Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
А почему ссылочное хоронят? Изменения алгоритмов касаются лишь Москвы и только коммерческих ресурсов. Есть информация, что и раньше, Яндексоиды вручную проверяли, что стоит за ком. сайтом в каждом регионе. Да и для не коммерческих ресурсов, ссылки давно работают не так как мы думаем. Учитывается не вес а переходы и целевые действия.
администратор сайта:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
А почему ссылочное хоронят?

Его не хоронят. Сигнал, как по мне, касается ком- и инфосайтов. Бей по седлу, чтобы догадалась лошадь. Это заявка, которая обеспечит ПС в будущем году гарантии изменения алгоритма. Есть строки и междустрочие. Где читаем?
Изменено: Yavor Parvanov - 24 Декабря 2013 02:01
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Его не хоронят. Сигнал, как по мне, касается ком- и инфосайтов. Бей по седлу, чтобу догадалась лошадь. Это заявка, которая обеспечит ПС в будущем году гарантии изменения алгоритма. Есть строки и междустрочие. Где читаем?
Я никогда не понимал механизьма действия ссылок, просто не знал. Думал, как это продавцы, обеспечивают кликабельность ссылок? Читал форумы и удивлялся, что никто этим не озабочен. Просто не верилось, что ПС механически учитывает в ранжировании ссылки и пресловутый "вес" ихний. Ну не логично это! Потому не покупал а охотился, раскручивая сайт и себя. По мере взросления, находил подтверждение своим предположениям. Сейчас просматриваю много сайтов друзей и многое понимаю.
А торговля ссылками не умрёт. Ссылками начнут торговать владельцы, раскрученных групп и аккаунтов, посещаемых порталов. Это будет торговля трафиком, она уже ведётся.
Умрут не ссылки, умрут сайты созданные для продажи ссылок. А это, кто бы что бы не говорил, больше половины рунета.
Основная часть их создателей перейдет в рерайтеры и смежные профессии в сфере интернет-услуг, но наиболее толковые начнут изучать и создавать сайты под траф. Повысится конкуренция в этом секторе. Особенно тяжело придется "трафовым" тематикам, где легче получить посещаемость с минимумом знаний.
Но хуже всего будет коммерческим сайтам. Им придется, или бороться с информационными ресурсами на их же поле, т.е. контентом, или уходить в РСЯ.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Пингви пишет:
Но хуже всего будет коммерческим сайтам. Им придется, или бороться с информационными ресурсами на их же поле, т.е. контентом
Вот я этим и занимаюсь полтора года. Значит мне хуже всех? Здорово! А я то думаю, почему времени ни на что не хватает?

Цитата
Пингви пишет:
Основная часть их создателей перейдет в рерайтеры
Скорей бы уж, некому второй сайт перерерайтить, а то клон. Жалко убивать. За ссылки теперь никого не подпряжёшь. 
Раньше в клубе, кинешь урлу, где ссылку можно разместить в комменте - как пирании бросалась молодёжь! Сейчас постить не хотят.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Вот я этим и занимаюсь полтора года. Значит мне хуже всех? Здорово! А я то думаю, почему времени ни на что не хватает?
У коммерческих сайтов будет выход - размещение красочного баннера на региональном лидере топа. В случае, если ссылки утратят свой вес, это скорее всего будет инфосайт, т.е. не конкурент, а значит можно будет сравнительно дешево размещаться.
Цитата
Пингви пишет:
У коммерческих сайтов будет выход - размещение красочного баннера на региональном лидере топа. В случае, если ссылки утратят свой вес, это скорее всего будет инфосайт, т.е. не конкурент, а значит можно будет сравнительно дешево размещаться.
Я и есть региональный лидер топа. У нас смесь инфосайта и комерса. Первое для видимости в поиске и веса, ну и немного для маркетинга. Мне поступают предложения купить рекламные места на моём сайте. Не хочу, вижу как другие, падают в выдаче из-за рекламы. 
Вопрос: Чем грозит обмен сквозными банерами под меню сайта (kvartiroremont-kaluga.ru) со смежниками и базами стройматериалов? Для посетителей это круто, важности добавит. Да и место пустое займёт. Что Яша подумает? 
Спасибо!
Цитата
seodirection пишет:
Это конец, будем сайты по другому теперь продвигать, но как?
Наверно по радио или выйдем на улицу с рупором, плакатом? А может каждый на своей майке (а в зимнее время не исключено и на шубе)) напишут доменные имена:)  А на лбу *.ico горит:mocking:
Каталог статей http://inetmir.ru
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Чем грозит обмен сквозными банерами под меню сайта (kvartiroremont-kaluga.ru) со смежниками и базами стройматериалов? Для посетителей это круто, важности добавит. Да и место пустое займёт. Что Яша подумает?
Думаю, что ничего плохого. А может и воспринять это, как плюс.
Как показывает практика, ресурсы с которых вообще нет тематических ссылок, тяжелее двигаются.
ПС. У меня к Вам вопрос? Почему меню расположено у вас справа, ведь лучше, когда контент идет выше в коде страницы, а это левая сторона. Так и реклама была бы в конце кода.
справа = слева, слева = справа*
Цитата
Валерий Петрович пишет:
Наверно по радио или выйдем на улицу с рупором, плакатом? А может каждый на своей майке (а в зимнее время не исключено и на шубе)) напишут доменные имена:) А на лбу *.ico горит:mocking:

А идея то не плохая! Однозначно необходимо использовать майки, автомобили, сумки, упаковочный материал, туалетную бумаг у и пр.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
туалетную бумагу
Да и чтоб по всей длине и чтоб чернила не плотно держались Короче вытер если чернил не осталось то надежно
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Самым неизменным правилом в поисковой оптимизации всегда было то, что она постоянно меняется, и в обозримом будущем ничто не грозит нарушить это устоявшееся правило.
Хорошо бы если так. Но вот за последние пару лет что то я не припомню появления на рынке чего то действительно стоящего, кроме как всяких сервисов накруток ПФ, которые по сути накручивают лапшу на уши свои клиентам и всяких бирж  "вечных" ссылок, вечность которых порой намного короче чем у временных.

Рынок давно перешел в сферу продажи воздуха. И возможно немного лукавое заявление яндекса - это попытка исправить ситуацию.
Цитата
Олег пишет:
Хорошо бы если так. Но вот за последние пару лет что то я не припомню появления на рынке чего то действительно стоящего, кроме как всяких сервисов накруток ПФ, которые по сути накручивают лапшу на уши свои клиентам и всяких бирж "вечных" ссылок, вечность которых порой намного короче чем у временных.

Если только о Яндексе и за пару лет - результат не ахти, но и не слаб. Но тенденция в Я и в Г однозначна - будет. Будет, хотя новые алгоритмы не валят сразу и всех. Экстенсивное движение вперед без срывов дает время многим опомниться, изменить сео-стратегию, кому охота в накрутку - идите, кому понятнее ПФ - пробуйте, ибо все вы разные. Это мягкость монополиста с элементами временной амнистиии. Яндекс не монополист в сфере борьбы с черным сео. Можно считать, что он с Гуглом в одной упряжке. Это, кстати, ответ наивным на вопрос "под кого продвигаться".
Если позволите, объясню, почему заявления Яндекса касаются не только ком-, но и инфосайтов. Яндекс все просчитал. Инфосайты рулят, значит все ссылки (за вычетом РСЯ) - в инфомонстры. Ход понятен Яндексу. В шахматах (а Яндекс играет именно в шахматы) логично предусмотреть нейтрализацию бесконтрольного потока ссылок в инфосайтах. Так, что бросаться в крайность нет нужды. Там тоже будет обесценивание ссылочного. Вернее той его части, которая влияет на ранжирование.

Помните, когда-то сервисы вопили "Слишком много ссылок со страницы". Хоть 2000 - толку не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 68 След.