно понимать, где в шаблоне у вас будут рекламные блоки. Если сайт под миралинкс или уж тем более под сапу, то вообще все равно.
Цитата
вадим пишет:
aboba, я хоть и не понимаю в данной тематике,но скажу вам с уверенностью- зачем вам столько поситителей в данной категории.Ведь я так понимаю вы предлагаете какие то услуги на своём сайте по кредитованию и ещё что то.Для вас самое главное иметь таких клиентов которые и будут пользоваться тем,что вы предложите,а это может быть и 100 человек которых хватит для вас.Важно чтобы они были заинтересованы,а не тысячи мимо проходящих.Здесь даже тема есть про то,как заработать всего на 100 униках
Как я и сказал, я НИЧЕГО не предлагаю и не продаю на сайте. Ну не считая предоставления полезной информации. Например: Как правильно подавать заявку на кредит? Ипотека - плюсы и минусы, Как защитить кредитную карту от мошенников и так далее.

Зарабатывать планирую в дальнейшем, на контексте и банковских банерах и партнерках. 
Хотя честно говоря еще не определился до конца, т.к. ничего из этого не пробовал еще. Это мой первый опыт продвижения сайта.
Цитата
Starsceem пишет:
Весь вопрос в том, что вы сами хотите от своего сайта! Если вы создаете сайт под партнерки банков, то чисто информационный трафик вам даст очень низкую конверсию в заявки, если вообще даст. Если вы создаете сайт под РСЯ или адсенс, то конечно есть смысл писать статьи на разные тематики, но здесь изначально желательно понимать, где в шаблоне у вас будут рекламные блоки. Если сайт под миралинкс или уж тем более под сапу, то вообще все равно.
В том то и вопрос. Пока что на сайте размещены ТОЛЬКО информационные статьи. И каким из способов монетизировать трафик я пока не знаю (никогда не занимался этим ранее). 
Да и трафика сейчас особо нет, т.к. сайт очень молодой и информации пока очень мало. Поэтому и пришел сюда за советом, какого вектора развития придерживаться, достаточно ли будет просто много информационных статей, или что еще посоветуете публиковать? 
Контекстная реклама вроде как раз подходит под нынешний вариант сайта. Т.е. просто вставлять ее например в середине и в конце статьи или в начале. А что насчет партнерок я даже не знаю, какую лучше инфу публиковать, чтобы конверсия была выше? 

зы. конечно же конечным результатом я бы хотел видеть стабильный пассивный доход от сайта. На данный момент сайт наполняется только информационными статьями. Буду рад если еще чего присоветуете в данной нише.
Не оставьте в беде зеленого сайтостроителя...
Буду рад любой инфе...
Вам хочется свой сайт или нравиться статьи писать?) Если первое, то для партнерок нужны статьи по которым люди ищут, как получить кредит и при этом какие сложности у них могут возникать (как пример, _krednal.ru, на сайте охвачено большое количество сложностей с которыми сталкивается клиент, советы даются с побуждением оформить кредит из предложенных оферов). Если вы планируете для баннеров и рекламы, то чем больше статей у вас будет, различной информационной направленности, тем лучше, здесь важно грамотно расположить рекламные блоки.
А если просто нравиться статьи писать на финансовую тематику, то их проще продавать в готовом виде на сторонние ресурсы, можете мне продавать, как вариант)) 30р/1000 символов. 
Цитата
Starsceem пишет:
Вам хочется свой сайт или нравиться статьи писать?) Если первое, то для партнерок нужны статьи по которым люди ищут, как получить кредит и при этом какие сложности у них могут возникать (как пример, _krednal.ru, на сайте охвачено большое количество сложностей с которыми сталкивается клиент, советы даются с побуждением оформить кредит из предложенных оферов). Если вы планируете для баннеров и рекламы, то чем больше статей у вас будет, различной информационной направленности, тем лучше, здесь важно грамотно расположить рекламные блоки.
А если просто нравиться статьи писать на финансовую тематику, то их проще продавать в готовом виде на сторонние ресурсы, можете мне продавать, как вариант)) 30р/1000 символов.
С учетом того, что в день я публикую как правило 1 статью на 3000 - 4000 символов, то это в лучшем случае 3600р в месяц. Это конечно неплохой дополнительный доход и лишним он не будет, но это все же не то, чего я хочу в результате достич. В результате я хочу иметь именно пассивный доход от сайта. Пусть даже те же 3000-4000 но они уже не столько будут зависить от кол-ва статей в день, сколько от того, что сайт набрал необходимую популярность. В этом случае частоту написания статей можно постепенно уменьшать или прибегать к услугам копирайтеров. Но мне пока до этого далеко. 
Вообщем мне хочется свой сайт и мне нравится писать статьи. smile:) Так скажем хобби, с возможностью получения дополнительного дохода.
Поэтому на данном этапе я наполняю его исключительно авторскими материалами (все пишу сам), стараясь сделать контент максимально полезным. С учетом опыта работы в банковской сфере (где я работаю и по сей день), знаний покаместь хватает.
Подскажите, стоит все таки сделать акцент на чем то одном? Партнерка или контекст? Или же можно совмещать? Т.к. в принципе я могу делиться полезной инфой как насчет оформления кредитов, так и на другие темы. И многие из тем я могу очень полно раскрыть описав все ньансы и дав практические рекоммендации, что делать в той или иной ситуации.
Из Вашего совета сделал вывод, что мне больше подойдет контекст + баннеры, т.к. информацию я планирую размещать все таки более широкой направленности, чем просто помощь на тему кредитования. Но от партнерок отказываться тоже не хочется.
Я сейчас наверно бегу впереди паровоза, т.к. сайт очень молодой и посещаемость пока практически нулевая, но какой то вектор развития хотелось бы определить уже сейчас.
ps. Спасибо всем, кто проявил интерес к моему вопросу.
aboba, а еще не слушайте тех, кто хочет купить у вас текст банковской тематики за 30 рублей, так как банковская тематика стоит дороже.

Во первых, сайт никому не показывайте и молчите ) 
Во вторых, определитесь что вы хотите от сайта.
В третьих почитайте тут и тут  
В четвертых продумайте монетизацию и уже сейчас в статье указывайте читателю на действие, потом 100-200 статей будет переписать тяжело. (варианты: адсенс-если много посетителей; cpa партнерки (оплата за действие-выдача кредита, карти и тд), можно хорошо зарабатывать при 500 униках. Вот пример)

Будет тяжело, конкуренция большая, ведь вы конкурируете с банками и прочими юридическими и бухгалтерскими фирмами. Но при грамотном написании 500 статей, вы можете получить 500 посетителей а за ними и какие то средства.

На первое время Вам информации достаточно smile:) развивайтесь и успехов )
Цитата
Denis пишет:
aboba, а еще не слушайте тех, кто хочет купить у вас текст банковской тематики за 30 рублей, так как банковская тематика стоит дороже.
Хотите сказать, что я что-то не верно описал из вариантов развития, что меня нужно не слушать?) Я обозначил цену, а продавать или нет это уже дело каждого.
На счет не показывать сайт -  это факт.
Starsceem, ну если бы Ваш текст мне не показался пустым и направленным только на то, что бы попытаться урвать кусочек за дешево, я бы так и не писал ))
Цитата
 Если вы планируете для баннеров и рекламы, то чем больше статей у вас будет, различной информационной направленности
это пример с чем я не согласен. Хочу вешать баннера, что мне про кухню писать ? Банера или CPA отличий не много, отличие все в тексте в данном случае. И блоки во всех случаях необходимо грамотно расположить.

Кстати ТС, вы в оптимизации, сайтостроении, в основах понимаете ? Если нет, то это один из главных пунктов, написать хорошие текста и провалится в оптимизации это будет тот еще крах. Поэтому начинайте изучать хотя бы азы.
Цитата
Denis пишет:
это пример с чем я не согласен. Хочу вешать баннера, что мне про кухню писать ? Банера или CPA отличий не много, отличие все в тексте в данном случае. И блоки во всех случаях необходимо грамотно расположить.
Причем здесь кухня? ТС писал про то описывать ли ему банки и что они предлагают в общем или сосредоточиться на чем-то конкретном,на что я и ответил, что под рекламу лучше делать больше страниц с информацией обо всем, это не означает, что нужно буквально воспринимать и писать рецепты и стройку.
Starsceem, статьи должны быть заточены под посетителя, пусть то CPA или же банеры. Разница в том, что при СРА должна, грубо говоря, мотивация оформить кредит. Разрываться на разные тематики не стоит, как мне кажется, а то получится ни там ни сям, оформить более менее полноценный раздел, открывать другой. Чтоб сайт не выглядел полупустым.

Еще ТСу рекомендация, сами не умеете, закажите составить Семантическое ядро (на форуме полно специалистов) с разделением на группы легких и сложных ключей к продвижению.
aboba, Вы все правильно делаете. Чем больше будет открытой информации для простых граждан о банковских услугах (я имею ввиду: надежность операций, клиентская выгода, скрытые уловки и т.п.), тем интереснее будет ресурс в целом. Большинство нужающихся в банковских услугах слабо осведомлены или не до конца понимают специфику вклада/кредита. Грамотный ликбез будет уместен именно для сбора трафика и привлечения потенциального, но не решившегося на сделку с банком клиента.
О монетизации говорить пока рано. И если Вы владеете информацией о банках, которые предлагают наиболее выгодные условия кредитования/вкладов/кредитов. Вот тогда и понадобятся партнерские программы. Что я хочу сказать: Если Вашему ресурсу доверяют (а именно об этом стоит позаботится в начале его "полета"), то и будут доверять рекламе.
Цитата
Denis пишет:

Во первых, сайт никому не показывайте и молчите )
Во вторых, определитесь что вы хотите от сайта.
В третьих почитайте www.cy-pr.com/forum/f35/t48464/m529517#message529517]тут и www.cy-pr.com/forum/f35/t63465/m693862#message693862]тут
В четвертых продумайте монетизацию и уже сейчас в статье указывайте читателю на действие, потом 100-200 статей будет переписать тяжело. (варианты: адсенс-если много посетителей; cpa партнерки (оплата за действие-выдача кредита, карти и тд), можно хорошо зарабатывать при 500 униках. www.cy-pr.com/forum/f46/t50784/]Вот пример)

Будет тяжело, конкуренция большая, ведь вы конкурируете с банками и прочими юридическими и бухгалтерскими фирмами. Но при грамотном написании 500 статей, вы можете получить 500 посетителей а за ними и какие то средства.

На первое время Вам информации достаточно smile:) развивайтесь и успехов 
Очень благодарен Вам за внимание к моему "зеленому" вопросу. И всем остальным за помощь и советы!

Хотел бы уточнить, 
1) Почему не стоит никому показывать сайт? Он настолько молод и я уверен содержит большое количество различных технических и не технических ошибок, что я не очень понимаю смысла скрывать его. почему не стоит его показывать? Ведь показав его грамотному человеку, можно получить практические советы по изменению/настройке.
2) Хочу получать от него доход, но при этом делать его интересным для читателей. А не тупо "срубить" бабла и будь что будет. Вообщем первоочередная цель - получать с него доход, вторая - не потерять при этом человечности ресурса, если можно так выразится.
3 и 4 пункты буду изучать подробно. Спасибо огромнейшое!
Страницы: 1 2 След.