Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Cookie пишет:
А никто не обратил внимание на факт "вчера накидал", "сегодня сразу днем"... С головой выдано либо вранье автора, либо низкую компетенцию.
1. В прошлую ночь не было ссылочного апдейта (ибо был в позапрошлую).
2. Сапосылки (и им подобные) индексируются через 1-2 мес и уж никак не на следующий день.
Ах ты хитрец, разболтал всё таки smile:D. Ты я посмотрю страдаешь "вниматизмом" повышенным, это хорошо.  Ну ладно не сужу строго. 

Надеюсь шутки также хорошо понимаешь smile:p
А кто хитрец? Не понял. Участник Cookie? Или.. Слова вниматизм нету в Гугле. Значит, страдает кто не знаю чем повышенным. Во загадки в теме комммерции! Жара.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А кто хитрец? Не понял. Участник Cookie ? Или.. Слова вниматизм нету в Гугле. Значит, страдает кто не знаю чем повышенным. Во загадки в теме комммерции! Жара.
Значит подкалываете меня?smile:o В такой-то теме. Да есть такой участник Cookie, посмотрите выше на пару ответов. 
"Вниматизм" - слово в кавычках, что бы это значило, наверное нужно посмотреть какие есть дефиниции у этого загадочного символа "" smile:cool:
Нет подкола. Хотя у вас все своеобразно, если по тексту сообщений. После апов будет яснее. smile:)
ладно всё понял;) может кто по теме выскажется, а то куда-то не туда ушли.
А чего вы ждете? Отмирания ссылок? Вы этого пока не увидите.
Яндекс ведет работу по мск и с сайтами коммерческими, поэтому в других регионах даже пока ни каких изменений, кроме коммерческих сайтов, люди замечают проседания запросов.
Может быть, комсайты рассчитывали до последнего на популярность. С накачкой по сетям, ссылками, спам-почтой. Яндекс отрезал ссылки как слособ добиться популярности. И Гугл помог. Недавно Мэтт Каттс провел водораздел между популярностью и авторитетностью ресурса. Цитирую:

«По сути, индекс авторитетности - это тот же PageRank, который подсчитывается по каждой отдельно взятой тематике. К примеру, если вы хотите, чтобы ваш сайт стал авторитетным в медицинской или туристической тематике, то вам придётся учитывать целый ряд дополнительных сигналов, на которые обращает внимание Google. Речь здесь идет не только о количестве анкорных ссылок, содержащих определённые ключевые слова, и ведущих на вашу страницу – все гораздо сложнее».

Не могу судить о политике ПС, но, кажется, гайки будут прикручивать. С той и с иной стороны.
Цитата
otoko212 Смоляков пишет:
Немного из опыта и о том как Яша за всем смотрит.

Вчера значит, что-то не спалось и решил увеличить ссылочного материальчика в сети. Ну забылся за этим делом, так сказать не проследил за количеством и качеством ссылок, оказались жирненькие и многовато (сейчас так прикидываю около 20-30 ссылочек не с маленьким ТиЦ) обычно не позволял себе такого.
И сегодня сразу днём с радостью обнаружил... нет не падение ТИЦ, а понижение в поисковых запросах примерно на 2-3 странички по главным запросам.
"Вот оно око смотрит" подумал я :-)
Ну да ладно.
Примерно годик назад может 2, когда тока начинал и мало что знал о ссылочном спаме, накидал гораздо гораздо больше жирнючих ссылок, так меня на 20-30 страниц опустило по главному моему запросу, вот беда была.
Конечно есть одна радость, потом через какое-то время возвращает Яше тебя на место, но не сразу. Люблю его за то что всё таки знает меру и справедливость, но предупреждает, говоря; "Парень не балуй, а то вот как я могу" И ты сразу утихаешь:-)
В общем мораль сей басни, ты делай делай ссылочки, но помни, он всё видит.
Удачи вам и не усердствуйте там.

P.S. Ссылку своего ресурса не ставлю, а то карма не позволяет и на днях имел не очень хороший разговор с админом, но всё таки общий язык нашли и нашли компромиссы.
После сегодняшней выдачи, немного подкинул вверх меня Яша, примерно на 1 страничку (8-9 пунктов), но не по всем запросам.
Цитата
Global Technology пишет:
ну я бы сказал, что глобального изменения в выдаче я не вижу) ротацию да... на 3-5 позиций... да и алгоритм еще не обновился - рано)

Верно сказали. Мне также кажется, что конторы, курирующие комсайты, никогда не расскажут правду о ранжировании пациента. Политкорректность и нежелание подставить себя родного.smile:) А одиночки-сеошники - так они ждут "погромов" в топе. Молчанка намечается. Но это не важно. Я не хочу знать пикантную историю падения в топе очередного Монстра. Главное, что тенденция подтвердилась и надо делать выводы.
А между тем, пора нам учиться понимать семантический (и голосовой) поиск. За ним будущее. СЕО-ядра ключевиков, тошнота, ссылочная масса, оптимизация кода HTML, в общем, все потуги вчерашнего дня можно заменить парой абзацев связанного текста с логичными подзаголовками на странице при внятной структуре сайта. Высший пилотаж подзаголовков - это когда они выскакивают в топе над заголовками конкурентов. Логика и интерес выходят на первый план в ранжировании. Учебников по новой логике сайтостроительства вообще нет. Темное пятно в рунете, но статей в переводе немало. Ухо! Да, добавлю, партнерские программы надо имплементировать с целью подняться в поиске, а не просто срубить бабло.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Мне также кажется, что конторы, курирующие комсайты, никогда не расскажут правду о ранжировании пациента. Политкорректность и нежелание подставить себя родного.smile:) А одиночки-сеошники - так они ждут "погромов" в топе. Молчанка намечается. Но это не важно. Я не хочу знать пикантную историю падения в топе очередного Монстра. Главное, что тенденция подтвердилась и надо делать выводы.
Их - погромов не будет.

Кто ждет обвала - тот ошибается, так как те сайты которые были в топ и имели приличный бюджет - соответственно имели и качество, сольются 1-2 сайта, потяря которых будет не заметна. Но вот в топ тупо покупая ссылки ты уже не попадешь...
А старые, на ссылочном -  плавно будут уступать место качественным. 
Я уж точно в случае обвала молчать не буду, мне это только на руку.
Нет обвала...) и не будет)
Просто кто то молодой в топ будет идти крайне долго.
Изменено: Global Technology - 13 Апреля 2014 09:52
Цитата
Алексей Смоляков пишет:
Цитата
otoko212 Смоляков пишет:
Немного из опыта и о том как Яша за всем смотрит.

Вчера значит, что-то не спалось и решил увеличить ссылочного материальчика в сети. Ну забылся за этим делом, так сказать не проследил за количеством и качеством ссылок, оказались жирненькие и многовато (сейчас так прикидываю около 20-30 ссылочек не с маленьким ТиЦ) обычно не позволял себе такого.
И сегодня сразу днём с радостью обнаружил... нет не падение ТИЦ, а понижение в поисковых запросах примерно на 2-3 странички по главным запросам.
"Вот оно око смотрит" подумал я :-)
Ну да ладно.
Примерно годик назад может 2, когда тока начинал и мало что знал о ссылочном спаме, накидал гораздо гораздо больше жирнючих ссылок, так меня на 20-30 страниц опустило по главному моему запросу, вот беда была.
Конечно есть одна радость, потом через какое-то время возвращает Яше тебя на место, но не сразу. Люблю его за то что всё таки знает меру и справедливость, но предупреждает, говоря; "Парень не балуй, а то вот как я могу" И ты сразу утихаешь:-)
В общем мораль сей басни, ты делай делай ссылочки, но помни, он всё видит.
Удачи вам и не усердствуйте там.

P.S. Ссылку своего ресурса не ставлю, а то карма не позволяет и на днях имел не очень хороший разговор с админом, но всё таки общий язык нашли и нашли компромиссы.
После сегодняшней выдачи, немного подкинул вверх меня Яша, примерно на 1 страничку (8-9 пунктов), но не по всем запросам.

Ну ребята вот картина после парочки апов, в общем не радует. Вывод напрашивается один не устраивайте ссылочного беспредела. 
Рисунок
Цитата
Alexey пишет:
Ну ребята вот картина после парочки апов, в общем не радует. Вывод напрашивается один не устраивайте ссылочного беспредела.

Выводов целый выводок, простите за каламбур. Один из них бьет по кошельку (время деньги) - надо делать качественный контент. Другой бьет по тактике - не надо "прогоняться" никакими методами: все "шлюзы" типа твита и ... понятно... закрывают. Третий по стратегии - а кому нужен сайт завтра и сколько ждать топа? Четвертый я сразу отбрасываю - покупные ссылки идут тихо на свалку и иже с ними. Пятый - как повысить прибавочную стоимость контента в атмосфере конкуренции. Шестой - семантика и голосовой поиск - очередная головная боль для недорогих проектов. Продолжать не буду.smile:)
После сегодняшнего апа наблюдаю такую ситуацию - по запросу "гостиницы города такого-то" на 6 месте находится сайт с подписью "найден по ссылке".главная страница, релевантная запросу вообще не открывается, на сайт можно попасть только через быструю ссылку. количество запросов в месяц по вордстату - 3500 и 6 место.
Цитата
Андрей Беляй пишет:
После сегодняшнего апа наблюдаю такую ситуацию - по запросу "гостиницы города такого-то" на 6 месте находится сайт с подписью "найден по ссылке".главная страница, релевантная запросу вообще не открывается, на сайт можно попасть только через быструю ссылку. количество запросов в месяц по вордстату - 3500 и 6 место.

Андрей, а конкретнее? Мне интересна тема гостиниц, но я не понял ваши сомнения или промежуточные выводы, Поделитесь, пожалуйста, буду благодарен.smile:) Можно, в целях антиимпериалистической конспирации, в личку. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 68 След.