| Цитата |
|---|
Олег пишет:
Хорошо бы если так. Но вот за последние пару лет что то я не припомню появления на рынке чего то действительно стоящего, кроме как всяких сервисов накруток ПФ, которые по сути накручивают лапшу на уши свои клиентам и всяких бирж "вечных" ссылок, вечность которых порой намного короче чем у временных. |
Если только о Яндексе и за пару лет - результат не ахти, но и не слаб. Но тенденция в Я и в Г однозначна - будет. Будет, хотя новые алгоритмы не валят сразу и всех. Экстенсивное движение вперед без срывов дает время многим опомниться, изменить сео-стратегию, кому охота в накрутку - идите, кому понятнее ПФ - пробуйте, ибо все вы разные. Это мягкость монополиста с элементами временной амнистиии. Яндекс не монополист в сфере борьбы с черным сео. Можно считать, что он с Гуглом в одной упряжке. Это, кстати, ответ наивным на вопрос "под кого продвигаться".
Если позволите, объясню, почему заявления Яндекса касаются не только ком-, но и инфосайтов. Яндекс все просчитал. Инфосайты рулят, значит все ссылки (за вычетом РСЯ) - в инфомонстры. Ход понятен Яндексу. В шахматах (а Яндекс играет именно в шахматы) логично предусмотреть нейтрализацию бесконтрольного потока ссылок в инфосайтах. Так, что бросаться в крайность нет нужды. Там тоже будет обесценивание ссылочного. Вернее той его части, которая влияет на ранжирование.
Помните, когда-то сервисы вопили "Слишком много ссылок со страницы". Хоть 2000 - толку не будет.