Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Приведу пример. С одного из сайтов, над которыми я работаю, более 3000 внешних ссылок без no follow. Потерял немного PR (а кому он сейчас нужен?), но в Гугле стоит хорошо. Вес страниц, нежелание утечки веса - это психический тормоз. В сервисе Xtool вопят о переспаме. Их методики остались в прошлом веке. Ссылаешься без страха - значит ты полезен. Но не через биржу или дружеский круг, пожалуйста. Значит, ПС могут определить норму и не пингвинить сайт. Кхм
Я думаю, ссылка считается естественной
если сайт не спален яндексом как продающая ссылки,
 если ссылки есть не во всех статьях.  
Если ссылка тематичная статье и  перейдя по данной ссылке можно получить качественную и дополняющую статью по теме
Ссылка не должна иметь ярко выраженный SEO текст, п к примеру купить , дешево, быстро, окна
Изменено: Жора - 9 Декабря 2013 00:29
Глупый тезис. Ссылка будет очень даже естественной если ею поделятся на не подходящем по тематике ресурсе. Важнее тут траст донора. А вообще о чем речь, тут 750 ( якобы ) условий, кроме ссылок для ранжирования.
В оффлайне денег нет!
Цитата
Cookie Monster пишет:
естественной если ею поделятся на не подходящем по тематике ресурсе
Для чего нужен поисковик? - чтоб дать ответ на запрос
Для чего нужна ссылка в статье,? чтобы перейдя по ней можно было получить ответ на вопрос, с которым пришел юзер

Например в статье очень трастового сайта  про геморрой дать ссылку про А вот тут вы можете купить дешевые гвозди.....
Цитата
Олег пишет:
Если вы будете пытаться при покупки ссылок вставить ее естественно (постоянно думать о том как это сделать) - у ссылки по любому будет с несколько десяток признаков не естественности. Это уже психология и здесь не чего не поделаешь.
Точно - вывод - не покупать (найти, подарил кто-нибудь) - но не покупать! )
Цитата
Жора пишет:
Я думаю, ссылка считается естественной
если сайт не спален яндексом как продающая ссылки,
если ссылки есть не во всех статьях.
Если ссылка тематичная статье и перейдя по данной ссылке можно получить качественную и дополняющую статью по теме
Ссылка не должна иметь ярко выраженный SEO текст, п к примеру купить , дешево, быстро, окна

Именно, хотя это не все. Уже прожужжали уши по поводу ПФ и Юзабилити. А они (ПФ и Юзабилити) просто требуют, чтобы сайт ставил естественные ссылки в тему. Коммерческие сайты - другая тема, но они тоже к чему-то придут.  Один в поле не воин. Естессные ссылки говорят читателю, что сайт находится в своем пространстве. На естессных ссылках можно поднять сайт. А СЕО-спецы об этом молчат. Тайны СЕО - ага.
Цитата
Жора пишет:
очень трастового сайта про геморрой дать ссылку про А вот тут вы можете

Естественные ссылки появляются естественно, то есть на одном форуме могут посоветовать абсолютно не в тему сайт про геморрой, потому что у тетки там какой то гемор появился. Это показатель естественности. За что можно осудить такую ссылку?
 А тематические ссылки, если и работают, то только пока, потому что это все вычислить по признакам накрученности тоже легче простого. Скорее всего это палится уже, но пока работает. Таково мое мнение.
Послушал Садовского на конференции seopult.tv/programs/conference/krugly_­stol_yandex_i_SEO/text/ (аудио), много интересного! Слушал между делом, могло почудится. Но он сказал примерно следующее: "Даже если ссылка явно покупная, но несёт пользу, для контента, по ней есть переходы - она будет приносить пользу ресурсу!" Ну и если кто размещает естественные ссылки в "промышленных масштабах" - будет наказан. Короче послушать его, так и поводов для паники нет. Небольшие грешки прощаются, перестаёшь грешить, наказания снимаются итд.
администратор сайта:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А они (ПФ и Юзабилити) просто требуют, чтобы сайт ставил естественные ссылки в тему.
У самую точку. Плюс - и ставится они должны естественно - то есть именно там, где нужно и ровно столько, сколько нужно. Поэтому, при массовой закупке ссылок ( пока в сторону от вечных или нет) - практически невозможно добиться долговременного положительного результата.
Может ли быть естественной покупная ссылка? - Может ли быть естественным что-то покупное (любовь, дружба, верность - это, конечно, пергиб - но все же) - теоретически - может. Практически - может ли авторитетный ресурс ссылаться на нулевой или несравнимый сайт - может, но какова вероятность?

Так что, думаем и размышляем... Покупное подразумевает изначальную неестественность - потому что по природному вероятность ничтожно мала )
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Послушал Садовского на конференции seopult.tv/programs/conference/krugly_ stol_yandex_i_SEO/text/ (аудио), много интересного! Слушал между делом, могло почудится. Но он сказал примерно следующее: "Даже если ссылка явно покупная, но несёт пользу, для контента, по ней есть переходы - она будет приносить пользу ресурсу!" Ну и если кто размещает естественные ссылки в "промышленных масштабах" - будет наказан. Короче послушать его, так и поводов для паники нет. Небольшие грешки прощаются, перестаёшь грешить, наказания снимаются итд.

расходимся нас нае...
Цитата
Coder пишет:
Практически - может ли авторитетный ресурс ссылаться на нулевой или несравнимый сайт - может, но какова вероятность?
Может. Там ведь тоже люди работают. На конкурента ссылаются. Но тема богаче, ибо ничего не упущено. Даже показано, что мы знаем сайт Х, который вам даст подробную инфу.
Изменено: Yavor Parvanov - 9 Декабря 2013 00:52
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
На естессных ссылках можно поднять сайт. А СЕО-спецы об этом молчат. Тайны СЕО - ага.
Ну да, на некоторых сайтах банеры в столбик, под заголовком "Наши партнёры" а у партнёров обратные банеры. Короче явно перелинковались ребятки (стройфирмы, базы стройматериалов и производители) и ничего им за это а банеры сквозные. Веду переговоры, чтоб тоже в сетку влезть. Ещё договорился с банком, они мне дадут банер "кредит на ремонт квартиры" а я им Типа ремонт за безнал. Как я понял Садовского, такое можно и даже нужно, сообщает посетителю о серьёзности!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
На конкурента ссылаются.
Думается, это очень редкий момент - из разряда почти уникального. Я продаю, допустим, товар одной фирмы по своим ценам и при этом ссылаюсь на конкурента - с тем же товаром и своими ценами... Хм... Человек начнет колебаться и получать, в том числе от них, дополнительную информацию - а самое главное - он с моего сайта, ничего не купив, уходит на сайт конкурента и вряд ли возвратится. Конверсия стремится ка нулю... так не делаю - и подозреваю - делать так не буду - вне зависимости от качества конкурента...
Цитата
Coder пишет:
Думается, это очень редкий момент - из разряда почти уникального. Я продаю, допустим, товар одной фирмы по своим ценам и при этом ссылаюсь на конкурента - с тем же товаром и своими ценами... Хм...

Так ведь, не только интернет магазины в нете. Инфа - золото: пользователь доволен и сославшимся, и ссылаемым. Это ПФ. Спорим?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Спорим?
Вот уж нет - никогда не спорю и  на "слабо" не ведусь ). Если не инет магазин, то все возможно - я вон на coder.hol.es на всех и вся ссылаюсь - и источники, и вообще, полезные. Правда, через nofollow (и тем самым показываю, по Кокшарову, что это от чистого сердца, для пользы дела). А на продающих сайтах - на кого и зачем ссылаться (как и рекламу ставить - пуркуа (faire)?)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 68 След.