Сперли уникальный сайт, прошу совета
Страницы: Пред. 1 2 3
Сперли уникальный сайт, прошу совета, Плагиат... Прошу совета!
Наталья, контент грабят ежесекундно, с тысячи сайтов! Прямо сейчас возможно размножает контент с вашего сайта, регистрирует множество доменов и пихает их в биржи ссылок, чтобы хоть копеечку на это заработать. Для справки: в интернете практически нет такого понятия как авторский текст. Исключением наверно являются офиц.сми, журналы и газеты. Справедливости в интернете вы никогда не добьетесь. Продолжайте писать интересные статьи и поисковики вас не забудут. А сайты с подобными скопированными статьями живут не долго, а если и живут, то практически без трафика. Поисковики их всегда занижают в выдаче. А вообще я бы радовался и гордился, если бы мои статьи кому то приглянулись и кто-то занимается их "распространением" smile:)
В рунете авторское право как не соблюдалось, так и не соблюдается не смотря на законы. Согласен с предыдущим комментом. Тоже когда-то пробовал на сайт встраивать скрипты отключения правой кнопки мыши, но минимально грамотного копипастера это не останавливало и не останавливает. Эффективного, абсолютного механизма блокировки копирования контента с сайта пока не изобрели.
Дорогие форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся! Мне очень важно мнение сообщества.
Я сталкивалась с воровством своих статей, обычно от 2 до 7 штук. Но тут именно воровство сайта. Если говорить совсем груба, то визуально другая только шапка, ну и галерею они свою прикрутили, ибо, не поверите, это организацтя, которая, правда, свое имя не афиширует ни в хузе, ни на самом сайте. 

Собственно почему я так переживаю, кроме того, что мне нанесли оскорбление, присвоив мой труд. Мой сайт на хороших позициях и именно за счет того самого контента над которым я так трясусь. А тут, давеча, по одному ключевому запросу я увидела в Яндексе в результатах поиска страницу злоумышленника, а свою - представьте - нет!!! Предвосхищаю вопрос: да, написала в Яндекс.
Вот такая вот нездоровая история приключилась.

Сайтоделание, я вероятно не брошу, но к написанию контента буду относиться легко. Не хочу показаться идиоткой (хотя сейчас в собственных глазах я именно так и выгляжу), но я писала статьи, предварительно тщательно разобравшись в теме. Я анализировала книги по теме, инфу из сети, все проверяла перепроверяла, чтобы фигню не сморозить и ничьи права не нарушить. У меня авторские таблицы, есть схемы, ну и тексты само собой. Большинство статей большеразмерные.
Наученная горьким опытом, буду подходить к жизни проще: статья за час, ну и не из головы конечно. Так сказать копи-рерайт. НО, это все потом...со следующим проектом... А этот сайт - он как сын-первенец для мужчины! Будь пред моими очами человек который совершил это злодеяние в момент обнаружения мною копи-сайта...не скажу что я бы с ним сделала (а то к уголовке привлекут).

В общем, новостей у меня по сегодняшнему дню нет...Но я еще не убираю меч в ножны. Есть проблема, будем над ней работать! Советам, по-прежнему буду рада.  
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Роскомнадзор жаловаться пробовал?
Цитата
Наталья пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Роскомнадзор жаловаться пробовал?
 Роскомнадзор не занимается установлением авторства контента, как в общем-то и министерство печати.
Самый дешевый и стабильный хостинг здесь
посмотрите исходный код страниц *конкурента* и сравните с Вашим, он не просто так стал выше *донора*, думаю он изучал Ваш код и нашёл ошибки, ну а когда у конкурента есть ошибки грех этим не воспользоваться..

надо не искать куда бы пожаловаться, а свои ошибки устранять, ибо жаловаться некуда и остаётся полагаться только на себя:)

тырят? ну и пусть тырят, а вот когда уже тыренное выше оригинала вот тогда уже проблема
Цитата
desertFox пишет:
а вот когда уже тыренное выше оригинала вот тогда уже проблема
 Это не всегда проблема сайта. Донор может редко обновляться, и не всегда есть возможность обновлять его чаще, и индексироваться может плохо, а вот у вора контента возможно много, обновляется часто, выстробот живет, хорошо настроен кросс-постинг. Опять же - нужно хотя бы примерно представлять о чем идет речь. А не так, что «помогите мне тем, не скажу с чем».
Я вам отписал в личку - пока молчите...
LinkeREST.ru: Генератор бесплатных обратных ссылок, ЧЕКЕР баз для прогонов
V00D00, да, я видела. Боюсь Вас, у Вас такой ник грозный и ава smile:)

А про код вы правы, господа, нахожу временами косяки, исправляю...  Причем даже не косяки, а именно ляпики. Фу, самой стремно smile:wall: Да чтоб я еще когда...да никогда...в смысле никогда не выпущу страницу досконально ее не проверив. 
Да ваша проблема - не проблема вовсе, все элементарно решается)
Не зависят позиции сайта от кода. От внутренней оптимизации, возраста, фильтров и их отсутствия зависят. Если у сайта-обидчика есть 5000 статей, а у вас только 200, к примеру, да еще они хорошо ранжируются, да еще перелинковка есть и т.д. - тогда он и всплывет, конечно.
Консультации по СЕО: помогу сделать СДЛ, помогу избавиться от фильтра. Стучитесь в личку!

Шикарный VPN
Цитата
V00D00 пишет:
Да ваша проблема - не проблема вовсе, все элементарно решается)Мне в самом 
Я в самом начале именно так и полагала... Не первый раз дерут-то. По 2-7- статей регулярно нахожу у других.  Сейчас новая засада - сайты рефератчики и сборники текстов с нероссийскими хостерами. Владельцам сих вообще бесполезно писать. Как у Пугачевой в песне "Крикну, а в ответ тишина".
Кстати от Яндекса пришел ответ. Правда зеркало не упомянули (я в письме написала, что я в курсе зеркала), но смысл письма от этого не изменился ))) Откровенно говоря, я и не надеялась!
Изменено: Наталья - 14 Апреля 2014 22:43
Страницы: Пред. 1 2 3