Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Пингви пишет:
Повысится конкуренция в этом секторе. Особенно тяжело придется "трафовым" тематикам, где легче получить посещаемость с минимумом знаний.
Но хуже всего будет коммерческим сайтам. Им придется, или бороться с информационными ресурсами на их же поле, т.е. контентом, или уходить в РСЯ.

То есть, у меня новостник и со мной борются сотни сайтов-магазинов? Либо просят разместить рекламу любой ценой. А какая ПС допустит такой беспредел? Не верю. Сайты ранжируются индивидуально в своей тематике.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 24 Декабря 2013 23:23
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Там тоже будет обесценивание ссылочного. Вернее той его части, которая влияет на ранжирование.
Не влияет ссылка механически, пресловутым весом, как на тИЦ. Влияют переходы с сайтов. И пофигу нофоллоу, он лишь для тИЦ. Не скажу от кудова знаю. Не зная об этом раньше, накидал 9/10 таких, они то и работают, какое-то время. Некоторые дают длительный эффект. 
Как сайты с "уником" но бестолковые, рано или поздно в опалу попадают, так и ссылки мёртвые, становятся вредными.
администратор сайта:
Было высказано также мнение, что вот-вот начнут рулить социальные факторы. По мне - это задел сео-компаний для очередной дойки клиентов. В соцсетях утвердилось клиповое мышление и психология стаи рыбешек. Подкормка в подвешенном состоянии волнует, она видна и под носом. Упала на дно - никто ее не ищет. Помните подводные съемки великого Жак Ив Кусто? Нет стабильности в поведении стаи? Если ее прикормить по схеме сео, ПС тут же поймут, что дело накручено, и ссылки -  на дно.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Было высказано также мнение, что вот-вот начнут рулить социальные факторы.
Они уже минимум как год хорошо работают, но только не сами по себе, а в совокупности с другими
Цитата
Олег пишет:
Они уже минимум как год хорошо работают, но только не сами по себе, а в совокупности с другими

Олег, я Вас очень уважаю и наблюдаю за соцфакторами на сайтах. Хочу вас спросить без подвоха: если они не работают сами по себе, то кому они нужны с накрутками? Ведь это дорога в прошлое?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
То есть, у меня новостник и со мной борются сотни сайтов-магазинов? Либо просят разместить рекламу любой ценой. А какая ПС допустит такой беспредел? Не верю. Сайты ранжируются индивидуально в своей тематике.smile:)
Вы сами ответили на свой вопрос, но почему-то выделили мою цитату.
Естественно, что речь идет о инфосайтах в конкретных нишах.

ПС. Для РСЯ инфосайты не конкуренты, а партнеры, в отличие от коммерческих сайтов, которые являются клиентами-конкурентами.
Инфосайты не платят за рекламу, они с нее зарабатывают и помогают зарабатывать Яше. От того что топы коммерческих ниш займут инфосайты, Яндексу прямая выгода - коммерсам придется платить за рекламу.
То что инфосайт сможет сам продавать рекламные места для Яши не является проблемой, т.к. это очень просто решается в алгоритмах ранжирования (в них и сегодня реклама отличная от адсенса и РСЯ, в некоторой степени снижает "качественность" ресурса не коммерческой тематики).
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Yavor Parvanov, накрутка работает только тогда, когда знаешь что крутить. А по поводу сервисов - да их и быть не может. любая рабочая накрутка, при попадание в массы, теряет свою работоспособность.  Либо работать руками, либо объединятся в небольшие группы и разрабатывать совместно приватные решения автоматизации.
Соцсети, если речь о них, уже сегодня вчерашний день (сорри за тавтологию). Это практически последняя лазейка для привлечения клиентов минуя рекламные системы ПС, и с ними, я так думаю, начнут бороться сразу же после нынешней компании.
Скорее всего, вскоре мы не увидим их в топах выдачи, а влияние социального фактора будет снижена до уровня мало отличного от нуля.
ИМХО.
Цитата
Пингви пишет:
Соцсети, если речь о них, уже сегодня вчерашний день (сорри за тавтологию). Это практически последняя лазейка для привлечения клиентов минуя рекламные системы ПС, и с ними, я так думаю, начнут бороться сразу же после нынешней компании.
Скорее всего, вскоре мы не увидим их в топах выдачи, а влияние социального фактора будет снижена до уровня мало отличного от нуля.
ИМХО.

Полностью согласен с Вами. При одном условии: если создатели соцсетей не приложат руки к тому, чтобы сделать их рулевыми (поиск, индекс и базы релевантного контента).
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Полностью согласен с Вами. При одном условии: если создатели соцсетей не приложат руки к тому, чтобы сделать их рулевыми (поиск, индекс и базы релевантного контента).
Ещё как приложат! Бабло не малое!
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Ещё как приложат! Бабло не малое!

Будет разнообразие. Плохого, вроде, ничего. Хватило бы мощностей.
Соцсети навряд ли смогут конкурировать с ПС, т.к. круг их потенциальных клиентов ограничен рамками собственной аудитории. А это в 90% случаев "малобюджетники" - домохозяйки, учащиеся, офисный планктон низшего звена и т.д.
Среди такой аудитории еще можно рекламировать магазин игрушек или нижнего белья, но, к примеру, строительное оборудование или металлопрокат, далеко вне пределов их интересов.
Конечно можно предположить, что они смогут подняться над своей аудиторией, но это уж очень нереально. Скорее ПС раскрутят свои соцпроекты.
И уж точно от чего не смогут избавиться соцсети - от негативного имиджа в глазах бизнеса. Сельскохозяйственное оборудование рекламируемое на ресурсе предлагающем сыграть в "Ферму" это скорее антиреклама, чем продвижение.
ИМХО.
Следую логике - сайт, продающий хозяйственные тазы и ведра, может вполне претендовать на показ рекламы автоВАЗа!!!
Соцсети отпадают в ком- секторе (пока). Ссылки, как декларирует Я, тоже. Инфосайты - другая ниша. Не могу поверить, что ранжирование в ком тематике будет зависеть от новостника или тематического инфопортала. Даже на 10%. Не вяжется как-то. Изменят трактовку ком- ссылок и упразднят влияние инфосайтов. Честно говоря, не знаю, каковы далекоидущие планы поисковика, но вижу их в ближайшей перспективе - перетасовка карт и топа. Затем поглядят, что делать. Накопят статистику и посоветуют. Также не очень верю в очевидное-невероятное - массовый переход в РСЯ. Допустим, будет. Но читатель об этом не знает, не готов, и не будет революции в кликах по Директу. 
Имхо. Это откат от коммерчества в поисковике и выход на новый массовый уровень поиска в индексе? Вполне вероятно. ПС живет, пока у нее есть основное богатство - индекс. Там все перспективы роста и сопутствующие им финансы на долгие десятилетия. Вывод. Яндекс хочет улучшить Индекс. А кто из юзеров против? Никто. Такая нехитрая формула.
Изменено: Yavor Parvanov - 25 Декабря 2013 23:23
Пришло вчера письмо от сеопульта, процитирую самое важное:

Цитата
Ссылочные факторы обеспечивают поисковой системе наибольший вклад в ранжирование документов, но из-за поискового спама ссылки проверяются через большое количество анти-спам факторов. Существенным фактором в новой версии алгоритма поисковой системы является фактор наличия переходов по ссылкам реальной аудитории.

Судя по тому что 2012 - 2013 года обсуждали ПФ и как следствие появление сервисов накрутки этих самых ПФ, не трудно догадаться какими сервисами будет загажен рынок seo в 2014 и последующих годы
Изменено: Олег - 26 Декабря 2013 00:24
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 68 След.